16 Receitas de Molho À Bolonhesa + Diversas Combinações Apetitosas Diferente

Um molho clássico italiano se espalhou pelo mundo todo graças ao seu sabor!
16 Receitas de Molho À Bolonhesa + Diversas Combinações Apetitosas Diferente
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A história da receita molho bolonhesa tem suas raízes no final da Idade Média, mas sua difusão na Itália só começou no século 19, enquanto no início do século 20 começou a viajar por todo o mundo.

A receita desse condimento hoje é considerada um dos principais aliados da culinária brasileira. Além disso, na Itália, se preparado com outros alimentos é considerado sagrada.

Pensando na popularidade e sabor desse prato, separamos a seguir a famosa receita de molho à bolonhesa clássica que se tornou um mimo mundialmente. Depois de aprender o passo a passo do clássico molho, confira também outras variedades de iguarias à bolonhesa para inovar o cardápio

receita de molho à bolonhesa simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1k de molho
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Azeite
  • ½ Cebola picada
  • Carne moída
  • Páprica doce
  • Sal, Pimenta do Reino
  • Salda desidratada ou orégano
  • Tempero baiano
  • Extrato de tomate
  • Sachê de Molho de tomate
  • 500ml de água

Modo de preparo

  • Para preparar essa clássica receita, numa panela adicione a cebola, e dois dentes de alho amassados e frite-os com azeite extra virgem.
  • Depois, na mesma panela acrescente a carne moída magra, uma colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de salda desidratada ou orégano, meia colher (chá) de tempero baiano a gosto, sal, 1 pitada de pimenta do reino e um tomate picado.
  • Em seguida, deixe os alimentos no fogo e espere até que a carne fique bem sequinha.
  • Feito isso chegou a hora de acrescentar os ingredientes principais: 340g de tomate, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 500ml de água fria.
  • Para finalizar, mexa todos os componentes, tampe a panela e deixe cozinhar por volta de 10 minutos ou até que o molho esteja bem apurado.
Dica:

Se preferir um molho de consistência mais grossa e firme, deixe-o apurar por mais tempo em fogo baixo até ficar do jeitinho que você gosta.

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