Ingrediente chave na cozinha, o queijo conta com diversas variações, que vão de sabores mais suaves ao mais intensos, até as mais diversas texturas, passando por cremosas a densas.
Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de molho 4 queijos favorita. O mix de sabores é incrível. Depois dela, selecionamos ainda alguns acompanhamentos diferentes para você testar.
Receita de Molho 4 Queijos: Saiba Como Fazer
- 100 gramas de queijo muçarela
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 50 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de queijo prato
- 200 ml de creme de leite fresco
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
- No fogo, coloque uma panela para esquentar em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, o parmesão, a muçarela, o prato e a gorgonzola.
- Mexa bastante até que todos os queijos se derretam por completo.
- Acrescente uma pitada de noz moscada.
- Desligue o fogo.
- Está pronto para servir.
2º. Para macarrão
autor: Receitas de Pai
Uma refeição completa, prática de preparar e muito saborosa.
A base dessa receita é feita com o macarrão penne. Você pode escolher a sua massa favorita, mas o penne é um clássico e orna muito bem com o molho 4 queijos.
Nessa receita, os queijos usados são: gorgonzola, gouda, cream cheese e parmesão.
3º. Com noz moscada
autor: Chef Zeca
Nessa receita de molho 4 queijos, o tempero do molho para acompanhar o macarrão fica por conta da noz moscada.
A noz é uma especiaria da Indonésia e, lá, é muito usada na conservação dos alimentos. Aqui, usamos ela por causa do seu sabor único, que fica entre uma mistura da pimenta do reino e da canela.
É fácil de encontrar e muito potente, um pouquinho já dar para deixar o molho muito mais potente.
4º. Com espaguete
autor: Como Faz
O espaguete é um dos alimentos mais comuns da culinária italiana.
A massa é leve e fina, o que faz dele muito consumido também pelos brasileiros. É ainda econômico e muito versátil, incorporando os sabores com facilidade.
A nossa dica é só ficar atento a quantidade, já que pouca quantidade rende muito, pelo seu formato alongado.
5º. Com bacon
autor: Bem Aleatório
O bacon dar um defumado único ao prato.
O cheiro é também muito convidativo, além de ser um ingrediente versátil, capaz de dar sabor e de se misturar bem com qualquer outro.
Um clássico na nossa cozinha é o bacon com queijo, ambos têm o seu sabor potencializado por essa combinação, que vai bem do pão, passando pelo macarrão e até a salada.
6º. Com camarão
autor: Chef Zeca
Fruto do mar conhecido pela versatilidade, o camarão compõe, com maestria, qualquer prato principal.
A versatilidade é tanta que pode ser visto em pratos variados, como na composição de saladas, servido dentro de frutas e legumes e, ainda, consumido nas praias como espetos.
Orna muito com queijo, dando ainda mais sabor ao combinado.
7º. Na lasanha
autor: Menino Prendado
Entre as massas clássicas dos domingos brasileiros, trouxemos aqui uma receita de lasanha.
As camadas ficam distribuídas entre o macarrão de folha e o molho de queijo. Leva ainda outros ingredientes que fazem do prato uma explosão de sabor e de temperos.
A cremosidade, inclusive, é feita pela combinação de creme de leite e de requeijão. Dá para imaginar o sabor, não é mesmo?
8º. Com Filé Mignon
autor: Angelita na Cozinha
O filé mignon é uma das peças mais nobres de carne de boi.
Conhecida pela maciez única e extrema suculência, a carne tem um preparo fácil embora exija atenções sobre o corte, tempo de cozimento e de fritura.
É uma ótima carne para ser servida com queijo, já que ambos são conhecidos pela maciez extrema.
9º. Com Filé de Tilápia
autor: Juci em Portugal
Nessa receita de molho quatro queijos o charme fica por conta do peixe.
A tilápia é um peixe de água doce e é conhecida pela versatilidade de preparo, já que conta com um sabor suave e a textura firme.
Pode ser consumida frita, assada e até mesmo refogada, além de ser um peixe em conta quando comparados a outros.
10º. Com Fraldinha
autor: Churrasqueadas
Esta receita conta com um corte macio e muito suculento, a fraldinha, que é um dos cortes mais consumidos na cozinha dos brasileiros.
É versátil e, por isso, pode ser consumida durante o dia, com temperos suaves e, ainda, no churrasco clássico do final de semana.
Orna muito bem com especiarias, como alecrim e ótimo com esse molho branco de quatro queijos.
11º. Com frango
autor: Cozinhando com a Lia
Se tem uma coisa que o brasileiro ama cozinhar é o frango.
Além de extremamente fácil de preparar, o frango é muito econômico. Usamos nessa receita o peito de frango, carne macia e fácil de preparar, é só seguir o passo a passo.
Essa receita tem como charme a combinação intensa de temperos dos molhos, que além dos queijos, contam com coentro, chimichurri, cebola e salsa.
12º. No Risoto
autor: Tá Servido?
O risoto é uma refeição deliciosa e completa, ótimo para servir em jantares acompanhados de um bom vinho.
É um prato cremoso, o que potencializa o efeito do queijo e o seu sabor. É ainda combinado com o caldo de carne, a cebola, a pimenta e o sal.
É uma explosão de sabor e cremosidade. E você ainda pode complementar a refeição com a sua carne favorita.
13º. Com nhoque
autor: Como Faz
O nhoque é uma massa clássica Italiana, fácil de preparar e muito saborosa.
Esse nhoque tem sua base feita com massa Italiana, combinada com farinha de trigo e com batata ou, ainda, de mandioca.
A massa é conhecida pela maciez e pela leveza, ficando a cremosidade toda pelo combinado dos quatro queijos.
São diversas as combinações de sabores e intensidade do preparo. Escolha o que vai de acordo com a sua preferência e se jogue na cozinha.