Jantar fora pode ser um problema quando está friozinho, já que a única coisa que queremos é ficar em casa, debaixo de um cobertor e saborear um prato gostoso e quente. Pensando nisso, no artigo de hoje separei uma receita de creme de palmito deliciosa e super simples!
Os sabores são incríveis e muito similares aos de restaurantes famosos por isso, com certeza vale muito a pena experimentar!
Logo depois veja também opções de creme perfeitas para outras situações como lanches e mais!
Receita de Creme de Palmito como Sopa: Como Fazer
- Cebolinha picada a gosto
- 1 unidade alho-poró fatiado
- Noz moscada a gosto
- 300g de palmito em rodelas
- 480ml leite desnatado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) couve-flor cozida
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Depois de separar algumas rodelinhas de seu palmito para a finalização, passe o restante para um processador, adicione também a couve-flor cozida e o leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque uma panela com azeite no fogo e então acrescente o alho-poró fatiado, frite até começar a dourar.
- Quando estiver bem dourado acrescente o creme de palmito a panela e então tempere com sal e noz moscada ralada na hora.
- Deixe cozinhar até levantar fervura, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Logo em seguida retire do fogo e então finalize com cebolinha e algumas rodelinhas do palmito que você reservou no início.
2º. Para pastel
autor: SUSSA RODRIGUES
Sabe aquele delicioso pastel de feira que você come e fica querendo mais? Essa receita é igualzinha.
Todos os ingredientes são fáceis de encontrar, por isso para fazer não tem segredos.
Ele pode inclusive ser usado para molhos e acompanhamentos e receitas relacionadas, sopas diversas, como a sopa de mandioca.
Além disso, se você não conhece palmito pupunha, experimente. É muito delicioso e ótimo para a saúde.
3º. Para recheio
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Esse recheio delicioso de creme de palmito pode ser colocado em tortas e se preferir pode preparar uma camada de lasanha com ele, vai ficar incrível. Essa versão é muito deliciosa.
Para melhorar, escolha o que pretende rechear como uma torta, por exemplo.
Todas as receitas com certeza, ficarão incríveis.
4º. Com creme de leite
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico
Creme de Palmito, um creme aveludado e cheio de sabor para aquecer o corpo e a alma!
Daquelas receitas saudáveis, práticas e fáceis de preparar, assim como dicas para facilitar o seu dia a dia.
Este preparo pode ser servido também com saladas e molhos. Tudo que vai creme de leite fica uma delícia, não acha?
5º. Com manteiga e farinha de trigo
autor: Lu Ferreira
Simples de preparar e com um sabor delicioso.
Para preparar, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga. Derreta a manteiga, junte a cebola e acrescente o palmito já escorrido e picado. Refogue em 1 colher (sopa) de azeite até dourar.
Polvilhe 1 colher de sopa de farinha e misture bem. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres sopa de amido de milho, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa, bata no liquidificador e coloque novamente na panela e tempere. Fica uma delícia!
6º. Low carb
autor: Priscila Schulz - Receita Esperta
Quem deseja uma receita low carb e precisa se aquecer nesse inverno, comendo bem, anote este passo a passo.
Se deseja algo delicioso e sem quer cair de cara em massas e porções, nada melhor que um creminho de palmito, receita saborosa, prática, rápida e não engorda.
Uma das melhores receitas para quem busca emagrecer! Inclua na sua rotina para transformar seu estilo de vida.
7º. Vegano
autor: Adriana Madeira - Cozinha Saudável na Prática
Esta é aquela variação vegana, além de simples, é muito saboroso e versátil; o vídeo traz um pastel assado, mas você pode fazer tortas etc.
Ainda mais gostoso, para quem não come carne, essa é uma opção ideal.
Tão saborosa que a proteína não faz falta nenhuma.
8º. Com alho-poró
autor: Cozinhando com Alê Raych
Esta receita é um saboroso caldo de legumes, serve muito bem para risotos, sopas entre outros preparos.
Para compor o sabor desta receita, o molho branco entra com tudo.
