13 Receitas de Arroz para Sushi + Versões Diferentes para Arrasar Nessa Arte Culinária

  • É fã de comida japonesa? Se sim, você está no lugar certo. Garanta sabor e textura!
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Um bom arroz conquista qualquer um, isso é fato, especialmente já que estamos falando de um alimento que é essencial e está presente no nosso dia a dia o tempo todo. E ao falar de comida japonesa, trouxemos essa fantástica receita de arroz para sushi que irá te deixar encantado com seu sabor.

Esta é aquela culinária bem especial e que já nos conquistou a bastante tempo e que nos deixa com várias possibilidades para explorar essa ideia, por exemplo, do sushi. Uma delícia que faz sucesso outros pratos orientais. Veja como garantir o grão perfeito! E aí, gostou da proposta de hoje? Não deixe de conferir as outras variações deste alimento incrível que será de grande valia nos próximos preparos.

Receita de arroz para sushi macio e saboroso: saiba como fazer

Rendimento
500 g
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz para sushi
  • 2 e 1/2 xícara de chá de água (600 ml)
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (120 ml)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Começando pelo tempero do arroz, faremos o molho su. Em uma panela, coloque o vinagre para arroz, duas colheres de sopa rasas de açúcar e as três colheres de chá de sal.
  • Em seguida, leve ao fogo e deixe para que possa mexer, espere até começar a ferver e o açúcar derreter por completo, então desligue o fogo.
  • Em outra panela, coloque o arroz e o lave. Mexa no arroz com a ponta dos dedos e com cuidado para ele não quebrar. A água estará turva, então você deverá ir escorrendo aos poucos e trocando-a até que ela vá ficando mais transparente.
  • Feito isso, acrescente as duas xícaras e meia de água ao arroz e leve ao fogo com a tampa sempre fechada por 25 minutos e em fogo baixo o tempo todo.
  • Caso sua panela não tenha tampa de vidro, você poderá abri-la rapidamente quando se aproximar dos 25 minutos para saber se a água já secou. Caso não, você pode deixar um pouco mais. Se o arroz estiver um pouco duro, adicione mais água.
  • Abra a panela até que a água se transforme em vapor e ele saia todo, então fecha-a novamente e ligue o fogão no máximo por cinco segundos. Em seguida, desligue e deixe-a tampada por dez minutos com o arroz descansando.
  • Para finalizar, coloque o alimento em uma travessa ou recipiente, em seguida, misture no arroz o molho su feito anteriormente, que estará em temperatura ambiente.
  • E assim ele estará pronto para ser saboreado.

2º. Para sushi ou shari

autor: Receitas do Kazu

Essa versão além de ser ideal para o sushi, também se encaixa perfeitamente para o shari. Essa ótima receita para abrir nossa listinha de sugestões! Você irá amar preparar essa receita, pois além de ser prática, não leva tantos insumos.

É aquela verdadeira delícia e de bastante tranquilidade na hora do preparo, então vale a pena conferir e fazer o seu.

3º. Feito na panela elétrica

autor: Loja Ikebana

Para facilitar ainda mais a sua vida, esta opção é bem simples e ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo, mas fazemos questão cozinhar algo gostoso e de bom gosto. Sim, essa é uma excelente escolha, se pensarmos nessas situações, então não deixe de ver o passo a passo e aprender mais este truque maravilhoso.

4º. Com arroz integral

autor: Michelleposada

Uma escolha um pouco diferente e muito saborosa, que também pode ser bastante útil. Se gosta de comer alimentos que sejam os mais saudáveis possíveis e de ter uma dieta balanceada, essa opção é uma maravilha, sem dúvidas.

Vale muito a pena conferir o vídeo e aprender o modo de preparo, pois nem sempre é tudo igual!

5º. Feito na panela de pressão

autor: Erika Haruno

Uma opção que é fácil e que será uma escolha muito boa, pois a execução é tranquila e vai garantir um sabor delicioso como resultado. Basta acompanhar o vídeo e aprender o preparo dessa delícia, principalmente se é um apreciador da comida japonesa.

Essa pedida é especialmente para você. Não deixe passar.

6º. Com arroz negro

autor: Pickarollsushi

Essa é um pouco diferente, mas garanto que você irá gostar e que será um aprendizado bem valioso, um prato bem interessante e de ótimo sabor, uma maravilhosa carta na manga para preparar algo diferente e de muito bom gosto, então não deixe de conferir, pois vale muito a pena ter mais esse conhecimento.

7º. Feito com arroz comum

autor: OBRIGRACIAS VLOGS 🇨🇱

Não tem arroz japonês? Sem problemas. Você poderá sim saborear essa delícia oriental apenas com o arroz comum.

Se quer comer algo diferente ou se apenas é fã desta culinária espetacular, pode saborear o alimento ao usar essa chance a seu favor. Você irá se surpreender.

8º. Do tipo gohan

autor: Bruna Lima

Este tipo é bem específico. Provar o verdadeiro arroz japonês será uma experiência muito bacana, especialmente se utilizar esta belezinha para preparar aquela refeição saborosa e completa que irá te agradar e satisfazer todos os seus convidados. Capriche!

9º. No onigiri

autor: Go Han Go

Essa você com certeza já deve ter visto nos filmes e principalmente nos animes japoneses, desde criança esse prato está presente, seja pelos meios citados anteriormente ou até mesmo em nossa imaginação por parecer algo tão legal e de certo modo misterioso, mas agora você terá sua própria oportunidade de preparar o seu, então não deixe de ver e aprender no vídeo acima.

10º. Mazegohan

autor: Receitas do Kazu

Outra opção claramente oriental que será de bastante valor aprender e executar esse preparo, pois ele poderá surpreender a todos para quem oferecer. Não deixe mais essa versão de lado e descubra agora mesmo esse preparo maravilhoso que será um diferencial.

11º. No sushi de aguê

autor: Receitas do Kazu

Outra versão incrível e que não poderia ser simplesmente deixada de lado. Quem gosta de comida japonesa vai se amarrar nessa opção, pois está sensacional. Você só precisa apreciar uma boa comida para se impressionar com esse prato em questão. Nem precisa ser o maior admirador de comida oriental.

Te garanto que será uma ótima experiência.

12º. No yakimeshi

autor: Receitas do Kazu

Um delicioso arroz temperado para variar a nossa lista. Sim, é oriental, feito com esse delicioso arroz japonês. Não se preocupa, porque pode parecer o prato mais sofisticado, mas não é. Nem precisa de muitos insumos e não é necessário que seja um expert na cozinha.

Basta ter vontade de comer bem e conseguirá executar essa maravilha.

13º. Com hijiki

autor: Receitas do Kazu

Finalizando nossa lista sobre arroz de sushi, trouxemos essa incrível receita que usa um arroz com legumes. Você irá amar este prato, principalmente se for vegetariano e tudo mais.

É um prato bastante simples e bastante saboroso.

Será bem legal ter esse conhecimento para o seu repertório culinário, certo? Por isso explore as sugestões de hoje e coloque a mão na massa.

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