Cream cheese em português significa "queijo cremoso", ou seja, é que um tipo de queijo branco com uma consistência cremosa, macia e um sabor ligeiramente ácido.
Ele é o queridinho da culinária. Muito comum nos Estados Unidos, se popularizou no mundo pela sua funcionalidade de poder ser usado tanto em receitas doces e em salgadas, por exemplo, sushi, cheesecake, tortas e bolos.
Acredita que o cream cheese além de delicioso pode ser feito em casa também? O nosso favorito é o tradicional, que além de fácil de fazer fica uma delícia. Vem que eu te ensino como fazer o melhor Cream Cheese Caseiro.
Ah e não é só isso, depois de ensinar minha receita favorita, eu vou deixar uma lista de opções para que você encontre a sua preferida. Vem com a gente.
Saiba Como fazer Cream cheese caseiro Tradicional Original:
- 1 litro de leite integral ou tipo A
- 50 g de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de creme de leite de 20% a 25% de gordura
- 3 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite para ferver e deixe no fogo até começar o processo de fervura. Quando isso iniciar, abaixa o fogo e coloque o vinagre branco ou limão, mas sempre aos poucos. Mexa bem. A intenção é talhar o leite. Depois, apague o fogo.
- Depois em um refratário e com a ajuda de uma peneira, coe o leite para separar o soro do queijo formado.
- Após a separação, pegue o liquidificador, coloque esse queijo formado, o creme de leite, o vinagre e a manteiga. Bata tudo por três minutos, até ele ficar bem uniforme, homogêneo e grosso.
- Depois de misturar bem, transfira para um pote com tampa e leve para refrigerar por 3h. Está pronto seu cream cheese caseiro. Uma delícia.
2º. De Kefir
autor: Cozinha Bach
Além de ser fácil preparar em casa, é possível preparar de Kefir, que são microrganismos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
É muito simples, basta seguir as instruções da receita e depois, aproveitar essa delícia.
3º. Simples
autor: Escola DE SALGADOS
O legal é que podemos fazer sem mistério, livre de conservantes. Os ingredientes são simples e normalmente temos em casa.
É só levar os itens ao fogo, seguindo o passo a passo da receita. O resultado é inacreditável. Uma delícia.
4º. Light
autor: Fast & Fit Brasil
A gente sabe que comprar no supermercado é um pouco carinho, ainda mais quando é light.
Por isso, trouxemos a receita super fácil e saudável. Veja o vídeo e coma sem culpa.
5º. Vegano
autor: VIEWGANAS
A base da receita de cream cheese caseiro vegano é castanha hidratada, óleo de coco sem sabor e demais ingredientes.
Com as medidas bem certinhas, é só bater no liquidificador até encontrar o ponto ideal. Leve para gelar por cerca de 2 horas e está pronto seu cream. Fácil, né?!
6º. Com margarina
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Tenho certeza de que para esta receita você tem tudo o que é necessário, porque são coisas que normalmente usamos no dia a dia, por exemplo, a margarina.
Assista o vídeo com as instruções para fazer e veja a facilidade.
7º. Com queijo parmesão
autor: Panelaterapia
Receita super simples que fica idêntica ao original. Primeiro é precisa talhar o leite e depois misturar com os demais ingredientes no liquidificador.
Depois de frio ele endurece bastante e você vai ver, ele fica cremoso e perfeito.
8º. Com iogurte natural
autor: Receita Rápida e Gostosa
É uma das mais fáceis do mundo, acredite. O ingrediente principal e único, é o iogurte natural.
É só levar a geladeira por 8 a 10 horas para descansar e no dia seguinte está pronto. Simples, né?!
9º. Sem lactose
autor: Sem Restrições
Se você tem restrições com lactose, mas adora esse queijinho, fique tranquila temos a receitinha perfeita para você.
Ele leva uma xícara de Tofu (que é um alimento feito de soja) e demais ingredientes saudáveis como amido de milho. Fica delicioso.
10º. Com limão
autor: Sandra Dias - Cake Designer
Sabe aquele recheio delicioso de bolo Red Velvet que conquista todo mundo?!
Hoje você vai aprender a fazer com limão siciliano, extremamente cremoso, nem doce demais nem ácido demais. Além de ser bem facinho de preparar. Experimente.
11º. Igual Philadelphia
autor: Cooking Pool
Agora é hora de aprender a fazer um creme delicioso cream cheese igual Philadelphia.
O preparo é tranquilo demais, você usa o suco de limão para separar a gordura e depois segue as demais instruções que estão no vídeo. Vale a pena testar. Acredite.
12º. É saudável? Engorda?
Quando chega a hora do café da manhã ou aquele lanche do fim da tarde, sempre vem a vontade de ter um cremezinho para passar na torrada, no pão ou biscoito, concorda?
Mas é importante ficar ligada que esses alimentos às vezes podem estar com uma considerável quantidade de sódio e gordura. E vamos combinar, ninguém come apenas uma torradinha com esses cremes, né?! Portanto, é bom olhar os rótulos dos produtos e respeitar suas restrições em nome da saúde.
13º. Encontre o equilíbrio.
Uma dieta radical pode lhe causar frustação e efeito rebote. A não ser que você esteja sendo acompanhada por um profissional da saúde e em busca de um objetivo, no qual precisa ter foco.
Vamos te trazer alguns esclarecimentos.
O creme original possui muito sódio e gordura, ou seja, ele engorda. Se você estiver em dieta, o ideal é o light. Cada 50g da versão light, 104 calorias, 9,16g de gorduras totais e 185mg de sódio.
14º. Possui calorias?
A base do todo alimento cremoso é a gordura. Sendo assim, se ele tem aquela cremosidade é porque também é composto de gordura. Então, fique atenta. Apresentar 27% de gorduras totais (17% saturadas) e 410 miligramas de sódio em 100 gramas.
No final, a escolha é sempre sua. Aconselho a procurar alimentos ricos em vitaminas, mas uma vez ou outra, pode se permitir algo fora do combinado. Claro, com responsabilidade e consciência alimentar.
Lembre-se de procurar informações ideias para você, com um profissional da área, um nutricionista ou endocrinologista, a depender da sua necessidade. E seja feliz.