Que tal aprender uma receita de arroz com frango gostoso e suculento?
Esse prato é saboroso e nutritivo, pois, a combinação entre eles e outros alimentos contêm as proteínas e vitaminas necessárias numa refeição, além de estarem no nosso dia a dia.
A minha preferida é o que eu vou te ensinar agora, arroz com frango e legumes!
Em seguida, veja também o passo a passo de diversos outras versões incríveis!
Receita de arroz com frango De Forno: Como fazer
- 500gr de peito de frango em cubos
- Cheiro verde a gosto
- 500gr de arroz
- 1 cebola média picada
- ½ de pimentão verde
- ½ de pimentão amarelo
- ½ de pimentão vermelho
- Curry a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 200gr de vagem (opcional)
- 2 colheres de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 cubo de caldo de frango
- Milho e ervilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione manteiga, óleo, sal e metade do alho, frite até dourar.
- Logo em, seguida despeje todo o frango, mexa bem e deixe cozinhar na própria água, quando estiver sem água adicione cerca de 1 colher de sopa e frite até dourar.
- Quando estiver bem douradinho adicione a cebola, o restante do alho, manteiga, os pimentões e a vagem, cozinhe até murchar e então acrescente o cubo de caldo de frango e o curry.
- Misture bem e então entre com o arroz, mexa novamente até que fique bem homogêneo.
- Agora, basta adicionar água até cobrir e cozinhe em fogo médio, se necessário adicione um pouco mais de água.
- Depois de cozido adicione o milho e ervilha e então finalize com cheiro verde. Sirva ainda quente.
2º. Com queijo e presunto
autor: Tata Pereira
Se você gosta de queijo e presunto então essa opção é para você! Ela é maravilhosa, extremamente saborosa e leva poucos ingredientes, perfeita para quem deseja um almoço simples para o final de semana!
Experimente, você vai adorar.
3º. Desfiado Soltinho
autor: Receitas da Cherifa
Quer fazer um prato gostoso e utilizando somente uma panela? Então este é perfeito.
Precisa apenas de arroz com frango que tiver na geladeira, milho-verde, os seus temperos favoritos (entre eles, cebola, e sal e pimenta do reino a gosto) e pronto, o seu almoço ou jantar estão garantidos.
A escolha da carne para desfiar faz diferença. No tutorial utiliza-se coxa e sobrecoxa para deixar o arroz suculento. Outra dica e usar a água de cozimento da ave para o arroz.
4º. Cremoso
autor: Receitas e Temperos
E se você inovar fazendo um almoço gostoso e diferente do comum, mas sem precisar de muito?
O modo de preparo é simples. Refogue uma cebola picadinha e alho em uma colher de sopa de manteiga. Adicione duas xícaras de arroz, tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos. Quando estiver seco, pode desligar o fogo.
O segredo é adicionar molho e requeijão cremoso, que vão trazer sabor e cremosidade. E para finalizar, queijo parmesão ralado.
5º. Na Panela de Pressão
autor: kael medeiros
Quer cozinhar algo gostoso e ainda saudável para aquele momento de preguiça? Então você encontrou a receita certa.
Para esse preparo é preciso poucos ingredientes, que com certeza tem na sua casa e aquele tempero caseiro. E o melhor é preparar tudo usando apenas uma panela de pressão.
Essa receita vai te salvar na correria do dia a dia, com a vantagem de comer algo delicioso e que fica pronto em 3 minutos!
6º. À Grega
autor: Receitas da Lauri
Apesar de estar presente em quase todas as refeições do dia a dia, o arroz não precisa ser simples e sem graça.
Você vai aprender a utilizar o arroz que já está cozido, adicionando complementos como frango, cenoura, milho, ervilhas frescas e presunto para deixar esse ingrediente ainda mais gostoso.
Esse prato é ideal para servir em comemorações e festas de ano novo.
7º. Com Pequi
autor: Receita mineira da mamae
O pequi é uma fruta do centro-oeste, com um sabor forte. Ele compõe receitas típicas do estado de Minas Gerais. Esta receita vai te ensinar a fazer comida caseira deliciosa.
Para preparar, utilize o frango sem pele. Coloque uma colher (sopa) de óleo ou duas colheres (sopa) de azeite na panela. Acrescente o frango em fogo mais baixo por alguns minutos ou até dourar.
Misture bem e adicione 1 xícara de chá de água. Neste momento, pode acrescentar caldo de galinha para dar sabor. Deixe a água secar e com o frango cozido, coloque uma cebola média picada, o pequi e refogue por mais 3 minutos, aumente o fogo e deixe tampado. Junte o arroz, água fervente e deixe cozinhar.
Além de simples e diferente graças ao pequi, tem outro ingrediente que traz um toque especial: o frango caipira. Vale a pena tentar em casa!
8º. Com Brócolis
autor: Culinária Pra Valer
Para quem busca manter a alimentação saudável, mas sem abrir mão do sabor.
Arroz com frango + brócolis = comida maravilhosa e sem erro. E para fazê-la você não precisa de nada além desse trio e os temperos.
O grande diferencial aqui, é bater um pouco dos brócolis com a água no liquidificador e usá-la para cozinhar o arroz. Assim, o sabor do vegetal penetra na comida.
9º. Com Legumes
autor: Cozinhando com Criatividade
Comer legumes não precisa ser difícil e sem graça. Com essa receita você consegue unir ingredientes saudáveis com muito sabor!
