Ela é um produto, originalmente, feito à base de leite. Sua origem é desconhecida, mas acredita-se que vem desde a domesticação dos animais como cabras e vacas.
A seguir, você verá a receita mais saborosa para você aprender como fazer manteiga caseira para ter seu próprio produto e se deliciar com pães e roscas, e no preparo de refeições.
Após ela, veja ainda diversas formas de preparo diferentes.
Receita de Manteiga Caseira de leite: saiba como fazer
- 400g de nata de leite da roça
- Sal a gosto
- Água para lavar a manteiga
Modo de preparo
- Coloque no bowl da batedeira a nata;
- Bata por alguns minutos;
- Em seguida, com a batedeira ligada em potência média, adicione 1 copo de água e continue batendo por alguns minutos;
- A água vai separar da manteiga, então, desligue a batedeira e escorra a água;
- Volte para a batedeira novamente e adicione mais 1 copo de água, continue batendo por alguns minutos;
- Escorra a água novamente e em seguida, repita o processo mais uma vez;
- Depois de escorrer a água pela última vez, adicione o sal a gosto e bata uma última vez para finalizar a manteiga;
- Passe para um pote e leve à geladeira;
- Está pronta!
para o preparo e consumo: Normalmente o leite usado é de vaca, mas você pode preparar utilizando outro de sua preferência, o de cabra, por exemplo. Ela é ideal no acompanhamento de pães e roscas e ainda é usada para fazer de outros alimentos, sejam eles doces ou salgados. *dica
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