Maionese é um dos meus molhos prediletos, gosto dele na salada e no sanduiche principalmente. Esses dias resolvi que queria fazer uma maionese em casa e me dei conta que não tinha um dos ingredientes e então tive que buscar uma solução e acabei encontrando a receita de maionese de leite caseira que trago hoje para vocês.
Ela é prática e fácil, e o fato de usar menos ingredientes que outras só deixa tudo mais interessante. Experimente, você não vai se arrepender.
Caso deseje algo diferente também trouxemos mais 14 receitas para te inspirar.
Receita de maionese de leite e ovo: Saiba como fazer
- 1 limão espremido
- 150 ml de leite gelado
- 3 gemas de ovos cozidos
- ½ xícara de óleo
- sal a gosto
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- O primeiro passo para produzir a sua maionese caseira de leite é, em um liquidificador, colocar o leite, o sal, o alho, o suco de meio limão.
- Deixe os ingredientes misturando e, aos poucos, vá adicionando o óleo, com o liquidificador sempre ligado.
- Ao mesmo tempo, vá adicionando o restante do suco do limão, enquanto o restante dos produtos permanece misturando.
- Por fim, adicione as gemas dos ovos e ligue novamente, para todos os componentes fiquem bem incorporados.
2º. Simples
autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia
Se é praticidade e sabor que você procura, essa receita é perfeita.
Com apenas 2 produtos batidos, você consegue em poucos minutos ter maionese fácil e deliciosa.
Essa versão tradicional é de tirar o chapéu, fica muito gostosa e todos vão amar
Além disso, com apenas uma colher rasa de sal você tempera e se preferir, acrescente, cheiro verde, pimenta do reino e o leite para chegar na consistência mais rápido.
3º. Verde
autor: IMPROVISANDO NA COZINHA
Aquela versão deliciosa da hamburgueria em casa todos amamos não é verdade? Se você adora o acompanhamento, saiba que pode fazer sua própria versão.
Fazer maionese gelado com aquela consistência incrível agora ficou fácil.
Nesta receita o liquidificador faz todo o trabalho e deixa sua vida mais simples.
4º. Limão e alho
autor: Ana Zanelato Cakes
Como a própria autora do vídeo explicou: “ é a mais cremosa do mundo!”
Serve para fazer pão de alho, batatas, salpicão, cachorro-quente e o que sua criatividade mandar.
Feita com um dente de alho e leite bem gelado fica gostosa e especial, com um toque de limão que faz toda diferença no sabor.
5º. De limão
autor: Chef Samuca
Saborosa, tradicional, feita em casa, mas com sabor de lanchonete.
É bem simples de fazer e prático podendo ir ao pão francês, torrada, bolacha de água e sal. E quando fizer aquele churrasquinho de final de semana, por exemplo.
Eu fiz e ficou uma delícia você vai amar.
6º. De alho
autor: Primeiros Pratos
Aprenda a fazer hoje deliciosa maionese de alho!
Batida em poucos minutos, a salsinha faz toda diferença na cor, textura e sabor. Além do sabor sem igual do alho que faz toda diferença.
Pode ser feita com apenas uma xícara de leite, acrescente o alho e uma colher (sopa) de suco de meio limão. Acrescente o óleo em fio e uma pitada de sal.
Depois de pronta, passe para um pote e leve para a geladeira para armazenar.
7º. Temperada
autor: Receiteria
Com um gostinho delicioso que todos amam, essa maionese vai te surpreender.
Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque todos os componentes e bata. Com tudo batendo, retire a tampa menor do copo e vá colocando um fio de óleo sem parar. O líquido irá engrossar, por isso bata até encontrar a textura da maionese desejada.
Retire do liquidificador e armazene.
8º. No mixer
autor: Faça Que é Fácil
Uma ótima alternativa para variar a maneira de preparar e na praticidade. Se você tem o mixer em casa, faça essa maionese de leite hoje mesmo.
Preparar é mais fácil do que você imagina, para melhorar o mixer garante uma consistência desejada e por ser feita sem ovo, demora mais para estragar.
Ingredientes: 1 xícara de chá de leite, 1 dente de alho, óleo para colocar aos poucos. Se ainda não atingir a consistência adicione um pouco mais. Meio limão e tempere a gosto.
9º. De leite em pó
autor: Sueli Lima
Um sabor inconfundível e uma variedade no preparo. Saiba o preparo da maionese de leite em pó que fica tão saborosa quanto as outras e é perfeita para qualquer ocasião.
Esta é uma versão diferente e uma delícia.
10º. Low carb
autor: Vida de Casados
Perfeita para quem deseja perder uns quilinhos e comer bem. Essa receita de maionese dura até cinco dias na geladeira e pode ser usada em qualquer receita. Seu sabor suave e delicioso combina com tudo, até com frutos do mar.
Adicione os temperos para dar mais sabor.
11º. Na batedeira
autor: kakau Melara
Feita na batedeira, essa maionese irá te encantar! Primeiro, bata os ovos com o óleo até atingir uma consistência cremosa. Em seguida, tempere a gosto e acrescente os outros ingredientes necessários para finalizar.
Fica uma delícia e o suco de limão traz uma acidez que fica perfeita.
12º. E azeitona
autor: Da Terra
Se assim como eu você também é fã de azeitona, aprenda o passo a passo dessa receitinha maravilhosa.
Com o sabor marcante da azeitona, a maionese vai abrilhantar qualquer preparo.
Muito molho para seu lanche, a maionese perfeita.
13º. De soja
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para manter o colesterol equilibrado, aprenda essa maionese de leite simples e saudável.
Fica com uma consistência cremosa e dá água na boca, além de ser saudável e poder comer à vontade.
Não tem glúten, sem lactose. Pode ser consumida sem medo.
14º. Sem liquidificador
autor: Silvia Bezerra
Praticidade para o cardápio. Preparar esta receita é muito fácil e fica cremosa. Com apenas 2 elementos você prepara essa delícia em um minuto.
Não precisa preocupar com que sobre na geladeira, ela dura até 5 dias sem estragar.
Nunca mais vai comer lanche sem maionese.
15º. Vegetal
autor: Da Terra
Mais uma opção para aquelas pessoas que não ingere lactose. Aprenda como fazer maionese de leite vegetal para ganhar o paladar de vez.
A qualidade no sabor e a praticidade, faz com que essa opção fique incrível.
Viu quantas receitas incríveis você consegue preparar com apenas alguns componentes. Agora seu lanche terá mais sabor com receitas variadas, com ovo, leite, sem ovos e tradicionais.