Aprendendo a cozinhar? Essa receita de arroz e feijão vai te fazer começar com o pé direito! E mesmo que já cozinhe, você vai querer conferir essa delícia.
O que dizer do bom e velho a arroz e feijão? Essa combinação jamais será destronada no Brasil porque esses dois alimentos fantásticos, do ponto de vista nutricional e das papilas gustativas, colaboram para uma alimentação saudável.
Amados pelos brasileiros, você pode imaginar que esse prato já sofreu dezenas de alterações para não cair na mesmice, certo? Então confira mais 16 preparos desses alimentos para ter sempre um ás na manga na hora de cozinhar.
Receita de arroz e feijão com carne moída: saiba como fazer
- 500 g de feijão carioca
- 4 folhas de louro
- 1 pimenta de cheiro
- 6 dentes de alho
- Água até cobrir
- ½ colher de banha de porco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 kg de miolo de acém
- 1 cebola grande picada
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cominho em grão
- 1 pitada de semente de coentro
- 1 pimenta de cheiro picada
- Talo de coentro e salsa a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 60 ml de cerveja (clara)
- 350 g de arroz branco
- 1 fio de óleo de girassol
- Água quente até cobrir
- 1 pimenta de cheiro inteira
- Sal a gosto
- Tomates cerejas picados a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de meio limão cravo
- Sal a gosto
- Coentro e salsa picados
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 pimenta de cheiro
- 5 ml de molho inglês
- 1 cebola roxa média
Modo de preparo
Para o feijão- Após deixar o feijão de molho em água fria por 12 horas, o coloque na panela de pressão, cubra com água até “dois ou três dedos” acima do feijão.
- Adicione três folhas de loura e três dentes de alho com casca e tudo. Por fim, coloque uma pimenta de cheiro doce e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos depois de pegar a pressão.
- Quando pronto, pegue uma panela e adicione banha. Após aquecer, refogue mais três alhos com uma folha de louro para soltar perfume.
- Pegue duas conchas de grãos e adicione à panela. Acrescente também um pouco de caldo. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva quando ganhar uma consistência mais grossa.
- Em um bowl, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e dê uma boa misturada para os temperos serem incorporados.
- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite. Quando esquentar, adicione a carne e use uma colher para amassar a carne contra o fundo, assim ela irá fritar e criar uma casquinha dourada.
- Adicione a cebola e o alho. Mexa tudo muito bem.
- Tempere com cominho, um pouco mais de pimenta de reino e semente de coentro. Quando tudo dourar, entre com as pimentas sem semente.
- Acrescente a cerveja aos poucos para deglacear e misture.
- Entre com os talos picados bem pequenos.
- Sempre que a carne secar, volte e adicione um pouco de água.
- Espere ela ficar bem suculenta para desligar.
- Coloque um fio de óleo para esquentar em uma panela.
- Adicione o arroz branco, misture e dê uma fritadinha rápida.
- Tempere com sal a gosto, adicione água até cobrir por “dois dedos”.
- Coloque uma pimenta de cheiro “rachada” e tampe parcialmente.
- Vá adicionando água quando secar até o grão atingir o ponto.
- Adicione azeite em uma tigela, seguido do suco de meio limão, um pouco de vinagre e tempere com sal.
- Com uma colher ou fuê, misture tudo até engrossar e ficar mais espesso.
- Adicione o molho inglês, a cebola, o tomate e mexa.
- Para finalizar, corte uma pimenta de cheiro e as folhas de coentro e salsa.
- Misture tudo bem e está pronto para servir.
Você pode congelar o resto do feijão na panela de pressão para temperar sempre que for fazer uma nova refeição. Fica fresquinho.
Para completar esse PF incrível, frite um ovo estrelado.
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