Prepare uma receita de maionese de batata simples para servir como acompanhamento do prato principal.
As dicas são excelentes e fáceis de elaborar. Você vai criar preparos incríveis para saborear à vontade.
São várias combinações de sabores maravilhosos para você escolher. Experimente porque são sugestões úteis.
Fique agora com a receita favorita em detalhes e logo na sequência conheça diversas outras opções presentes em nossa lista de seleção:
Receita de maionese de batata simples com ovo: Saiba Como Fazer
- 1 kg de batatas cozidas em cubo
- 3 ovos cozidos
- 1 ovo cru
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde
- azeite de oliva (quanto basta)
- vinagre ou limão (quanto basta)
- 1 tomate picado (opcional)
Modo de preparo
- Inicie cozinhando as batatas em cubos em uma panela com água e sal. O ponto correto é quando fica al dente.
- Separe a clara das gemas de todos os ovos.
- Cozinhe a clara com um pouco de água. Em uma panela, coloque um pouco de água e a clara em fogo médio. Reserve.
- Tire a pele da gema.
- Também cozinhe 3 ovos.
- Separe a gema da clara dos ovos cozidos também. Deixe 1 ovo inteiro para decorar.
- Tempere as batatas com pimenta moída.
- Com um garfo, amasse as gemas cruas e cozidas. Adicione aos poucos azeite de oliva e siga mexendo com o garfo.
- Tempere essa mistura com um pouco de sal também.
- Coloque vinagre.
- Feito isso, esmague também as claras e misture com a clara cozida.
- Misture as claras trituradas com as batatas e coloque tempero verde na mistura das gemas.
- Feito isso, agora é só misturar o creme com as batatas. Com cuidado para não esmagar as batatas cozidas.
- Por fim, pique em pedaços o ovo cozido e jogue por cima.
Você pode utilizar óleo de girassol, canola ou milho e acrescentar legumes a seu gosto, exemplo: cenoura, palmito, ervilha, azeitonas...
Adicionar comentário