Adicionar legumes como tomate, cenoura e pimentão deixa ela ainda melhor para uma refeição completa, de preparo em uma panela. O resultado é um arroz bem colorido e cremoso.
Com poucos ingredientes, que já deve ter em casa é possível preparar esse prato que fica muito saboroso. Neste processo os temperos fazem toda a diferença no resultado e vão dar aquele toque especial para a comida. Os legumes deixam tudo homogêneo e suculento.
10º. De Forno com Creme de Leite
autor: Hobby Culinário
Cremoso, temperado e gratinado com bastante queijo. Salivou, né? Essa receita vai fazer muito sucesso no almoço de família.
É possível transformar o arroz cozido que sobrou do dia anterior numa comida maravilhosa e requintada.
Além de todos os ingredientes deliciosos que este prato tem, o molho branco traz cremosidade e o queijo fechar com chave de ouro.
11º. Com Frango Caipira
autor: receitas da lia
Quem vive no interior sabe bem o gosto da comida de casa.
A receita do vídeo está justamente ligada a esse universo, e ensina um delicioso prato caipira.
Se você quer sentir o sabor da comida típica caipira e bem temperada, vale a pena reproduzir.
12º. Com Linguiça
autor: Cozinhando com Criatividade
Uma opção diferente do tradicional, que propõe adicionar a linguiça para um sabor especial.
Além dos ingredientes principais, você precisa de: 1 tomate, o suco de 1/2 limão, milho e ervilha a gosto, salsinha ou coentro a gosto e 50 g de queijo muçarela.
É, sem dúvidas, uma refeição e tanto para aquele momento de muita fome.
13º. À Piamontese
autor: Ideias do Cadu
Pros fãs de cremosidade esta receita e maravilhosa: o arroz à Piamontese. É típico da culinária brasileira e originalmente combina arroz, creme de leite e champignons.
Apesar da receita original, existem várias adaptações de ingredientes.
Para completar a refeição, é só preparar o filé grelhado com molho madeira para ter um acompanhamento à altura.
14º. Com Lentilha, Calabresa e Bacon
autor: Alessandro dutra do nascimento
Está planejando o almoço ou jantar para um momento especial e quer agradar o paladar das pessoas? Então faça esse arroz com frango que é sucesso.
O sabor é garantido. A cenoura, a pimenta biquinho e o colorau no tempero fazem toda a diferença.
O resultado: refeição completa, com os nutrientes necessários e muito gostosa.
15º. Cremoso com Maionese
autor: comidas do poder do ramon
Opção melhor que essa não tem. E você pode aproveitar os ingredientes que estão na sua geladeira.
Arroz com frango cozido e desfiado + maionese = refeição prática e muito cremosa.
Para agradar ainda mais o seu paladar é só utilizar os temperos que mais gosta.
16º. Arroz Frito
autor: Amanda M. Dantas
O arroz frito é um prato da culinária japonesa, feito numa frigideira, misturado com outros ingredientes. Geralmente é servido sozinho, mas pode ser um acompanhamento.
Nesta versão, o óleo de gergelim e o molho shoyu fazem toda a diferença e trazem um sabor característico da comida asiática.
Assim como em outros pratos, você pode adaptar os elementos que são adicionados ao arroz.
17º. Com Açafrão
autor: Cueca Cook
Esse vídeo vai te ensinar uma refeição simples, mas muito especial graças ao açafrão.
Esse tempero asiático tem vários benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
O açafrão faz toda a diferença no resultado.
18º. Com Coxa na Panela de Pressão
autor: receitas da jana
Não tem maneira mais descomplicada de cozinhar os alimentos do que usando a panela de pressão.
As coxas estão entre as partes mais suculentas da ave, e por isso são tão utilizadas nas preparações.
Neste preparo elas com certeza trazem muito sabor e suculência para o arroz.
19º. De Panela de Pressão com Calabresa
autor: Ana Lemos
Se você gosta de algo a mais para um sabor especial, o segredo é a linguiça calabresa.
Esta receita tem dois pontos importantes no momento de fazer: utilizar o peito de frango, que é mais seco, já que a calabresa é bastante gordurosa; e adicionar uma colher de extrato de tomate.
Também é possível adicionar legumes, se desejar. Ao servir finalize com um pouco de cheiro verde picado.
20º. Integral Desfiado
autor: Receitas da Maria
O arroz integral é uma ótima opção para as refeições, principalmente se você tem a dieta saudável.
Esta receita é feita na panela de pressão e leva peito desfiado. A cenoura vem para completar o prato, que é perfeito para uma refeição mais leve.
Se não gosta da versão integral, teste essa maneira diferente e saborosa de comê-lo.
21º. Ao Curry em Pedaços
autor: Camila Masullo
O frango ao curry é típico na Índia, tem sabor intenso e característico. É geralmente servido com arroz ou pão sem fermentação.
Esse tutorial traz o tradicional de forma diferente, feito em apenas uma panela.
Seguindo o passo a passo do vídeo você terá em poucos minutos uma refeição completa, cremosa e cheia de sabor.
Existem várias formas diferentes de preparar um prato com arroz com frango, variando os ingredientes que acompanham a até mesmo os temperos.
Além disso, tem algumas pequenas dicas que fazem a diferença no resultado. Espero que essa lista lhe ajude e inspire para reproduzir os pratos e saborear.