O brócolis é um alimento extremamente nutritivo e além disso, fazê-lo gratinadinho traz um sabor especial que dispensa acompanhamentos.
Preparar uma receita com brócolis gratinado fácil e servir para a visita é uma ótima sugestão, pois o prato não só tem muito sabor, como também, tem uma cor vibrante que deixa a apresentação mais sofisticada.
Foi pensando nisso que trouxemos o passo a passo da nossa receita favorita e, além disso, mais 14 receitas inseridas na nossa super seleção de receitas.
Receita com Brócolis Gratinado Com bacon: Como Fazer
- 2 brócolis
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela
- 1 pedaço de bacon
- 2 xícaras e meia de leite
Modo de preparo
- Inicie cortando e lavando os brócolis.
- Feito isso, leve para cozinhar em uma panela grande com água. Acrescente sal na água para temperar.
- Não deixe os brócolis ficar muito mole pois depois irá para o forno. Reserve em uma vasilha.
- Para o creme, coloque em uma panela a manteiga e ligue o fogo.
- Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vá adicionando e mexendo ao mesmo tempo com fogo baixo.
- Quando virar uma massinha, adicione o leite aos poucos.
- Mexa até ficar bem homogêneo e a massinha de antes totalmente diluída.
- Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano etc.
- Em alguns minutos o creme irá engrossar. Quando engrossar, coloque o queijo ralado, deixe um pouco de queijo para jogar por cima no final.
- Acrescente o queijo muçarela e mexa para derreter.
- Feito isso, forre o fundo de uma travessa com o creme preparado.
- Depois, faça uma camada de brócolis.
- Jogue todo o restante do creme por cima.
- Finalize com queijo ralado por cima de tudo.
- Leve ao forno ligado a 120ºC até dourar.
- Quando dourar, é só jogar o bacon picado por cima. Volte ao forno para terminar de gratinar e dourar por cima.
- O resultado é incrível!
2º. Low carb
autor: Prato & Saúde
Ao pensar em brócolis logo já vem a ideia de ser low carb. Mas, se tratando de brócolis gratinado é diferente.
A diferença desse é que foi usado, ao invés do creme de leite, ou do molho branco tradicional, um molho tipo o branco, porém para espessar o leite, foi utilizada a biomassa de banana verde.
Fica tão bom quanto. E usando a biomassa, evita a farinha e ganha os benefícios que ela traz à nossa saúde.
3º. E couve-flor
autor: cozinha nordestina
Esse brócolis e couve-flor ficam simplesmente maravilhoso.
O passo a passo traz uma dica sensacional para fazer com que a receita fique melhor ainda.
A couve-flor tem uma textura maravilhosa e deixa este prato mais saboroso ainda.
4º. Com batata
autor: Cidinha Luciano
Um ingrediente a mais para variar o cardápio e dar um toque de sabor!
Cozinhe as batatas em rodelas junto com o brócolis em uma panela com água. Em seguida, coloque as batatas na manteiga, 2 xícaras de leite e o creme de leite.
Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário para levar ao forno por 25minutos. Por último, salpique as 2 colheres de sopa de queijo por cima.
Quando estiver buscando uma opção nova para degustar, lembre-se dessa receita. É incrível!
5º. Com requeijão
autor: Receitas que amo
Esta, com certeza é mais uma das melhores receitas que já comi, fica cremosa e deliciosa.
O requeijão cremoso faz o brócolis gratinado ficar com um sabor único e que agrada a todos.
Perfeita para qualquer ocasião.
6º. Ao molho branco
autor: Vida de Casados
Nesta, além de você apender o preparo do legume, ainda aprenderá um maravilhoso molho branco para completar o prato que é de dar água na boca.
Coloque água fria na panela para cozinhar o brócolis bem para não ficar duro. Para o molho, adicione a farinha em 2 xícaras (chá) de leite, misture 1 caixa de creme de leite, mexa e coloque sal até ficar no ponto.
Coloque na assadeira uma parte dos brócolis e cubra com o molho, depois a outra parte e acrescente mais molho, 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve para gratinar. Em pouco tempo de preparo, fica pronta.
7º. Com ovo
autor: Cozinha Com A Gente
Fica deliciosa essa receita de assado de brócolis e se você está procurando uma receita com brócolis fácil, rápida, deliciosa e perfeita para o seu dia a dia, essa é para você!
