Espinafre é uma planta comestível bem famosa na culinária brasileira, elas pertencem a famílias das amarantáceas e podem crescer 30 cm de altura.
Além de saborosa, o vegetal também traz diversos benefícios para saúde como controle da pressão arterial, diabetes, prisão de ventre e até mesmo ajuda na anemia.
Pensando nos benefícios que uma receita com espinafre pode trazer, separamos neste artigo a nossa versão de creme do vegetal preferida: Com ricota. Te garantimos que irá se apaixonar por esse prato! Além disso, também acrescentamos abaixo outras receitas com espinafre super saborosas e fáceis. Leia:
Receita de Creme de Espinafre Com Ricota Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) litro de leite;
- 4 Colheres (sopa) de Vinagre;
- Sal a gosto;
- Espinafre a gosto;
- 1 dente de Alho;
- ½ Pedaço de Cebola;
- Cebolinha;
- Salsinha;
- 1 Colher (sopa) de queijo ralado;
- Temperos a seu gosto.
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sobremesa de sal e misture.
- Adicione aos poucos 4 colheres de vinagre, mexa até atingir o ponto de coalhado. Depois coe para retirar o soro. Deixe secar o quanto puder.
- Em um liquidificador, coloque a ricota que foi feita, 1 maço espinafre, 1 dente de alho picado, ½ cebola picada, azeite, 1 colher de sopa de queijo ralado e bata por alguns minutos.
- Esse creme é ótimo para servir com torradas, carnes e peixes!
2º. Low carb
A primeira receita é ótima opção para quem está seguindo uma dieta ou busca uma alimentação saudável, mas quer dar aquela incrementada nas refeições sem sair do foco.
Esse creme é simples de se fazer, saboroso e saudável. A combinação perfeita e com pouco tempo de preparo.
3º. Vegano
Essa versão do creme de espinafre não contém nenhum ingrediente de origem animal, seguindo todos os requisitos do veganismo.
É um prato leve e saboroso que vale muito a pena incrementar nas refeições.
4º. Com frango
Essa combinação é ótima para deixar de cara nova naquele peito de frango que consumimos no dia a dia.
O frango e o espinafre formam o casamento perfeito com seu sabor único, além de possuir uma linda aparência.
5º. Simples
Essa é a versão simples do creme. Ela é fácil de ser feita e perfeita para acompanhar bifes, arroz e salada.
Para fazer essa receita irá precisar de creme de leite, alho, azeite, tempero e espinafre.
Numa panela, refogue o alho, adicione as porções de espinafre cortado e mexa até murchar, adicione aos poucos o creme de leite. Por fim, tempere conforme sua preferência.
6º. Sem leite e sem glúten
Essa receita é mais uma opção para quem quer se manter na dieta ou possui intolerância aos dois itens, podemos garantir que a diferença de sabor é praticamente imperceptível.
Para prepará-lo você irá precisar de cebola, azeite, noz moscada ralada, farinha de aveia, água quente, castanha do Pará e espinafre picado.
7º. Ao molho branco
Essa receita é daquelas que nos perguntamos como nunca comemos antes. Além de saboroso, ele é fácil e prático de ser feito, podemos garantir que ele irá conquistar um espaço no seu coração.
Ela pode ser consumida com molhos e acompanhamentos
8º. Com carne
Que tal inovar no churrasco? Esse creme com carne é a combinação perfeita e deixa aquela confraternização dos amigos ainda mais saborosa.
Para essa receita será necessário gorgonzola, creme de leite, queijo ralado, tempero à gosto, espinafre e carne de sua preferência.
9º. Com banana da terra
Essa é daquelas atípicas que surpreende todo mundo que experimenta.
O creme de espinafre com banana da terra é um prato que além de atraente, reserva um sabor único deixando todos que experimentam apaixonados.
10º. Com bacon
Bacon é tudo de bom né? Então imagina ele em um creme de espinafre. Essa receita é bem simples, mas reversa um sabor único.
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, o bacon picado em cubos e mexa até fritar. Refogue a cebola picada e junte as folhas de espinafre cortada. Tempere na hora a gosto.
Adicione 1 litro de água quente e dissolva um pacote de creme de ervilha com bacon em pó. Coloque também uma seleta de legumes e requeijão cremoso, mexa bem. Tampe o recipiente e leve ao fogo por 2 minutos. Por fim, adicione o creme de leite e sirva a seguir.
11º. Com batata
A batata é aquele alimento que combina com tudo, logo não seria diferente com o espinafre. O creme deixa o prato ainda mais incrível, fazendo sucesso por onde passa e conquistando todos que experimentam.
Primeiramente cozinhe as batatas, em outro recipiente refogue o bacon e a cebola, depois adicione o espinafre.
Misture na mesma panela o espinafre refogado com a batata. E por último, bata tudo no liquidificador.
12º. Com parmesão
Este creme é daqueles pratos que você precisa experimentar. O parmesão dá todo um sabor a mais, ficando irresistível, se tornando aquela receita impossível se não se repetir.
Para prepará-lo, irá precisar de alho, manjericão, manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, leite, parmesão ralado e espinafre.
Refogue o vegetal com alho, em outra panela misture uma colher de sopa de manteiga, farinha de trigo e junte o leite, mexa sem parar até engrossar. Por fim, adicione o espinafre e o parmesão ralado. Triture com um mixador.
13º. Com macarrão
Esta receita é ótima opção para inovar no almoço em família. Essa combinação irá te conquistar só pela aparência. O prato é extremamente delicioso e irá se tornar sua receita preferida.
Você irá precisar de maionese, folhas da verdura, macarrão, 1 lata de creme de leite fresco e queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Escalde o espinafre por alguns minutos e retire, com a água da verdura deixe o macarrão cozinhar por mais 10 minutos.
Misture em uma caçarola o maço de espinafre já picado com o creme de leite e adicione a maionese, tempere com sal e pimenta do reino. Depois adicione o macarrão e mexa por alguns minutos. Por fim, polvilhe o parmesão.
14º. Com gorgonzola
Queijo sempre é bem-vindo, né?! Esse creme é uma boa opção para quem está planejando um jantar, ela é bem fácil de fazer. Essa receita pode acompanhar frangos, carnes e peixes.
Para fazer creme de espinafre com gorgonzola é bem simples, refogue a cebola com o vegetal e um alho, cozinhe em fogo baixo.
Depois acrescente creme de ricota e 200 gramas de gorgonzola, mexa para não empelotar e os ingredientes se incorporem.
15º. Gratinado
Mais uma daquelas receitas de dar água na boca. A preparação do prato é bem simples de ser feita, e o melhor, sujar apenas um recipiente!
Comece colocando o azeite e o alho picado em um recipiente, deixe dourar. Adicione o espinafre congelado, meio copo de requeijão e 1/4 de xícara de leite.
Depois de homogêneo, desligue o fogo e cubra com mozarela. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado.
16º. Com bacalhau
Não poderia faltar receita de creme que incluísse o peixe! Esse creme com bacalhau é de dar água na boca, ótimo para um almoço de domingo, ele irá te render muitos elogios.
A forma de preparo é bastante simples, primeiro frite o bacalhau e reserve, na mesma panela, em fogo médio, acrescente o espinafre, alho e creme de leite sem parar de mexer. Pode botar também um pouco de vinho rosê. Depois, misture com o bacalhau.
Dicas para incrementar a receita: Adicione outros itens no prato, como mandioca frita e batata.
Essas foram as melhores receitas com creme de espinafre, esse vegetal que além de saboroso traz muitos benefícios para a saúde.