Para quem ainda não conhece o feijão andu ou feijão guandu como também é conhecido, saiba que seu sabor se difere dos tradicionais. Apesar disso, todos os temperos que estamos acostumados podem ser usados nas receitas e deixa-las incríveis.
Ao fazer uma Receita de Feijão Andu, você vai perceber o quão delicioso ele é e que não pode mais faltar no cardápio, além de ser muito nutritivo.
Confira agora a receita mais incrível de todas, com o feijão verde, feito de um jeitinho bem simples e com muito sabor. Ao fim desta receita, vou te ensinar também várias outras de arrasar.
Receita de Feijão Andu Verde: Saiba Como Fazer
- 1,5 quilo de feijão andu verde
- Água quente o suficiente para cobrir
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e, caso queira, deixe de molho por alguns minutos;
- Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola até dourar;
- Em seguida, acrescente o feijão já lavado, tempere com sal e outros temperos a gosto;
- Coloque água quente e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Finalize com o tomate, a cebolinha e a salsinha;
- Está pronto!
2º. Com bacon e calabresa
autor: Receitas da Nat
Apesar de muitas pessoas ainda não conhecerem esta qualidade de feijão, o feijão de andu pode ser encontrado em um supermercado de sua cidade.
Mas, em algumas épocas do ano ele é mais difícil de ser encontrado. Esta é mais uma daquelas receitas deliciosas para você preparar, feijão andu com bacon, calabresa e carne seca.
3º. Farofa
autor: Bete com carinho
Quem é que não ama farofa? Eu preciso admitir que amo e essa receita me conquistou!
Tenho certeza que vai te conquistar, pois é prática, possui ingredientes simples e é deliciosa.
Esta receita de farofa de feijão é muito mais gostosa, então aprenda a fazer. Você pode cozinhar o feijão na panela de pressão, acrescente pimenta-do-reino e a farinha de mandioca para deixar sua receita de farofa de feijão andu com a consistência e aroma irresistíveis.
4º. Baião
autor: ANOTAÇÕES DE CULINÁRIA LAINE VIEIRA
Refeição completa numa panela só!
Se a intenção é uma comida típica brasileira, cheia de gosto e com aquela facilidade que tanto precisamos, faça esta receita de feijão de andu.
Fica uma delícia e não tem segredos no preparo. A dica da receita é não utilizar sal por conta da água do charque que já possui bastante sal.
5º. Branco
autor: Projeto - Chácara Viver
O segredo desse feijão andu cozido é ferventar bastante. Ele não precisa cozinhar diferente dos demais tipos de feijão. Realmente muito bom.
Mas, é importante ir experimentando e temperando a gosto para deixar o sabor agradável ao paladar.
6º. Com arroz
autor: Maria no Sítio
Se tem feijão na mesa precisa ter arroz, certo?
Essa é uma combinação que brasileiro ama e, nesta receita específica ficou ainda melhor, pois também vai um pouco de bacon e azeite de coco.
7º. Com azeite
autor: divegana
Aprenda como fazer feijão de andu com azeite de dendê!
Uma delícia que precisa ir para sua mesa. Anote aí o que você precisa ter em casa:
500g de dendê fresco, 100g de maturi, 2 tomates picados, 6 dentinhos de alho, 1 pedaço pequeno de gengibre e 1/2 limão.
8º. Com bacon
autor: Sabor e Festas
Esse é um prato que, além de ficar muito gostoso, também fica bonito, pois o feijão é verdinho e dá um toque especial de cor.
O gostinho defumado do bacon completa o que já é bom e, para acompanhar, basta fazer um arroz soltinho.
9º. Com caldo
autor: Coisas de Maria
Para que esse caldo de feijão andu fique bem incorporado e com um gostinho surpreendente, a receita leva cebola e cheiro verde.
É muito simples de preparar e você pode servir para a visita sem medo, pois todos vão amar!
10º. Com carne seca
autor: Abenildo Nunes
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de feijão andu com carne seca e torresminho fritinho... Hummmm! Pensa numa delícia.
Com aquele gostinho tradicional da roça, mas que você pode fazer igual de onde estiver, é simples, prático e muito saboroso.
11º. Com folhas de louro, tomate e cebola
autor: Fala Ai Carmen
Sua refeição vai ficar saborosa e com bastante sustância, como diz as avós!
Um feijão completo que nem precisa de complemento para ser incrível. Ele pode ser feito ainda verde. Cozinhe o feijão e acrescente os outros itens. Se preferir, pode colocar pimentão vermelho e pimentão amarelo.
Faça hoje mesmo e aproveite para servir no almoço ou jantar e encantar a todos na sua casa.
12º. Tropeiro
autor: Cozinhando com a Sandra
Está pensando o que fazer para o almoço de domingo? Faça essa receita de feijão de andu tropeiro, com aquele torresminho crocante que agrada até os paladares mais exigentes.
A lista completa de ingredientes é: andu, bacon linguiça de fina pernil, linguiça calabresa, banana da terra, torresmo, ovos, alho e sal. Além da presença de temperos secos, pimenta-dedo-de-moça, coentro e cebolinha.
13º. Refogado com carne de soja
autor: Esteh Vídeos
Uma receitinha bem vegana!
Seja você vegano ou não, vai se encantar com a praticidade e aroma delicioso desse refogado.
Esse prato pode servir até em restaurantes.
14º. Com legumes
autor: ESPAÇO DA VOVÓ IALA
Para variar seu cardápio e deixar sua refeição mais saudável e saborosa, selecionei também essa receita.
Com bastante variedade de legumes e também a banana da terra, esse feijão fica suculento, cheio de nutrientes e com muito sabor!
15º. Com costelinha de porco
autor: Receitas do Gil
É de dar água na boca esse preparo!
A costelinha de porco combina bem com feijão, concorda? Ela é muito usada em feijoadas.
Esse feijão andu foi bem temperadinho e possui na receita a costelinha de porco frita. Uma explosão de sabor!
16º. Chá
autor: Creusa Silva
Aprenda a preparar a bebida fundamental para a saúde!
O chá é uma bebida bastante polêmica, pois nem todo mundo gosta. Mas, ele possui tantos benefícios para a saúde que se torna fundamental para o dia-a-dia.
Esta receita com as folhas de feijão andu é muito nutritiva e saborosa.
Viu quantas opções de receitas diferentes você pode fazer utilizando essa delícia? Agora sua refeição vai ficar mais nutritiva e saborosa.