Cada uma Receita de Cogumelo Paris melhor que outra. Transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante renomado com prato únicos e especiais.
Esse cogumelo é além de delicioso e dar um toque de sofisticação à suas receitas, é também muito saudável, pois contém um índice proteico bem alto. Então, com certeza, é um item que precisa ter em casa, não é mesmo?
A primeira receita que eu vou te ensinar é a mais saborosa de todas, vai vinho branco e fica pronta em apenas 7 minutinhos ou menos. Veja também em seguida, várias outras sugestões para variar o cardápio.
Receita de Cogumelo Paris Fresco: Veja como fazer
- 400 gr de champignon (cogumelo)
- 2 alhos
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 100 ml de vinho branco
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em lâminas, pode ser mais fininho ou mais grosso, como preferir;
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho e doure;
- Em seguida, adicione a cebola e deixe murchar;
- Acrescente os cogumelos e misture bem;
- Tempere com sal a gosto e a páprica;
- Refogue por 3 minutos em fogo alto e coloque o vinho;
- Deixe ferver por 1 minutos e meio para evaporar o vinho;
- Finalize com salsinha ou cheiro verde e está pronta a receita.
O ideal é apenas higienizar o cogumelo fresco com papel toalha e não lavar, pois ele retém muita água e pode prejudicar o preparo.
2º. Recheados
Essa receita de cogumelo Paris vai deixar o que já é bom ainda melhor.
Recheada com gorgonzola, uma perfeita entrada ou acompanhamento ideal para o prato principal que combina bem com massas, pão, sopas e até mesmo peixes e frutos do mar.
Você não vai resistir, então aproveite e saiba como preparar nesse passo a passo!
3º. Na churrasqueira
O segredo desta receita é o tempero!
Eles são marinados antes de ir para a churrasqueira e, com isso, pega todo o sabor dos ingredientes e o resultado fica maravilhoso.
Uma ótima opção para o almoço de domingo.
4º. Molho
Uma receita de molho que fica perfeita como acompanhamento de carnes, saladas e diversas outras coisas.
Fácil de fazer e de servir. Sem contar que a apresentação desse molho é digna de um restaurante 5 estrelas, né?
5º. Com filé mignon
Essa receita é sucesso aqui em casa. Sempre que faço, só recebo elogios.
Faça aí também e se prepare para ser chamada de uma master chef. É saborosa, simples de preparar e é bem rápido também.
O cogumelo paris é salteado na manteiga e deixa a receita completa com a combinação ideal.
6º. Desidratado
Os cogumelos desidratados têm uma grande vantagem, o prazo de validade é muito maior e, com isso, você pode ter sempre em mãos.
Além disso, possui vários tipos de cogumelos, incluindo o cogumelo shimeji
Engana-se quem pensa que a receita não fica uma delícia com eles. Como pode ver, para fazer esse preparo é muito simples e, ao mesmo tempo, com um sabor de dar água na boca.
7º. Salteado na manteiga
Aprenda uma receita fantástica de cogumelo refogado com alho e manteiga.
O melhor dessa receita é que para ficar maravilhosa nem precisa de muita coisa.
O segredo é saltear e deixar refogar um pouco na manteiga para pegar o gosto do tempero e a finalização fica por conta da salsinha.
8º. Strogonoff
Se é fã de um strogonoff, mas precisa de uma receitinha sem carne, essa receita é perfeita para você.
Ideal para quem é vegetariano e, perfeito para quem quer diminuir ou parar o consumo de carne ou quer comer um prato delicioso.
Receita simples e fácil de strogonoff vegetariano de palmito pupunha e cogumelos. Para cozinhar não tem segredos e pode usar cebola roxa para dar muito mais sabor.
9º. No macarrão
Sabe aqueles dias em que precisa de refeição rápida, prática, mas sem abrir mão do sabor?
Faça esse macarrão com cogumelo paris. A autora do vídeo explica passo a passo de como preparar cogumelo paris para não ter erros nos processos e em pouco tempo, seu prato ficará pronto.
10º. Com lula
Além desse ser um prato típico servido em restaurantes chics, ele também é opção pouco calórica.
Nesse caso, é perfeita para quem precisa equilibrar o peso e não pode sair da dieta, mas deseja comer bem.
Preparar cogumelos é simples e podem ser incluídos no dia a dia. Faça em fogo baixo, se preferir, use cogumelo shitake ou champignon em conserva para servir.
11º. Risoto com bacon
Essa receita de risoto de cogumelo paris com bacon rende 4 pratos deliciosos.
Se precisa de algo para servir para os convidados, essa é a melhor opção. Uma das melhores receitas que eu já experimentei na vida.
O tempero leva pimenta-do-reino e pimenta calabresa para deixar um toque de picância, mas é opcional.
12º. Salteado com bacon
É simples de fazer:
Na frigideira, coloque a manteiga e o alho picado para dourar. Adicione o bacon picadinho e deixe dar leve fritada.
Coloque os cogumelos inteiros e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 5 minutos e finalize como quiser, como o orégano, por exemplo.
13º. Com vinho tinto e lombo
A melhor receita para acompanhar o arroz branco que vai comer na sua vida!
Esse lombinho fica muito suculento com a ajuda do molho de cogumelo paris.
Nele vai o vinho tinto seco que deixa o sabor ainda mais especial e sofisticado.
14º. Assado com Shoyu
O shoyu é um ingrediente que todos devemos ter em casa, né?
Pré-aqueça o forno, limpe os cogumelos com um pano úmido. Numa assadeira, disponha os cogumelos inteiros. Regue com o shoyu, o azeite e misture o gengibre ralado.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e dourados.
15º. Xadrez
Essa é uma aversão vegana do frango xadrez, feita com cogumelo paris.
Só precisa de um arroz e aquela saladinha para acompanhar.
Esta versão vegana de frango xadrez fica simplesmente deliciosa e é fácil de preparar.
16º. Com camarão
Essa é a combinação perfeita e que fica bastante cremosa!
Olhando assim, até parece que vai bastante creme de leite, mas, você acredita que não vai nem 1 gota?
Risoto Cremoso de Camarão e Cogumelo é simplesmente perfeito para um jantar de fim de semana para sua família ou seus amigos!
17º. Com berinjela
Surpreenda com esta receita que combina demais.
Versatilidade no sabor, pois você pode acrescentar outros ingredientes e, ótima opção de entrada para um jantar com os amigos ou de negócios.
Saudável e bem gostoso!
Viu quantas opções sensacionais para seu almoço ou jantar? Agora não tem mais desculpa para preparar um prato chic, gostoso, mas fácil.