Devido ao alho-poró ter um sabor bem marcante e gostoso, nem precisa de muitos detalhes para caprichar no sabor. Tempere com sal em fogo médio, adicione o palmito picado e refogue. Aproveite!
Você precisa provar, é incrível!
9º. Com bacon
autor: Lory Barbato
Se a intenção é aquela receita saborosa, com o defumado do bacon para complementar e bem quentinha para aquecer no inverno, se prepare para se surpreender com esta versão.
O aroma inconfundível do bacon faz com que antes mesmo da receita ficar pronta, todos já estejam com água na boca.
Já pensou incluir esse preparo nas suas receitas de Natal? Com certeza sua família vai amar, você precisa degustar!
10º. Com frango desfiado
autor: Meio Norte Mais
Essa opção é realmente muito saborosa!
O melhor que ele é versátil e pode ser servido sozinho ou escolher um acompanhamento simples como um pão, por exemplo.
Aproveite e abra aquele vinho que está guardado a um tempo.
O resultado ficou maravilhoso.
11º. Para torta fria
autor: Paulinha Boque
De modo a deixar sua receita completa, o vídeo traz um delicioso creme para rechear tortas salgadas e ainda ensina a montagem para a torta perfeita.
Essa opção pode servir, inclusive para vender e garantir a renda do mês.
Aquela receita deliciosa que só quem experimenta entende.
E aquele tipo para ninguém botar defeito. Não tenho dúvidas!
12º. Com batata
autor: Centerbox Supermercados
Anote esta delícia de receita e faça para seus amigos e familiares que amam caldos e sopas.
Para fazer: Refogue o alho e acrescente a cebola. Depois de refogado coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar. Em seguida, coloque no liquidificador. Bata tudo até ficar consistente.
Despeje novamente na panela, acrescente o creme de leite, junte tudo e misture bem.
Que tal fazer no ano novo para os amigos e familiares? Eles vão ficar com água na boca.
13º. Com camarão
autor: Pinduca Alimentos
Esta receita é ideal para quem quer agilidade, mas também quer um prato suculento.
para preparar: refogue os camarões com azeite e alho, reservar. À parte misturar o leite, o leite de coco, a manteiga e a farinha e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando virar um creme, acrescentar os camarões e o creme de leite. Deixar ferver.
Adicione o palmito, a noz moscada, a pimenta do reino. Coloque os camarões com o creme em um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva com arroz.
Transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante com esse prato.
14º. Cremoso
autor: SABOR CARIOCA COM VANESSA
Esta é aquela receita que deve ser passada de geração em geração. A autora do vídeo conta que aprendeu com a mãe e é a receita de família. Que tal preparar em família também?
Chame a família e amigos e se divirta preparando e se delicie comendo.
15º. Com bife
autor: Ivete luizi
Para preparar o bife é necessário 1k de bife temperado com sal e pimenta do reino e orégano, deixar o bife descansar por meia hora. Fritar o bife no azeite. Reservar.
Creme de palmito: derreter 2 colheres manteiga e acrescentar 3 colheres de farinha de trigo e mexer, acrescentar 1 cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto, 2 copos de leite, 1 vidro pequeno de palmito em conserva cortado em rodelas, meia xícara de queijo ralado e mexer até engrossar por 3 minutos, finalizar com a salsa picada.
16º. Sopa
autor: Amante do Fogão
Perfeita para dias frios essa sopa de palmito com certa vai conquistar seu coração! Ela é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e o melhor, fica pronto rapidinho!
Faça e experimente hoje mesmo!
17º. No pão italiano
autor: Nayara Molinari
Aquela combinação perfeita!
Esses sabores se casam perfeitamente e o resultado é incrível.
Bem tradicional, esta receita vai encantar quem provar e ainda pode servir de entrada ou prato principal do jantar.
Se aquecer no frio agora ficou mais fácil. São tantas receitas deliciosas e quentinhas para escolher e se deliciar. Prepare o cobertor e o filme, pois o cardápio já está definido.
Salve esse post para não perder nenhuma dica e prepare o quanto antes as suas receitas favoritas. Opções e o que não vão faltar. Agora e com você, mãos na massa!