10 Receitas de Feijão Macassar COM Propostas Espetaculares Com Ele

Se é sabor que está procurando para hoje, aqui você vai encontrar.
10 Receitas de Feijão Macassar COM Propostas Espetaculares Com Ele
Avalie este item
(26 votos)

O feijão macassar, também conhecido como feijão fradinho e feijão miúdo, é uma ótima fonte nutritiva e energética.

Além dos benefícios fisiológicos, esse alimento possibilita a realização de uma vasta gama de receitas. Por isso, hoje, trouxemos para você uma receita de feijão macassar sensacional, muito fácil de fazer e que leva ingredientes saborosos e muito coloridos!

Depois deste passo a passo de arrumadinho, você poderá aprender a preparar outras 9 receitas incríveis com esse feijão especialíssimo!

Receita de arrumadinho de feijão macassar: Saiba Como Preparar

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • coentro e pimentão a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de charque
  • colorau a gosto
  • 2 xícaras de feijão
  • 1 tomate pequeno
  • 1 xícara de farinha de mandioca de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Comece cozinhando o feijão macassar por pouco tempo, até que ele fique ao dente. Depois, deixe o charque - já cortado em pedaços - escaldando em água fervente. Após alguns minutos, escorra e reserve.
  • Depois de já ter cozinhado o feijão, retire-o da panela com cuidado, passe água fria por cima e deixe escorrer.
  • Em seguida, pique a cebola, o pimentão e o tomate e coloque-os em um prato. Acrescente um pouco de colorau sobre eles e reserve o coentro para o final.
  • Em uma panela, adicione o óleo e o charque. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e adicione as verduras. Deixe refogar por mais algum tempo e acrescente a margarina. Misture bem até incorporar e adicione o coentro, mexendo bem.
  • Ainda com o fogo ligado, coloque a farinha sobre a mistura, mexa um pouco e desligue o fogo.
  • Por fim, despeje um pouco do feijão em uma travessa e um pouco da farofa e mexa. Siga intercalando até adicionar todo o feijão e a farofa. Está pronto! Sirva-se e bom apetite!
Dica:

Se você é fã de farofas coloridas, acrescente outros vegetais à receita, como cenoura, cebola roxa e cebolinha. Fica uma delícia!

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar