O feijão macassar, também conhecido como feijão fradinho e feijão miúdo, é uma ótima fonte nutritiva e energética.
Além dos benefícios fisiológicos, esse alimento possibilita a realização de uma vasta gama de receitas. Por isso, hoje, trouxemos para você uma receita de feijão macassar sensacional, muito fácil de fazer e que leva ingredientes saborosos e muito coloridos!
Depois deste passo a passo de arrumadinho, você poderá aprender a preparar outras 9 receitas incríveis com esse feijão especialíssimo!
Receita de arrumadinho de feijão macassar: Saiba Como Preparar
- 1 cebola pequena
- coentro e pimentão a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de charque
- colorau a gosto
- 2 xícaras de feijão
- 1 tomate pequeno
- 1 xícara de farinha de mandioca de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Comece cozinhando o feijão macassar por pouco tempo, até que ele fique ao dente. Depois, deixe o charque - já cortado em pedaços - escaldando em água fervente. Após alguns minutos, escorra e reserve.
- Depois de já ter cozinhado o feijão, retire-o da panela com cuidado, passe água fria por cima e deixe escorrer.
- Em seguida, pique a cebola, o pimentão e o tomate e coloque-os em um prato. Acrescente um pouco de colorau sobre eles e reserve o coentro para o final.
- Em uma panela, adicione o óleo e o charque. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e adicione as verduras. Deixe refogar por mais algum tempo e acrescente a margarina. Misture bem até incorporar e adicione o coentro, mexendo bem.
- Ainda com o fogo ligado, coloque a farinha sobre a mistura, mexa um pouco e desligue o fogo.
- Por fim, despeje um pouco do feijão em uma travessa e um pouco da farofa e mexa. Siga intercalando até adicionar todo o feijão e a farofa. Está pronto! Sirva-se e bom apetite!
Se você é fã de farofas coloridas, acrescente outros vegetais à receita, como cenoura, cebola roxa e cebolinha. Fica uma delícia!
Adicionar comentário