15 Receitas de Arroz de Cuxá Com Variedades de Temperos E Sabores

Leve um pouco da culinária maranhense para sua casa.
15 Receitas de Arroz de Cuxá Com Variedades de Temperos E Sabores
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Para quem não conhece, o arroz de cuxá é tipicamente preparado com arroz branco acompanhado de um molho com farinha de mandioca, temperos e também o camarão.

Porém, o camarão pode ser substituído na Receita de Arroz de Cuxá por frango ou outro ingrediente que preferir. Vou te ensinar agora a melhor receita de todas que vai surpreender seu paladar de tão saborosa, é simples e você vai amar. Ao fim desta receita, aprenda também outras variedades deste prato.

Receita de Arroz de Cuxá de Camarão Ou Frango: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 maço de cuxá
  • 300 gramas de camarão ou frango
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Colorau a gosto
  • ½ colher de chá de chimichurri
  • ½ colher de azeite de coco ou oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar;
  • Adicione a pimenta-do-reino e o maço de cuxá;
  • Refogue por alguns minutos a folha de vinagreira, mexendo sempre para incorporar e acrescente também os camarões limpos o frango (opcional);
  • Deixe cozinhar até murchar
  • Misture bem, coloque todos os temperos e também a pimenta cheiro;
  • Depois, junte o arroz e o sal;
  • Mexa tudo muito bem e coloque água até cobrir;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo por 10 minutos ou até a água do arroz secar;
  • Finalize com cheiro verde, tomate cereja e pronto!

2º. Simples

autor: Receitas da Neia.

Aprenda como fazer arroz de cuxá de um jeito simples, sem muitos ingredientes e ideal para o seu dia-a-dia.

Nesta receita, o cuxá é picado pequenininho para dar um toque de sabor, mas sem roubar a cena do prato. Uma delícia.

3º. Tradicional

autor: Chef Delva Ingra.

Humm, esse prato é simplesmente sensacional.

Um tradicional arroz maranhense, com camarão e que agrada até os paladares mais exigentes.

Mesmo se você ainda não provou comida dessa região do Brasil, tenho certeza que vai amar esse prato.

4º. Vegano

autor: VeganizAí.

O preparo é simples também!

Na panela, coloque em azeite quente a cebola, as pimentas-de-cheiro, o alho e 1 pitada de sal. Adicione a vinagreira triturada e o arroz. Cubra com o restante da água filtrada (2 xícaras) e ajuste o sal.

Ainda com a panela aberta, deixe o líquido evaporar. Quando secar, tampe a panela e deixe os grãos ficarem macios.

5º. Com charque

autor: Eu me viro na cozinha.

Muito saboroso este arroz!

Anote aí o que você precisa: 350 g de charque, 1/2 cebola picada, 1 1/2 xícara de chá de arroz (1 xícara e meia de 200 ml), 2 dentes de alho, pimenta-do-reino (a gosto), couve, colorau (a gosto).

6º. Com peixe frito

autor: Ray Fernandes.

Para deixar o que já é bom ainda melhor, a receita vai também peixe frito.

Delícia que você precisa experimentar hoje mesmo.

O melhor de tudo é que foi feito no fogão à lenha. Incrível!

7º. Soltinho

autor: Cozinha Lá de Casa.

Se a intenção é preparar um arroz soltinho, com cuxá, bem temperadinho e muito gostoso, essa é a melhor receita de todas.

Prática, fica pronta em minutos e o sabor vai encantar a todos na sua casa.

8º. Vegetariano

autor: Movimento Sem Terra.

As folhas de cuxá são excelentes para o preparo deste arroz típico da culinária maranhense.

Além disso, esta planta é totalmente aproveitada pois suas flores também são utilizadas na culinária, o famoso hibisco.

Confira o passo a passo no vídeo.

9º. Com camarão seco

autor: Brasil de Fato.

O camarão seco é muito usado para preparar deste prato.

Para algumas pessoas ele é mais fácil de cozinhar e fica melhor nesta receita de arroz.

Se esta também é sua opinião, faça esta delícia e aproveite!

10º. Com leite de coco

autor: Delícias da Dê Com Amor.

Nesta versão desse arroz o prato é mais completo.

São diversos ingredientes que irão deixar sua refeição saborosa e nutritiva. Entre esses ingredientes está também o leite de coco que dar um toque a mais de sabor e cremosidade.

11º. Com torta de camarão

autor: pgmknow.

Pode chamar os amigos e toda a família para o almoço ou jantar especial.

Essa receita é tão gostosa que este dia se tornará festivo. Aproveite esse momento para colocar a conversa em dia e saborear uma das melhores receitas que você vai comer na vida.

Nesse prato, também vai camarão seco, gergelim, pimenta de cheiro, cebola, 1 pimentão picado

12º. Sem camarão

autor: Dicas para seu dia-a-dia.

Um prato delicioso para você preparar no seu dia-a-dia.

Essa receita de arroz não precisa de proteína para ficar deliciosa.

Esse é um belo exemplo de um prato que não leva camarão. Você vai amar.

13º. Azedinha

autor: Vamos Lá Gil.

Esse arroz com vinagreira, ou seja, cuxá é muito gostoso e simples de preparar.

A receita é com vinagreira azedinha que deixa um toque especial de sabor no paladar.

Se ainda não fez na sua casa, faça e se surpreenda com os elogios.

14º. Com óleo de babaçu

autor: Dr Chef.

Ferva as folhas de cuxá, retire do fogo, escorra. Refogue o alho, a cebola e os camarões já dessalgados em óleo de babaçu ou azeite de oliva. Acrescente o tomate e as folhas da vinagreira escalfadas.

Acrescente ao refogado o gergelim torrado, espere esfriar um pouco e transfira todo o refogado para uma tábua e corte com faca afiada até transformar tudo em 1 pasta homogênea (essa pasta formada é o cuxá). Reserve.

Aqueça 500 ml de água com sal e misture a pasta (cuxá). Espere ferver, acrescente o arroz e cozinhe tampado. Se quiser após concluído o cozimento acrescente mais gergelim torrado.

15º. Com pimenta

autor: Dicas e Receitas Da Lari.

Receita Saborosa, picante e bem típica dessa região do país que é tão rica em sabores.

O prato de arroz, com certeza, vai ficar muito mais interessante com esta receita incrível que você não pode deixar de experimentar.

Se já aprendeu todas essas opções dessa delícia, não espere para começar a preparar e variar seu cardápio.

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