Saiba como preparar esse prato que é uma das melhores receitas que vai provar. Rendimento 4 porções.
8º. Com maionese
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Se você não tem brócolis em casa, agora vai querer colocar na lista de compras.
Simples de fazer, acompanhe: Cozinhe o brócolis em fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de sal no cozimento.
Para você fazer uma receita completa, enquanto cozinha faça acompanhamento para o brócolis como um molho por exemplo. Misture a maionese e o creme de leite (200g). Gratine ao forno médio e sirva em seguida.
9º. Com creme de leite
autor: Cozinhando com a Dani
Um prato muito simples, você não terá algum problema com esta receita.
Modo de preparo: Comece cozinhando em água fervente o brócolis por aproximadamente 15 minutos até ficar al dente, escorra e reserve.
Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque a cebola o alho, tempere com sal e noz moscada a gosto, coloque também pimenta do reino a gosto e dê uma refogada.
Desligue o fogo e acrescente as 2 caixas de creme de leite. Em um refratário coloque os brócolis já cozidos e regue-os com este creme de leite preparado na panela, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
10º. No micro-ondas
autor: Catraca Livre
Pensa numa receitinha fácil para você fazer uma janta ou almocinho sem muita sujeira! Brócolis gratinado no forno micro-ondas, muito fácil e prático.
Esse vai te salvar nos dias que você precisar de um preparo para uma comida rápida e prática.
Dicas para o ponto do brócolis: deixe cozinhar por 2 minutos antes de gratinar no micro-ondas. Aproveite e faça hoje mesmo, fica uma delícia!
Conheça abaixo mais receitas deliciosas:
11º. Com bechamel e couve-flor
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Esta é aquela receita de brócolis com couve-flor no molho bechamel gratinados que é de comer rezando, delicioso para acompanhar uma carne assada e batatas fritas ou palha.
Uma das melhores receitas que já experimentei e ficou pronta bem rapidinho. Para quem quer praticidade, a receita ideal.
12º. Com queijo
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico
O segredo desta receita é que o brócolis ainda se mantém firme e o molho branco valoriza seu sabor!
É fácil, ingredientes práticos de achar na geladeira todos os dias e pode acompanhar mais receitas simples como saladas e molhos.
Faça um delicioso creme de queijo para o molho. Coloque 1 xícara (chá) de queijo, sal a gosto e na finalização, adicione mais queijo ralado por cima para gratinar.
O resultado é muito saboroso e muito bom!
13º. Ao molho branco, bacon e queijo
autor: Avental da Nonna
Essa versão é sensacional e fácil de fazer. Esse preparo é perfeito para as festas de fim de ano, degustar no Ano Novo e Natal com a família. Todos vão amar!
Em uma panela com água, coloque o brócolis em água quente (15 minutos de cada lado) ou no vapor. Aqueça uma panela, leve ao fogo frite o bacon. Depois de bem frito, reserve. Na mesma panela do bacon, frite os dentes de alho amassados e a cebola.
Quando estiverem bem fritos, prepare o molho branco: junte o leite, e o leite com amido de milho. Em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão, a manteiga e acerte o sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira, corte o brócolis em pedaços pequenos. Regue um pouco de azeite e uma pitada de sal. Jogue o molho branco por cima. Em seguida, coloque a muçarela, o parmesão ralado e por último, o bacon frito. Leve ao forno para gratinar em forno pré-aquecido a 220º por 20 minutos.
14º. Simples
autor: Geovania
Você precisa experimentar esta opção feita de maneiras simples, mas com um sabor incrível.
Para o preparo, utilize 1 maço de brócolis, noz moscada, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite, sal. Coloque na panela o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente no refratário junto com os acompanhamentos, brócolis, cubra com o molho, adicione noz moscada ralada a gosto. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido por 15 minutos.
Faça e delicie-se, você vai amar!
15º. Ao forno
autor: Ju Cascaes
Um prato principal para surpreender a todos!
Sua versão mais saborosa e cremosa. Assista o passo a passo e saiba como fazer.
Com certeza um prato que vale a pena servir aos convidados e pode ser servido em qualquer uma de suas refeições.
Quem não ama aprender receitas que além de deliciosas são também nutritivas? Ótimas opções de refeição completa para oferecer as crianças e para toda a família deliciar a qualquer momento.
Depois de tantas propostas, vai ser difícil escolher apenas uma. Agora é com você, delicie-se.