O brasileiro sempre tem aquela rotina corrida, onde não consegue parar na cozinha para preparar um almoço ou jantar.
Por conta desse motivo, muitos optam por fazer algo rápido, consequentemente nada saudável.
Aprenda agora como fazer feijão e temperar perfeitamente. Quem não ama preparar aquele delicioso feijão fresquinho, arroz. Bom, essa receita vai mostrar como prepará-los de maneira rápida, sem precisar ficar horas e horas na frente do fogão cozinhando e perdendo momentos em família.
E logo depois, confira uma lista incrível com as melhores receitas que você terá o prazer de experimentar.
Como fazer feijão simples e fácil na panela de pressão
- 1 kg de feijão carioquinha tipo 1
- Água
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Comece catando todas as sujeiras que estiverem no feijão;
- Em seguida, lave bem em água corrente;
- Deixe o feijão de molho na água por pelo menos 4 horas;
- Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
- Adicione água filtrada acima do nível do feijão e tempere a gosto;
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até que ela pegue pressão;
- Quando começar a pegar pressão, passe para o fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos aproximadamente;
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela;
- Se precisar, adicione mais tempero a gosto;
- Está pronto para servir ou para armazenar no freezer;
2º. Feijão tropeiro
autor: TudoGostoso
O feijão tropeiro é conhecido por ser diversificado e delicioso ao mesmo tempo, contendo muito mais do que feijão. Vai ser preciso óleo, ovos, dentes de alho, manteiga ou margarina etc. Mesmo precisando de acréscimos diversificados e ser feito raramente, quando feito é algo maravilhoso.
A família toda reunida e não sabe o que fazer e precisa ser algo rápido, esse é a solução, onde mostra passo a passo do processo desse tropeiro delicioso da família toda.
3º. Caldo de feijão saboroso
autor: MasterChef Brasil
Quem é amante desses grãos, adora um caldo, está no lugar certo. Fazer um feijão para o dia-a-dia é simples e fica muito bom.
Nessa receita será necessário para temperar: cebola picada, alho amassado, pimenta, sal e pimenta, couve, o resto pode ser conferido clicando no link disponível.
O modo de preparo aconselha, que antes do cozimento ele esteja de molho, seu cozimento será mais rápido. No link vai dar todas as dicas necessárias para fazer esse caldo de feijão saboroso.
4º. Feijão preto
autor: Shoptime
Sabe aquele friozinho gostoso que dá vontade de não fazer nada, porém está na hora do almoço e precisa de algo rápido. Bom, esses acréscimos e modo de preparo vai salvar a vida de todos.
Com 7 ingredientes prepare um feijão preto, tem ingredientes opcionais. Primeiro, escolha os feijões, lave e os deixe 30 minutos de molho.
Após passado esse tempo, coloque o feijão e os temperos em uma panela para cozinhar, ao fim, desligue o fogo e espere descansar para deixar apurar o sabor e engrossar o caldo. O vídeo mostra tudo detalhadamente, faça tudo ficar perfeito.
Veja também uma lista incrível de receitas de feijoada completa.
5º. Tutu de feijão
autor: TudoReceitas
Você vai amar esta receita! Perfeita para quem não abre mão daquele delicioso almoço de domingo em família.
Deixe a pressão sair sozinha para não ter perigo para você. Depois de cozinhar feijão pela primeira vez, abaixe o fogo, coloque mais água quente e deixe cozinhar mais alguns minutos. Bata e passe para uma panela comum ou uma frigideira e faça proveito pelas dicas do tutorial, pois ficou muito gostoso.
Mas, você precisa mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Tempere com uma pitada de sal e todos os temperos que fazem toda a diferença.
6º. Feijão fradinho
autor: Ani Fontana
Nunca mais ninguém terá dificuldade em fazer fradinho, só clicar no link.
O feijão fradinho é típico na comida brasileira e origina-se do caminho que os antigos tropeiros faziam. Esse processo dura em torno de 15 a 30 minutos a ficar pronto, rápido, fácil e famoso por ter alto grau de nutrição. Deixe fervendo para engrossar o caldo. Deve ser congelado de um dia para o outro para não estragar.
7º. Feijão Branco
autor: Receita Monta Encanta
O melhor feijão branco que todos vão comer na vida. Essa receita é tipicamente da Espanha. Existem mais de 40 tipos no Brasil todo. Se tiver alguns grãos estranhos precisa jogar fora, isso porque os furinhos podem ser causados por bichos.
Alguns componentes são: água, óleo, bacon, folhas de louro, sopa de colorau, azeite e vinagre, o restante pode ser conferido no vídeo. Vai ficar uma delícia e a família vai até pedir novamente, podendo até ensinar a todos eles.
8º. Feijão verde
autor: Aqui na Cozinha
O Verde é muito conhecido e típico no nordeste brasileiro, na capital não é tão comum. Por ser fresco vai demorar muito menos para cozinhar.
