12 Receitas de Arroz Com Uva Passas para Saborear o Ano Todo

  • Veja como transformar seu arroz com um único ingrediente
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A uva passa é um alimento produzido a partir de diferentes uvas que passam por um processo de desidratação e que depois disso podem ser consumidas o ano todo.

A uva nessa versão é utilizada na fabricação de doces, bolos e sobremesas deliciosas que podem ser consumidas ao longo do dia.

Além disso, ela pode ser adicionada aos pratos salgados dando a eles um sabor especial. Por isso, veja essa receita de arroz com uva passas que é uma forma simples de dar um sabor a mais ao seu arroz.

Descubra o passo a passo de como fazer arroz com uva passa e veja outras deliciosas combinações.

Receita de Arroz Com Uva Passas rápido e prático: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • sal agosto
  • 3 xícaras chá de água
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 xícaras chá de arroz
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • Suco de um limão

Modo de preparo

  • Inicie aquecendo o óleo em uma panela e depois disso refogue nele o arroz lavado;
  • Acrescente o sal e a pimenta, mexa bem e acrescente as uvas passas;
  • Adicione o suco de limão, a água fervente aos poucos, sempre mexendo devagar;
  • Depois que colocar toda a água, deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar al dente;
  • Finalize adicionando a manteiga e mexendo bem, de forma que a manteiga derreta e se misture ao arroz;
  • Feito isso é só servir com o acompanhamento que desejar.
Dicas úteis:
  • Caso seja do gosto da família, cozinhe o arroz junto com uma folha fresca de louro;
  • Se desejar, finalize salpicando cheiro verde cortado bem fininho, cebola ou até mesmo queijo parmesão ralado.

2º. Acrescentando cenoura

Autor: Leodenice Camargo

A cenoura é um delicioso alimento que está relacionada a preservação da saúde dos olhos, mas além disso, ela é rica em nutrientes que mantém todo o corpo saudável.

Use-a uma cenoura média cortada em rodelas ou cubinhos, preferencialmente que ela esteja descascada e verá como seu prato ficará mais bonito e gostoso.

3º. Adicionando nozes

Autor: Dani Bertelli

As nozes são o fruto de algumas castanhas e possuem grande concentração de boas gorduras e minerais essenciais ao corpo humano.

Acrescentá-la ao seu prato irá deixá-lo não apenas mais bonito como também ficará mais crocante e apetitoso e não é preciso acrescentar muito, duas colheres de sopa já será suficiente para ter esse resultado.

4º. arroz com uva passa e bacon

Autor: Receitas da Josi

O bacon com certeza deixa qualquer preparação mais saborosa e por isso ele precisa ser combinado com seu arroz, dando a ele um leve sabor defumado.

Experimente refogar o bacon e na gordura que ele solta, refogar o arroz. Acrescente os temperos que desejar e finalize com as uvas passas.

5º. Adicionando frango desfiado

Autor: Cecília Santos

E que tal o seu arroz se tornar o prato principal da refeição? Adicionando uma proteína isso é possível e todos ficarão ainda mais satisfeitos.

Opte pela carne do peito de frango que deverá ser cozida, desfiada e temperada da forma que desejar. Depois misture ele ao arroz e aos demais ingredientes, podendo até salpicar cheiro verde antes de servir.

6º. Acrescentando frutas cristalizadas

Autor: Sandra Foz Maria

Se você quer servir um prato saboroso e colorido, essa opção adicionando frutas cristalizadas é uma excelente opção.

As frutas cristalizadas são produzidas em processos diversos de industrialização e combinam não apenas com essa opção, como também em outras preparações doces e salgadas.

7º. Regado com champagne ou vinho branco

Autor: Gel Ferreira Receitas Simples e Rápidas

Esse arroz de Natal com passas será super especial e com toda a certeza irá cativar seus convidados e lhe renderá muitos elogios, por ser uma opção muito saborosa.

Escolha entre o vinho branco e a champagne, separando cerca de 200ml da bebida que será acrescentada ao arroz enquanto ele cozinha e assim acrescentará mais sabor ao preparo.

8º. Adicionando amêndoas

Autor: Criar do dia a dia

As amêndoas são oleaginosas que podem ser facilmente encontradas no supermercado ou em casas de produtos naturais, sendo também ótimos aperitivos.

Se forem consumidas com regularidade as amêndoas irão contribuir com o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao fato de ser rica em cálcio e fósforo.

9º. Opção árabe com sultanas

Autor: Saborintenso

As sultanas são uma variação das uvas e podem ter tom avermelhado ou branco, a sua peculiaridade é o fato de não possuir sementes e deixarão seu arroz de Natal com passas mais delicioso.

Outro ingrediente que merece destaque nessa receita são os pinhões que serão refogados juntos com as sultanas e assim deixarão seu arroz mais saboroso.

10º. Adicionando lentilha

Autor: Aromas de uma cozinha

Veja como preparar esse delicioso arroz de Natal com passas e lentilha de um jeito delicioso. É bom lembrar que a lentilha é um tipo de feijão muito saboroso e que deixará seu arroz delicioso, além de acrescentar mais fibras a sua refeição contribuindo com a melhora do seu sistema digestivo.

A lentilha poderá ser cozida e temperada separadamente e depois de pronta, é só combinar com o arroz e as uvas e em seguida, servir.

11º. Na airfryer

Autor: Cantinho de receitas

Se é praticidade que você deseja, então essa opção de arroz com uva passa feito na airfryer irá te ajudar bastante principalmente nos dias mais corridos.

Será preciso apenas juntar todos os ingredientes e colocar cozinhar na airfryer por alguns minutos e depois é só servir e se deliciar com a família.

12º. Com louro

Autor: Oficina da Flávia

O louro é um tempero muito saboroso que dá um toque especial a qualquer alimento. Mesmo combinando mais com carnes e feijões, ele poderá deixar seu arroz super saboroso.

Saber como fazer arroz com uva passa e louro irá te ajudar a inovar no dia, basta adicionar uma ou duas folhas de louro quando o arroz for ser cozido e dessa forma seu prato já ficará mais saboroso.

Viu só como é possível transformar o arroz simples do seu cotidiano em algo mais saboroso com a adição de poucos itens? Então fuja da mesmice e inove na cozinha hoje mesmo.

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