18 Receitas de Maionese de Batata COM Várias Versões Para Incrementar a Sua Refeição

Reservar um momento para curtir o dia a dia com a família é uma maravilha. Melhor ainda quando tem aquela comidinha especial.
18 Receitas de Maionese de Batata COM Várias Versões Para Incrementar a Sua Refeição
Avalie este item
(18 votos)

Prepare uma receita de maionese de batata simples para servir como acompanhamento do prato principal.

As dicas são excelentes e fáceis de elaborar. Você vai criar preparos incríveis para saborear à vontade.

São várias combinações de sabores maravilhosos para você escolher. Experimente porque são sugestões úteis.

Fique agora com a receita favorita em detalhes e logo na sequência conheça diversas outras opções presentes em nossa lista de seleção:

Receita de maionese de batata simples com ovo: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 5 pessoas
Preparação
aproximadamente 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas em cubo
  • 3 ovos cozidos
  • 1 ovo cru
  • sal e pimenta a gosto
  • tempero verde
  • azeite de oliva (quanto basta)
  • vinagre ou limão (quanto basta)
  • 1 tomate picado (opcional)

Modo de preparo

  • Inicie cozinhando as batatas em cubos em uma panela com água e sal. O ponto correto é quando fica al dente.
  • Separe a clara das gemas de todos os ovos.
  • Cozinhe a clara com um pouco de água. Em uma panela, coloque um pouco de água e a clara em fogo médio. Reserve.
  • Tire a pele da gema.
  • Também cozinhe 3 ovos.
  • Separe a gema da clara dos ovos cozidos também. Deixe 1 ovo inteiro para decorar.
  • Tempere as batatas com pimenta moída.
  • Com um garfo, amasse as gemas cruas e cozidas. Adicione aos poucos azeite de oliva e siga mexendo com o garfo.
  • Tempere essa mistura com um pouco de sal também.
  • Coloque vinagre.
  • Feito isso, esmague também as claras e misture com a clara cozida.
  • Misture as claras trituradas com as batatas e coloque tempero verde na mistura das gemas.
  • Feito isso, agora é só misturar o creme com as batatas. Com cuidado para não esmagar as batatas cozidas.
  • Por fim, pique em pedaços o ovo cozido e jogue por cima.
Dica:

Você pode utilizar óleo de girassol, canola ou milho e acrescentar legumes a seu gosto, exemplo: cenoura, palmito, ervilha, azeitonas...

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar