13 Receitas de Berinjela À Parmegiana No Forno Incluindo Variações Para Agradar Todos os Paladares

A berinjela é um ótimo acompanhamento para diversas situações.
13 Receitas de Berinjela À Parmegiana No Forno Incluindo Variações Para Agradar Todos os Paladares
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Está pensando em substituir a carne por uma refeição mais leve e ainda assim saborosa? Experimente uma receita de berinjela à parmegiana! A parmegiana de berinjela é uma opção perfeita para todos os tipos de paladar e possui versões veganas e não veganas, além disso, se não for frita, e levar ingredientes naturais e frescos, ela pode fazer muito bem a saúde.

No artigo de hoje, aprenda a fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana de forno, simples e rápida, perfeita para almoços de domingo feitos em cima da hora!

Fique com a gente até o fim e descubra mais formas de preparar esse prato deliciosa.

Receita de berinjela à parmegiana no forno: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600 gramas de muçarela
  • 3 berinjelas grandes
  • 2 molhos prontos de tomate
  • Sal
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque um pouco de água e bastante sal.
  • Logo em seguida comece a cortar a berinjela, em sentido de comprimento, em fatias finas, coloque as fatias na água salgada.
  • Quando terminar de cortar todas, espere por cerca de 3 minutinhos, e só então escorra toda a água.
  • Antes de empanar a berinjela, seque cada pedaço cuidadosamente com um pano de prato.
  • Depois, mele na farinha de trigo, em seguida passe no ovo, deixando que todo o excesso escorra, e logo depois na farinha de rosca. Repita o processo até todas as fatias estarem empanadas.
  • Coloque em uma assadeira, organizando uma ao lado da outra, leve ao forno preaquecido a 250° por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, adicione o molho de tomate e logo em seguida acrescente leite misturada com farinha de trigo, e mexa tudo até que o molho adquira a consistência de um creme.
  • Tempere com orégano e ajuste o sal se necessário, novamente mexa bem.
  • Em uma travessa, adicione um pouco de molho de tomate no fundo acrescente uma camada de berinjela, seguida por mais uma camada de molho e queijo. Repita o processo até as berinjelas acabarem.
  • Para decorar jogue um pouco de orégano por cima da última camada de queijo.
  • Leve novamente ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Fit

autor: Gio Chef - Emagrecer Saudável

Está de dieta? Experimente essa deliciosa berinjela à parmegiana fit e totalmente low carb, perfeita para quem mantém uma rotina de exercícios e uma alimentação mais rígida.

Para preparar vamos precisar de poucos itens, sendo que o trunfo para cortar totalmente os carboidratos está na farinha de arroz que substitui o trigo para o empanado.

Se desejar um prato ainda menos calórico, troque queijo e requeijão por versões light.

3º. Vegana

autor: TÁ NA MESA VEGG

Vegano? Experimente essa versão livre de produtos de origem animal que garimpamos especialmente para você!

Ela é super fácil de fazer, é uma refeição completa e com certeza você não vai querer parar de comer, mesmo que não seja vegano! Experimente.

4º. Na frigideira

Sem forno? Sem problemas! Nessa receitinha descubra como você pode fazer um delicioso prato de berinjela à parmegiana na frigideira de maneira rápida, simples e eficaz.

O resultado é extremamente saboroso e apesar da simplicidade os sabores ficam tão incríveis quanto as versões mais elaboradas que precisam ir ao forno.

5º. Assada

Se assim como eu, você não curte o aspecto da berinjela empanada e frita, você precisa experimentar essa versão!

Aqui, em vez de fritar a berinjela em óleo, vamos assar no forno para que ela fique sequinha e mais saudável.

Com certeza vale a pena experimentar!

6º. Na airfryer

Gosta de utilizar a Airfryer para cozinhar? Então você tem tudo para adorar essa versão da berinjela à parmegiana feita no dispositivo.

Ela fica pronta super rápido e é uma ótima opção para quem está querendo economizar gás de cozinha, já que te poupa alguns minutos de forno alto.

A receita em si leva poucos itens e eu recomendo fortemente que você experimente e veja o resultado por si só!

7º. Com carne moída

Se você quer uma receita que funcione como prato único, você precisa experimentar essa versão deliciosa da parmegiana com carne moída!

O sabor é sensacional, o preparo é simples e provavelmente todos vão amar, por isso nem hesite, experimente ainda hoje.

8º. Sem óleo

Se você está evitando frituras, está é a melhor opção para você, ela é super fácil de fazer leva poucos ingredientes e dispensa todo o óleo, deixando apenas o que realmente importa para a receita sem comprometer o seu sabor.

Vale a pena dá uma olhadinha.

9º. Com file de frango

Ainda sobre ter a berinjela como prato único, experimente essa versão com filé de frango!

Ela é super equilibrada tanto em sabores quanto em calorias, é gostosinha e tem a capacidade de agradar o paladar da maioria das pessoas. Vale muito a pena experimentar.

10º. Com molho inglês

Quer uma versão mais intensa da berinjela? Então você precisa experimentar essa versão sensacional que é extremamente simples e única ao mesmo tempo.

O segredo dessa receita está no molho inglês, que dá sabor e um tom único ao prato. Com certeza vai adorar.

11º. Com abobrinha

Combinar legumes é uma ótima forma de aumentar o valor nutricional ao mesmo tempo que garante sabor para os pratos, e aqui não poderia ser diferente!

 Nessa receitinha, veja como fazer uma parmegiana deliciosa utilizando a berinjela e a abobrinha. O prato fica super equilibrado e dispensa totalmente qualquer acompanhamento.

12º. Com atum

Se você adora peixe, vai precisar dá uma olhadinha nessa receita, aqui, veja como você pode fazer a berinjela à parmegiana com atum.

Inovando nos sabores e surpreendendo absolutamente todos que provarem!

13º. Com burrata

A burra é um tipo de mozarela, tipicamente italiana, super gostosa e suculenta. Geralmente ela é preparada com muçarela e creme leite fresco, ela vai muito bem com legumes, saladas e massas, e fica divina quando utilizada na parmegiana.

Essa receita é perfeita para quem deseja uma versão mais sofisticada e diferente, perfeita para almoços especiais.

Gostou de nossa seleção? Conta para gente qual a sua favorita nós comentários!

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