Você vai conquistar sua família com esse grão típico na culinária brasileira, que nos proporciona pratos deliciosos, incríveis e extremamente nutritivos.
Para provar isso, trouxemos uma incrível e versátil Receita de Feijão de Corda ideal para impressionar os convidados ou familiares, fugindo do preparo usual do grão.
E como um bônus, em seguida traremos uma lista com outras sugestões tão deliciosas quanto a receita principal, e que não deixam a desejar no sabor ou na praticidade para ajudar no dia a dia.
Receita de feijão de corda simples e fácil: saiba como fazer
- 500g de Feijão de corda (feijão verde)
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- Coentro à gosto
- Cebolinho à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Manteiga de garrafa à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Para fazer feijão de corda, primeiro o lave em água corrente, até eliminar toda a sujeira.
- Leve para cozinhar com um pouco de sal, com água suficiente para cobri-lo na panela e deixe cozinhar por 7 a 9 minutos, contados da fervura da água.
- Em outra panela, acrescente a cebola e frite com a manteiga de garrafa e sal, até que ela doure.
- Acrescente o pimentão e os tomates, colocando mais sal e pimenta, e mais um pouco de manteiga.
- Acrescente o feijão e refogue um pouco.
- Corrija o sal e a pimenta, conforme seu paladar.
- Por fim, acrescente o coentro picado e a cebolinha.
- Pode levar a sua mesa.
Dica: Retire a espuma branca que se formará quando a água do feijão ferver para sua receita ficar perfeita.
2º. Farofa
autor: Silvana Tinelli
Uma farofinha com farinha de mandioca para acompanhar suas refeições.
Os componentes são simples. Chame a família ou amigos, quem sabe eles não podem ajudar!
O processo é rápido e vai deixar todos da família apaixonados. Que saber como fazer? Primeiro, pegue um recipiente, acrescente o feijão e coloque água, suficiente para cobrir o feijão. Pode temperar o seu feijão com alho, a cebola, cheiro verde, 1 colher (sopa) de coentro, sal e pimenta, você decide!
3º. Salada
autor: Aromas de uma Cozinha
Nada melhor que uma salada de feijão para deixar suas refeições ainda melhores.
Na parte da tarde sempre bate aquela fominha e nem sempre queremos comer algo muito pesado, mas vamos te ajudar nessa, agora mesmo!
O processo é rápido, pois sempre estamos naquela rotina corrida e não conseguimos comer algo muito elaborado, porém esse é saudável também.
4º. Baião de dois
autor: cozinha de Belém da Roseane.
Essa receita de baião de dois vai deixar todos apaixonados!
A correria do dia a dia não nos deixa fazer alguma comida bem elaborada para comer e acabamos comendo em qualquer lugar.
Claro que os componentes são poucos e acessíveis, trabalhamos na eficiência. Siga cada passo porque não tem erro. Bom apetite!
5º. Seco
autor: Temperando & Saboreando
Um feijão seco para o almoço em família.
É um jeito diferente dos outros, é o jeito mais sequinho, mas é muito saboroso. É perfeito e sem defeitos esse feijão.
O processo é diferente do feijão de corda tradicional, mas é rápido, não vai deixar ninguém com fome. Prepare arroz integral para acompanhar o feijão seco.
6º. Com carne seca
autor: E-Receitas
Não é o favorito de muitos, mas quando experimentam se apaixonam!
Quem não ama uma um feijãozinho acompanhando o nosso almoço ou jantar! Ele sempre dá um toque especial em nosso prato.
Os ingredientes são acessíveis e simples para encontrar. Quer saber mais e terminar esse prato incrível? Siga cada passo para tudo sair perfeito. Bom apetite!
7º. Tropeiro
autor: Receitas do Gil
Um feijão tropeiro vai te deixar apaixonado e ainda não vai sair da dieta!
É o feijão mais famoso, que é o tropeiro. É uma receita super fabulosa e fácil também. Você pode até mesmo reunir a família.
São ingredientes acessíveis, o processo é tão fácil que até seus filhos podem ajudar a fazer.
8º. Com toucinho
autor: Receitas da Juliana
Essa delícia se desfaz na boca, de dão deliciosa.
