21 Receitas de Arroz Com Frango & Modos de Preparos Muito Saborosos

Diversifique e incremente o cardápio com essa opção maravilhosa e que têm um sabor incrível!
21 Receitas de Arroz Com Frango & Modos de Preparos Muito Saborosos
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Que tal aprender uma receita de arroz com frango gostoso e suculento?

Esse prato é saboroso e nutritivo, pois, a combinação entre eles e outros alimentos contêm as proteínas e vitaminas necessárias numa refeição, além de estarem no nosso dia a dia.

A minha preferida é o que eu vou te ensinar agora, arroz com frango e legumes!

Em seguida, veja também o passo a passo de diversos outras versões incríveis!

Receita de arroz com frango De Forno: Como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de peito de frango em cubos
  • Cheiro verde a gosto
  • 500gr de arroz
  • 1 cebola média picada
  • ½ de pimentão verde
  • ½ de pimentão amarelo
  • ½ de pimentão vermelho
  • Curry a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200gr de vagem (opcional)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Milho e ervilha (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione manteiga, óleo, sal e metade do alho, frite até dourar.
  • Logo em, seguida despeje todo o frango, mexa bem e deixe cozinhar na própria água, quando estiver sem água adicione cerca de 1 colher de sopa e frite até dourar.
  • Quando estiver bem douradinho adicione a cebola, o restante do alho, manteiga, os pimentões e a vagem, cozinhe até murchar e então acrescente o cubo de caldo de frango e o curry.
  • Misture bem e então entre com o arroz, mexa novamente até que fique bem homogêneo.
  • Agora, basta adicionar água até cobrir e cozinhe em fogo médio, se necessário adicione um pouco mais de água.
  • Depois de cozido adicione o milho e ervilha e então finalize com cheiro verde. Sirva ainda quente.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com queijo e presunto

autor: Tata Pereira

Se você gosta de queijo e presunto então essa opção é para você! Ela é maravilhosa, extremamente saborosa e leva poucos ingredientes, perfeita para quem deseja um almoço simples para o final de semana!

Experimente, você vai adorar.

3º. Desfiado Soltinho

autor: Receitas da Cherifa

Quer fazer um prato gostoso e utilizando somente uma panela? Então este é perfeito.

Precisa apenas de arroz com frango que tiver na geladeira, milho-verde, os seus temperos favoritos (entre eles, cebola, e sal e pimenta do reino a gosto) e pronto, o seu almoço ou jantar estão garantidos.

A escolha da carne para desfiar faz diferença. No tutorial utiliza-se coxa e sobrecoxa para deixar o arroz suculento. Outra dica e usar a água de cozimento da ave para o arroz.

4º. Cremoso

E se você inovar fazendo um almoço gostoso e diferente do comum, mas sem precisar de muito?

O modo de preparo é simples. Refogue uma cebola picadinha e alho em uma colher de sopa de manteiga. Adicione duas xícaras de arroz, tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos. Quando estiver seco, pode desligar o fogo.

O segredo é adicionar molho e requeijão cremoso, que vão trazer sabor e cremosidade. E para finalizar, queijo parmesão ralado.

5º. Na Panela de Pressão

 Quer cozinhar algo gostoso e ainda saudável para aquele momento de preguiça? Então você encontrou a receita certa.

Para esse preparo é preciso poucos ingredientes, que com certeza tem na sua casa e aquele tempero caseiro. E o melhor é preparar tudo usando apenas uma panela de pressão.

Essa receita vai te salvar na correria do dia a dia, com a vantagem de comer algo delicioso e que fica pronto em 3 minutos!

6º. À Grega

Apesar de estar presente em quase todas as refeições do dia a dia, o arroz não precisa ser simples e sem graça.

Você vai aprender a utilizar o arroz que já está cozido, adicionando complementos como frango, cenoura, milho, ervilhas frescas e presunto para deixar esse ingrediente ainda mais gostoso.

Esse prato é ideal para servir em comemorações e festas de ano novo.

7º. Com Pequi

O pequi é uma fruta do centro-oeste, com um sabor forte. Ele compõe receitas típicas do estado de Minas Gerais. Esta receita vai te ensinar a fazer comida caseira deliciosa.

Para preparar, utilize o frango sem pele. Coloque uma colher (sopa) de óleo ou duas colheres (sopa) de azeite na panela. Acrescente o frango em fogo mais baixo por alguns minutos ou até dourar.

Misture bem e adicione 1 xícara de chá de água. Neste momento, pode acrescentar caldo de galinha para dar sabor. Deixe a água secar e com o frango cozido, coloque uma cebola média picada, o pequi e refogue por mais 3 minutos, aumente o fogo e deixe tampado. Junte o arroz, água fervente e deixe cozinhar.

Além de simples e diferente graças ao pequi, tem outro ingrediente que traz um toque especial: o frango caipira. Vale a pena tentar em casa!

8º. Com Brócolis

 Para quem busca manter a alimentação saudável, mas sem abrir mão do sabor.

Arroz com frango + brócolis = comida maravilhosa e sem erro. E para fazê-la você não precisa de nada além desse trio e os temperos.

