Os legumes são os alimentos mais ricos em fibras, vitaminas, sais minerais e nutrientes diversos que podemos incluir na nossa alimentação de forma que ela seja um pouco mais saudável.
Cada legume possui características e nutrientes específicos, mas independente de qual seja, com certeza ele deixará qualquer organismo um pouco melhor.
Por isso venha aprender como fazer esta receita de legumes refogados e veja como é saboroso incluir legumes em suas refeições. Agora acompanhe como é fácil desta de outras receitas para variar na forma de deixar os seus legumes.
Receita de legumes refogados fácil e saborosa: Saiba Como Fazer
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 brócolis
- meia cebola
- 1 cenoura grande
- 200 gramas de vagem picada
- 1 mandioquinha média
- 1 abobrinha média
- sal a gosto
- cogumelos (opcional)
Modo de preparo
- Inicie a preparação do refogado de legumes descascando e cortando todos os seus legumes. Corte a cenoura em rodelas a mandioquinha e a abobrinha em cubos, separe os talos de brócolis e corte as vagens ao meio;
- Depois disso, pegue uma frigideira grande e adicione o óleo. Assim que ele estiver quente refogue o alho e depois a cebola;
- Em seguida acrescente a cenoura, a abobrinha a mandioquinha a vagem e por último o brócolis mexa bem e tampe a panela. Deixe a mistura em fogo médio por 10 minutos, depois destampe a panela e mexa novamente, acrescente o sal e confira se os legumes já estão macios, se sim os seus legumes refogados já podem ser servidos.
- Para que o prato fique mais saboroso adicione tempero secos, como a pimenta do reino a gosto ou finalize com a adição de cheiro verde fresco ou alho-poró;
2º. Na manteiga e alho
autor: Priscila Schulz – Receita esperta
A dica de agora é para você substituir pela manteiga e deixar o seu prato ainda mais saboroso de um jeito muito simples. veja só.
A manteiga é um tipo de gordura derivada do leite e o seu sabor levemente salgado deixa qualquer prato mais saboroso aqui ela será utilizada para refogar uma boa quantidade de alho e assim, dar mais sabor aos seus legumes.
3º. Com arroz e shoyu
autor: receitas
A dica de agora é uma daquelas receitas que podem facilmente ser a refeição completa, visto que serão preparados deliciosos legumes e eles vão ser acompanhados por aquele arroz soltinho que todo mundo adora.
O truque para deixar seus legumes mais saborosos é acrescentar pimentão, vermelho e pimentão verde cortado em cubos e uma xícara de molho shoyu. Este molho preparado a partir da mistura de soja, cereais, água e leveduras irá dar não só sabor, mas também cor ao refogado.
4º. Com frango
autor: receitas do Kazu
Se a dica de uma refeição completa que vocês desejam então veja essa deliciosa opção que pode ser preparada no jantar de hoje.
O frango é um tipo de proteína muito deliciosa e aqui será preciso utilizar o peito de frango cortado em tiras, fritas e depois, juntadas com os legumes que podem ser refogados junto com o frango e assim, adquirir um sabor especial.
5º. com bacon e óleo de gergelim
autor: Patricia Inumaru
O óleo de gergelim é um tipo de gordura muito saudável que é muito utilizada para intensificar o sabor dos alimentos. Além disso, ele é rico em antioxidantes, faz bem para o coração, ajuda no controle do açúcar no sangue e faz bem para a saúde do cabelo.
Nesta deliciosa receita de refogado de legumes, ele será combinado com pedaços de bacon. Essa união dará mais sabor aos seus legumes e assim, serão facilmente comidos pelas crianças.
6º. Com queijo
autor: casinha da Iara. Sacramento
Um ótimo jeito de finalizar qualquer receita é com bastante queijo ralado, então veja como a inclusão desse laticínio pode ser perfeita nessa receita.