Mas vão aprender o processo desse feijão delicioso! Começando a preparar não pode tampar a panela, cozinhe até ficar macio. Confira no vídeo completinho que não tem erro. Assim, reúne toda a família e mostra esse feijão delicioso que tem que ser mais reconhecido por todos.
9º. Dobradinha com feijão branco
autor: Receitas da Cherifa
Aprenda a fazer uma deliciosa dobradinho com o grão branco. Quando chegar do mercado e a dobradinha já estiver limpa, uma única coisa a ser feita é colocar na panela com água para ferver e um pouco de vinagre por 1 hora mais ou menos, quando vem do mercado o cheiro vem um pouco forte.
De componentes serão necessários: bacon, cebola, molho de tomate, linguiça, paio, caldo de legumes e entre outros ingredientes que estão no vídeo, só clicar no link para ver a receita inteirinha e concluir o processo perfeitamente.
10º. Feijão de corda
autor: Temperando & Saboreando
Quem ama feijão de todo o tipo vai amar esse delicioso feijão de corda, que pode ser feito rapidamente sem tomar muito tempo.
Precisa apenas de 4 ingredientes, sendo eles: cebola, cheiro verde sal e alho a gosto, e claro o delicioso de corda. O processo é rápido, primeiramente os grãos devem ser despejados na panela de pressão com água para cozinhar cerca de 5 minutos. O restante do processo é só ver no vídeo acima.
11º. Broto de feijão
autor: Receitas do Kazu
O broto não é tão conhecido entre o povo brasileiro como é conhecido um feijão carioca fazendo parte da alimentação de todo dia, se perguntar para as pessoas a maioria vai responder que não sabia que broto de feijão poderia ser comestível, e eu respondo que sim, é comestível. Vamos agora aprender como prepara-los.
O broto de feijão tem diversos benefícios nutricionais à saúde. Possui vitamina B, C, B1, B6, ferro, cálcio e entre muitos outros nutrientes.
Vai ser preciso Moyashi (broto de feijão), shoyu se gostar, cebola e cebolinha. O processo está no link do vídeo, confere lá.
12º. Feijão carioca
autor: Novatos na Cozinha
O feijão carioca é o mais famoso entre a população brasileira, que é uma delícia.
Nele vai alguns ingredientes, como: cebola, bacon, folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto e claro o maravilhoso componente principal né. Primeiramente separe os grãos que não estão agradáveis para consumo, coloque na panela de pressão e adicione água.
É rápido e não consome muito do tempo, quem tem uma rotina corrida, mas quer ter um prato completo, saudável. Entre no link.
13º. Feijão tropeiro nordestino
autor: Cozinhando Com Vanuza
Com um vídeo de apenas 2 minutos, você aprende como cozinhar um tropeiro nordestino maravilhoso. Nesse feijão tropeiro vai farinha de milho hidratada com água, cebola, cheiro verde, pimentão e cebolinha picados, pimenta de cheiro etc.
Contém mais acréscimos que estão completinhos no vídeo, junto com o processo de cozimento, desse grão tropeiro maravilhoso típico dos queridos nordestinos. Tem gente que não fica sem.
14º. Bolinho de feijão
autor: Página de Vó
A receita que eu vou te ensinar aqui, é um bolinho de feijão maravilhoso! Ingredientes: 2 Xícaras (chá) de Feijão Cozido, Sal, Açafrão, Ervas Finas, Salsa desidratada, Pimenta-do-Reino, 1 Cenoura, Cheiro verde, 2 Xícaras (chá) de Farinha de Rosca.
O jeito de preparar é bem simples e você pode conferir no vídeo, mas confira aqui algumas dicas: Observe o tempo de cozimento, depois de cozido, seu feijão pode ficar um pouco duro ainda, se for preciso vale a pena dar uma cozida novamente.
15º. Simples com calabresa
autor: Cozinha Prática
Um feijão simples, mas com muito sabor para sua mesa!
Modo de Preparo: Depois de higienizar o feijão, cozinhe por mais ou menos 20 minutos, desligue e deixe a panela despressurizar. Enquanto isso pique os outros ingredientes (linguiça calabresa, alho, cebola).
Esquente 1 colher de sopa de óleo em outra panela, e frite a linguiça. Assim que der uma “dourada”, coloque 2 colheres (sopa) cebola, o alho, em seguida adicione o caldo de carne. Então pegue uma concha, e adicione o feijão (sem o caldo) na panela com os outros ingredientes, dê uma mexidinha e só então vire o caldo por cima de tudo, deixe ferver. Baixe então o fogo, tampe a panela, e cozinhe por 20 minutos.
Com tantas opções sem dúvida já sabe como fazer feijão. Conquista o coração de sua família com tanto sabor. Basta deixar o feijão de molho, levar para a panela no fogo e deixe cozinhar por um bom tempo, vá em frente.