O grande diferencial aqui, é bater um pouco dos brócolis com a água no liquidificador e usá-la para cozinhar o arroz. Assim, o sabor do vegetal penetra na comida.

9º. Com Legumes

Comer legumes não precisa ser difícil e sem graça. Com essa receita você consegue unir ingredientes saudáveis com muito sabor!

Adicionar legumes como tomate, cenoura e pimentão deixa ela ainda melhor para uma refeição completa, de preparo em uma panela. O resultado é um arroz bem colorido e cremoso.

Com poucos ingredientes, que já deve ter em casa é possível preparar esse prato que fica muito saboroso. Neste processo os temperos fazem toda a diferença no resultado e vão dar aquele toque especial para a comida. Os legumes deixam tudo homogêneo e suculento.

10º. De Forno com Creme de Leite

Cremoso, temperado e gratinado com bastante queijo. Salivou, né? Essa receita vai fazer muito sucesso no almoço de família.

É possível transformar o arroz cozido que sobrou do dia anterior numa comida maravilhosa e requintada.

Além de todos os ingredientes deliciosos que este prato tem, o molho branco traz cremosidade e o queijo fechar com chave de ouro.

11º. Com Frango Caipira

Quem vive no interior sabe bem o gosto da comida de casa.

A receita do vídeo está justamente ligada a esse universo, e ensina um delicioso prato caipira.

Se você quer sentir o sabor da comida típica caipira e bem temperada, vale a pena reproduzir.

12º. Com Linguiça

 Uma opção diferente do tradicional, que propõe adicionar a linguiça para um sabor especial.

Além dos ingredientes principais, você precisa de: 1 tomate, o suco de 1/2 limão, milho e ervilha a gosto, salsinha ou coentro a gosto e 50 g de queijo muçarela.

É, sem dúvidas, uma refeição e tanto para aquele momento de muita fome.

13º. À Piamontese

Pros fãs de cremosidade esta receita e maravilhosa: o arroz à Piamontese. É típico da culinária brasileira e originalmente combina arroz, creme de leite e champignons.

Apesar da receita original, existem várias adaptações de ingredientes.

Para completar a refeição, é só preparar o filé grelhado com molho madeira para ter um acompanhamento à altura.

14º. Com Lentilha, Calabresa e Bacon

Está planejando o almoço ou jantar para um momento especial e quer agradar o paladar das pessoas? Então faça esse arroz com frango que é sucesso.

O sabor é garantido. A cenoura, a pimenta biquinho e o colorau no tempero fazem toda a diferença.

O resultado: refeição completa, com os nutrientes necessários e muito gostosa.

15º. Cremoso com Maionese

Opção melhor que essa não tem. E você pode aproveitar os ingredientes que estão na sua geladeira.

Arroz com frango cozido e desfiado + maionese = refeição prática e muito cremosa.

Para agradar ainda mais o seu paladar é só utilizar os temperos que mais gosta.

16º. Arroz Frito

O arroz frito é um prato da culinária japonesa, feito numa frigideira, misturado com outros ingredientes. Geralmente é servido sozinho, mas pode ser um acompanhamento.

Nesta versão, o óleo de gergelim e o molho shoyu fazem toda a diferença e trazem um sabor característico da comida asiática.

Assim como em outros pratos, você pode adaptar os elementos que são adicionados ao arroz.

17º. Com Açafrão

Esse vídeo vai te ensinar uma refeição simples, mas muito especial graças ao açafrão.

Esse tempero asiático tem vários benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

O açafrão faz toda a diferença no resultado.

18º. Com Coxa na Panela de Pressão

Não tem maneira mais descomplicada de cozinhar os alimentos do que usando a panela de pressão.

As coxas estão entre as partes mais suculentas da ave, e por isso são tão utilizadas nas preparações.

Neste preparo elas com certeza trazem muito sabor e suculência para o arroz.

19º. De Panela de Pressão com Calabresa

Se você gosta de algo a mais para um sabor especial, o segredo é a linguiça calabresa.

Esta receita tem dois pontos importantes no momento de fazer: utilizar o peito de frango, que é mais seco, já que a calabresa é bastante gordurosa; e adicionar uma colher de extrato de tomate.

Também é possível adicionar legumes, se desejar. Ao servir finalize com um pouco de cheiro verde picado.

20º. Integral Desfiado

O arroz integral é uma ótima opção para as refeições, principalmente se você tem a dieta saudável.

Esta receita é feita na panela de pressão e leva peito desfiado. A cenoura vem para completar o prato, que é perfeito para uma refeição mais leve.

Se não gosta da versão integral, teste essa maneira diferente e saborosa de comê-lo.

21º. Ao Curry em Pedaços

O frango ao curry é típico na Índia, tem sabor intenso e característico. É geralmente servido com arroz ou pão sem fermentação.

Esse tutorial traz o tradicional de forma diferente, feito em apenas uma panela.

Seguindo o passo a passo do vídeo você terá em poucos minutos uma refeição completa, cremosa e cheia de sabor.

Existem várias formas diferentes de preparar um prato com arroz com frango, variando os ingredientes que acompanham a até mesmo os temperos.

Além disso, tem algumas pequenas dicas que fazem a diferença no resultado. Espero que essa lista lhe ajude e inspire para reproduzir os pratos e saborear.

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