O modo de fazer é simples basta refogar os legumes, que aqui serão utilizados a batata doce abobrinha e abóbora laranja. Feito isso, é só colocar tudo em um refratário, polvilhar bastante queijo e levaram o forno por 10 minutos de forma que o queijo derreta.
7º. Regado por molho branco
autor: Delícias da Eleni
Os legumes refogados ou feitos no vapor são perfeitos para serem servidos no jantar, visto que são uma opção mais leve e que garantem a saciedade.
A dica de agora é de preparar seus legumes preferidos de forma refogada ou até mesmo no vapor e depois, acrescentar a eles uma generosa quantidade de molho branco.
8º. Misturando com carne
autor: Mamãe Vida Saudável
Já te mostramos o passo a passo de como preparar seus legumes utilizando a carne de frango. Mas que tal acompanhar como fazer essa combinação usando tiras de carne de gado?
Bem, o modo de fazer segue sendo igualmente simples e será preciso apenas cortar a carne de gado em tiras, fritá-la adicionando bastante tempero e finalizar com o acréscimo de legumes picados.
9º. Especial de chuchu
autor: Joi cozinha prática
Certamente o chuchu é um dos legumes mais injustiçados na cozinha, isso porque muitas pessoas o consideram um alimento sem sabor.
No entanto, o chuchu é uma das hortaliças com menor quantidade de calorias, além de possuir bastante água e fibras o que vai te ajudar a prolongar a saciedade principalmente quando estiver fazendo dietas visando o emagrecimento.
Por isso, deixo o preconceito de lado e experimente preparar este chuchu refogado e verá como o acréscimo de alguns temperos irão deixá-lo super saboroso.
10º. Acrescentando tofu
autor: Herbívora
O tofu é um alimento produzido a partir da soja e possui a textura semelhante aos queijos ponto final na cozinha vegetariana ele é utilizado como alternativa para substituir a carne, devido à sua grande quantidade de proteínas.
Devido a isso vale muito a pena você experimentar incluí-lo na sua refeição e isso pode ser feito de forma super simples. Basta apenas cortá-lo em cubos e refogar junto com os seus legumes.
11º. Refogado de vagem e cenoura
autor: Bruna Carvalho TV
Lhe trazemos agora uma receita perfeita para ser servido frio em forma de salada, acompanhando qualquer refeição do seu dia.
Fazer legumes refogados é super simples, como já foi possível perceber, sendo necessário apenas utilizar cenoura e vagem refogadas, depois acrescentar palmito cortado em tiras e se desejar pode finalizar coma adição de pimenta e até mesmo um pouco de vinagre de maçã.
12º. Mix de abobrinha e tomate - shakshuka
autor: Paola Carosella
A cozinheira Paola Carosella veio lhe trazer essa receita maravilhosa para ser preparada de forma rápida e prática e utilizando poucos ingredientes, que será perfeita de ser servida como acompanhamento no seu almoço.
Nessa receita será preciso utilizar apenas abobrinha, tomate, cebola, temperos que você tiver em casa e ovos para preparar esta deliciosa combinação.
13º. Misturados com cogumelos
autor: Desinchá Oficial
Essa é daquelas receitas fáceis de ser preparada e sem glúten, com cara de prato sofisticado que ganham o nosso coração logo de cara.
Será preciso apenas acrescentar aos seus legumes refogados um pouco de cogumelo cortado em tiras e a sua refeição ficará ainda mais saborosa.
14º. Especial de jiló
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
O jiló é um legume da mesma família do tomate e do pimentão. ele possui poucas calorias e se destaca por ser um dos vegetais com maior quantidade de fibras.
No entanto, poucas pessoas fazem o seu preparo pois dependendo da forma como ele é cozido pode ficar amargo. E é por isso que queríamos trazer está ótima dica, com o objetivo de te ajudar a cozinhar este legume delicioso e nunca mais errar o seu cozimento.
As receitas de hoje são perfeitas de serem incluídas sempre no dia a dia da família toda de forma acrescentar saúde à mesa. Então, não espere e prepare hoje mesmo uma dessas delícias.