15 Receitas de Farofa de Banana + Versões da Receitas que Farão Muito Sucesso 

Rica em fibras, potássio e vitaminas, a banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil.
15 Receitas de Farofa de Banana + Versões da Receitas que Farão Muito Sucesso 
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De diversos tipos e formatos, as mais comuns são a nanica, a prata, a maçã e a da terra. Dentre diversos pratos que são possíveis fazer com a banana, está a farofa.

Nós amamos um prato bem-feito e que tenha aquela farofinha para acompanhar. Essa receita de farofa de banana é a nossa favorita. Veja o modo de preparo para fazer, ao fim, separamos outras opções para você se deliciar.

Receita de Farofa de Banana Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção grande de farofa
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher de margarina
  • 3 bananas de sua escolha
  • 2 colheres de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cebolinha picada
  • Orégano à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira adicione a manteiga e o azeite, deixe tudo derreter e depois acrescente a banana já picada em rodelas. Deixe a fruta fritar brevemente e depois adicione a cebola, tudo isso em fogo médio.
  • Depois, com o fogo ainda ligado, ponha o tomate picado e os temperos que desejar. Nesse caso utilizamos o orégano.
  • Por fim, acrescente a farinha de rosca e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Abaixe o fogo e some a farinha de mandioca e o sal à gosto. Finalize com cebolinha.
  • Sirva na sequência.

2º. Banana da terra

A mais comum para se fazer farofa, é a banana da terra e ela fica muito gostosa quando acompanhada de farinha e temperos.

Para preparar, você vai cortar as bananas em cubos e reservar. Em uma panela aqueça o azeite e três colheres de sopa de manteiga. Depois adicione a banana e a cebola picada.

Leve ao fogo e refogue por alguns minutos na manteiga até que fiquem douradas. Vá adicionando a farinha aos poucos. Desligue o fogo, coloque uma pitada de sal e cebolinha verde. Pronto e deliciosa.

3º. Bolo

Bolo de farofa de banana, vocês já ouviram falar sobre? Pois bem, é uma maravilha. Aquela mistura de texturas para brincar com o paladar é a pedida perfeita para um café da tarde ou data especial.

Experimente, fica incrível.

4º. Com ovo

Já cortou sua banana em cubos, acrescentou os temperos e não sabe mais o que colocar? Que tal adicionar ovos cozidos?

O ovo é uma ótima fonte de proteínas, além de conter antioxidantes, retardar o envelhecimento e melhorar o sistema imune. Então cozinhe alguns, pique e junte na farofa.

5º. Com bacon

O bacon é feito da barriga do porco, entretanto é um ingrediente com sabor bastante acentuado e único.

Na farofa ele se torna uma excelente opção de recheio para dar aquele toque bastante especial na receita.

Apenas tenha cuidado, pois o bacon é bastante gorduroso e pode acabar deixando sua farofa com uma aparência de gordura.

6º. De banana nanica

A banana nanica é um dos tipos de banana que mais possui potássio. Seu consumo é altamente indicado para atletas por prevenir câimbras e também baixar a pressão arterial.

Esse tipo de banana também tem baixo índice glicêmico, sendo ótima opção para diabéticos. Uma farofa com esse ingrediente fica bastante saborosa e saudável

7º. Com farinha de milho

O principal ingrediente da farofa é a farinha e a sua escolha é essencial para o resultado final do prato. Ricos em carboidratos, ela pode servir como substituta da mandioca.

Em flocos ou fininhas, vale muito a pena experimentar essa receita de farofa de banana.

8º. Fit

Quem disse que quem está de dieta não pode consumir farofa está errado. Nessa receita de farofa de banana fit, você vai utilizar a aveia para dar uma crocância e a farinha de mandioca crua.

O tempero é a gosto, mas uma dica é usar cebolinha, combina muito bem.

9º. Com carne seca

A carne seca é ilustre nos pratos de farofa. Seu sabor sempre combina muito bem e é bastante delicioso.

Tenha apenas cuidado com o sal, para deixar o seu prato harmonioso. Coloque a cebola e deixe refogar, depois acrescente alho e pimenta do reino, tempere com salsa e depois acrescente a fruta. Incrível

10º. Com passas

Tem quem ame e quem odeie, mas a uva passa é um ingrediente muito utilizado em farofas, principalmente se for em época de natal.

A fruta seca está sempre presente nas receitas e com a farofa de banana pode ficar uma delícia.

11º. Natalina

Ah o natal… Que época maravilhosa para uma farofinha bem gostosa. A receita não pode faltar na ceia e deixa tudo mais delicioso.

Por ser natalina, além da banana, também podem ter outros ingredientes típicos dessa época do ano. Que tal mudar e invés de banana fresca usar a banana passa?

As castanhas, tão típicas desta época do ano, também podem estar presentes e fica incrível.

12º. Com castanha do Pará

A castanha é um ingrediente riquíssimo em vitaminas e é responsável por deixar peles e cabelos mais saudáveis.

Além disso, o ingrediente fortalece a saúde do coração e favorece a saúde cerebral. Apesar de ser benéfica, não é recomendável seu consumo muitas vezes na semana.

Na farofa, ela ajuda a dar uma crocância, além de um sabor especial. Ótimo acompanhamento para o prato principal.

13º. Com cenoura

Uma farofinha com cenoura é deliciosa. Rale o vegetal e não precisa cozinhar antes, use cru. Depois refogue junto com a cebola e outros temperos.

Junte a banana e mexa ligeiramente. Fica uma delícia.

14º. Com cuzcuz

Além das tradicionais farinhas de milho e mandioca torrada, também é possível fazer uma deliciosa farofa com cuzcuz.

Tradicional do nordeste, o cuzcuz é um prato que sacia e é bastante rico em nutrientes. Experimente juntar a banana e se delicie. Sirva em seguida.

15º. Com queijo coalho

Presente principalmente em churrasco ou comida nordestina, o queijo coalho é único. Seu sabor é o diferencial de qualquer prato que faça parte, além de sua textura bem marcante.

Experimente tostar o queijo na churrasqueira antes de colocar na farofa e veja que maravilha fica. Vale a pena.

Sabe aquela banana que está estragando na sua geladeira? Vai lá fazer uma farofa com ela. Fica uma delícia e você ainda aproveita o ingrediente.

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