Muitas pessoas amam o toucinho e outras nem tanto, mas mesmo quem não curte tanto vai amar, pois fica bem temperado.
Se preferir, você pode chamar mais pessoas para preparar junto.
9º. Feijoada
autor: Mundo da Dorinha
Aquele dia de frio pede um cobertor quentinho e claro, aquela feijoada quentinha.
A feijoada tem um lugarzinho no coração de cada um, porque a feijoada é maravilhosa. Reúna a sua família para todo mundo preparar junto.
Cada componente é acessível, deixando super simples preparar essa delícia.
10º. Na pressão
autor: Temperando & Saboreando
Claro que tem um preparo na panela de pressão para os dias que se quer fazer uma passagem rápida na cozinha.
Preparar a receita de feijão de corda na panela de pressão é a mais comum entre o brasileiro, por isso trouxemos para facilitar, ainda mais quando se tem uma rotina corrida.
Siga os passos e se atente nos detalhes. Bom apetite!
11º. Simples
autor: Michelle Jane Receitas fáceis
O almoço de domingo ficará ainda melhor com esta receita de feijão.
A visita chega inesperadamente e sempre ficamos desesperados por não ter nada em casa, mas hoje vamos resolver esse problema!
Depois desligue, deixe o feijão fradinho por 5 minutos também para sair um pouco do vapor e ar. Por último, coloque o feijão na pia e escorra a água. No final, pegue uma panela e frite o alho até ficar douradinho e acrescente os temperos que desejar. Bom apetite!
12º. Caldo
autor: Reny bike
Esse caldo de feijão vai deixar seu churrasco ainda mais incrível.
Esse caldo é a paixão de muitas pessoas, mesmo aquelas que costumam fugir das refeições saudáveis. Por isso vamos resolver seu problema, trouxemos esse caldo delicioso.
Faça a família se deliciar. Bom apetite!
13º. Farofa
autor: Lulu na Cozinha
Um almoço de domingo sem farofa sequer pode ser considerado um almoço de domingo!
Os componentes são acessíveis. Além de que pode ser feito para qualquer ocasião, seja em um churrasco, almoço, quando preparar uma feijoada, entre outros.
Confira cada passo, pois o processo é fácil, além de ser rápido.
14º. Farofa e carne seca
autor: Sid Gourmet
Nada melhor que uma farofa de carne seca para nossas noites com a família reunida.
Nada melhor do que um churrasco em família e preparar uma farofa, mas já imaginou fazer farofa de feijão e de carne seca? Perfeito.
- Acompanhamento
Molho Barbecue Caseiro
Alguns dos ingredientes são: 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, pimentão verde, vermelho e amarelo, entre outros. Confira o processo. Bom apetite!
15º. Virado
autor: Canal Do Juliano
Essa vai para os amantes do virado!
Esse virado vai deixar todo mundo apaixonado por feijão de corda, pois por ser um prato menos diário, encantara todos que o provarem.
Confira tudinho sobre esse nhoque, reúna até a família.
16º. Arroz
autor: JR PANDINHA *
Nada melhor do que preparar um almoço onde o arroz está fresquinho, delicioso e saudável!
Alguns dos componentes são: calabresa, requeijão, sal, cebola picada, 2 dentes de alho, entre outros. Os componentes são acessíveis.
17º. Farofa e bacon
autor: JR PANDINHA *
Uma farofa e bacon picado e essencial no nosso almoço!
Uma farofa soltinha que vai deixar a família e amigos apaixonados, sem ter o que falar, ainda vão pedir a receita.
Prepare esse prato sofisticado completo e bom apetite!
18º. Farofa com couve
autor: Receitas de Mãe
Uma farofinha sem que precise sair da dieta.
Agora, trouxemos uma farofa magnífica. Essa farofa pode acompanhar o que você desejar e levá-lo a qualquer lugar em um recipiente.
Esses seus problemas acabaram, vamos te ajudar a preparar essa farofinha. É fácil demais!
Gostou dessa listinha que fizemos especialmente para você saber como cozinhar feijão de corda? São receitas magníficas, que vão facilitar demais sua rotina, além de fazer pratos diferentes. Aproveite!