O creme de milho é muito popular na culinária brasileira e é também muito versátil, pois combina com todos os tipos de pratos possíveis. A presença marcante do milho fica ainda melhor quando cremoso e pode ser feito tanto doce quanto salgado.
Sendo assim, hoje separamos uma deliciosa receita de creme de milho simples para você diferenciar o seu cardápio de forma muito prática e saborosa. Acompanhe, então, a receita e surpreenda a todos com esse saboroso prato.
Não se esqueça de conferir no final da lista outras variedades de opções de produção desse prato. Aproveite para testar todas!
Receita de creme de milho verde cremoso simples, rápido e tradicional: Saiba como fazer
- 200 gramas de milho
- 200 ml de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher rasa de amido de milho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- Batata palha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é você colocar em um liquidificador o milho sem a água, o leite, o amido de milho e o sal. Bata tudo até o milho ficar bem triturado e formar o creme.
- Em seguida, em uma panela coloque a margarina e a cebola, até a cebola ficar bem frita.
- Feito isso, acrescente o creme do liquidificador na panela e mexa bem até desgrudar da panela.
- Depois, coloque o creme de leite e deixe por mais 2 minutos no fogo.
- Finalize com a batata palha e aprecie essa deliciosa receita.
2º. Sem creme de leite
autor: Avental Rosa
Quem quer diminuir o conteúdo de calorias, o caminho é retirar o creme de leite.
Essa versão mostra como deixar com a consistência super cremosa, mesmo sem o creme de leite.
A forma mais saudável e igualmente deliciosa para você fazer na sua casa.
3º. fresco em espiga
autor: Berenice Borges
Aqui vai esta versão deliciosa e fresquinha feita diretamente com a espiga. Mas original impossível.
Todos sabemos que alimentos frescos são sempre bem-vindos em qualquer prato. Aproveita então para fazer com espigas frescas sempre que elas estiverem disponíveis nos mercados ou feiras.
Tenho certeza de que ele ficará ainda mais gostoso!
4º. Com requeijão
autor: Rafael Camargo
Excelente forma de trazer cremosidade e sabor é adicionar requeijão.
Nada fica ruim com requeijão, principalmente receitas que buscam cremosidade. Tenho certeza de que essa alternativa vai dar um acompanhamento incrível no seu almoço ou jantar.
5º. Fit low carb (fitness)
autor: Cansada do Efeito Sanfona
Para preparar a outra versão fitness, boa opção é eliminar a lactose. Nessa receita, as autoras usam leite de coco. Isso mesmo, leite de coco.
Ele fica delicioso! Além disso, a receita também vai farelo de aveia que ajuda a dar aquela consistência incrível. Essa versão incrível que além de low carb é também vegana!
6º. Com maizena - amido
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Sempre gostamos de mostrar receitas com maisena devido a praticidade dela na ajuda nos cremes e massas a ficarem com consistência incríveis.
Este fato não poderia ser diferente com esse acompanhamento. Aqui vai uma receita que acerta precisamente na consistência.
Prepare a lata de milho verde, use o liquidificador e controle a textura. Refogue os temperos em uma panela em fogo médio por alguns minutos, acrescente o caldo, colher (sopa) de sal, dente de alho, pimenta do reino e mecha até atingir a consistência que deseja, desligue o fogo e reserve. Capriche na cebola média e nas colheres de manteiga.
Veja o modo de preparar acima.
7º. Doce
autor: Tayane Silvia
Deliciosa opção doce que combina como acompanhamento agridoce de pratos salgados.
Esse creme doce é delicioso e tenho certeza de que deixará suas receitas interessantes e sofisticadas. Vale a pena cozinhar em casa e experimentar!
8º. Para bebê
autor: Eliane Brisson
Essa pode ser aquela excelente alternativa de papinha. Você pode preparar em casa e não precisa sempre optar por alternativas industrializadas.
Aqui vai a versão levinha para quem tem bebê em casa!
9º. Com frango
autor: Receitas Da Cris
Como você já sabe o creme de milho é muito versátil que é produzida de diferentes formas, ou seja, ela é capaz de produzir diferentes sabores.
Sendo assim, separamos para você uma deliciosa receita de creme de milho com frango, que temos certeza de que vai conquistar a todos com o sabor marcante e diferente. Não deixe de experimentar!
10º. mingau
autor: Edna Machado
Todas as versões de mingau são super gostosas. Excelente pedida em um dia frio de inverno e ajudar a se esquentar.
Essa versão de mingau de milho é deliciosa. Com poucos ingredientes e um preparo muito tranquilo e rápido. Um creminho muito leve e delicioso que te deixa mais feliz!
11º. Com água, sem leite, sem lactose
autor: Regiane Cavalcante
Para os intolerantes a lactose e veganos, aqui vai outra opção que não vai derivados do leite. Seu creme é apenas feito com ingredientes de origem vegetal e água.
O segredo, é prestar bastante atenção no tempo de cozimento, assim o creme será formado da melhor maneira possível!
12º. Com camarão
autor: Koken
Vamos dar aquela sofisticada, que tal criar um acompanhamento a base de camarões. Tudo de bom não é mesmo?
Um camarão grelhadinho na manteiga e no azeite, juntamente com um creminho super consistente e delicioso feito com creme de algumas xícaras (chá) de leite fresco. A alternativa gourmet maravilhosa.
13º. Com farinha de trigo
autor: Receitas da Mãe Coruja
Assim como a maisena, a farinha de trigo pode deixar seu prato ficar numa consistência incrível. Sua versatilidade ajuda demais na hora de preparar cremes deste tipo.
Confere no vídeo essa opção que vai algumas colheres (sopa) de farinha de trigo e acerte precisamente no ponto!
14º. Com queijo muçarela
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
A fim de dar cremosidade adicional e um sabor incrível, que tal adicionar um pouco de queijo muçarela no milho batido. Fica simplesmente delicioso.
Esta receita que separamos é um exagero de muçarela. Impossível ficar ruim! Além do queijo, os autores usaram também maionese.
Não precisa nem falar que cremosidade é o que não falta nessa receita não é mesmo?
15º. Com couve-flor
autor: Sisi Receitas
Outra opção deliciosa e muito saudável, além de cozinhar a qualquer hora na sua casa. A couve-flor ajuda a criar um acompanhamento excelente de pratos salgados.
Também vai um requeijãozinho que deixa tudo ainda mais gostosos e cremoso. Veja no vídeo o passo a passo do preparo!
16º. Com palmito
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Se milho e palmito vão bem separados, imagina eles juntos. Ambos formam um creme muito bom em todos os aspectos.
Ele tem a consistência maravilhosa e um saborear incrível. É, sem dúvidas, uma das minhas receitas de cremes preferidas em geral.
Sou suspeito para falar desses dois ingredientes, já que gosto muito, mas tenho certeza de que desse creme, vai gostar!
17º. Com queijo parmesão e bacon
autor: Pat Gouvêa
Se com muçarela fica gostoso, imagina com queijo parmesão e com bacon. O sabor forte bem característico do queijo parmesão é o mais usado e talvez um dos mais adequados para cremes.
E não há nem como negar que ele combina perfeitamente bem. Um acréscimo de ingredientes básicos e que vai deixar seu prato superespecial! Separe as latas de milho verde e faça sucesso, é fácil de fazer.
Faça essa delícia hoje em sua casa e tenha aquela refeição mais que especial. Estou certo de que aprendeu a fazer creme de milho verde prático e fácil.