O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, apesar de ele estar acompanhando quase sempre o feijão, ele poderá ser um ótimo acompanhamento de outros alimentos.
No entanto, se você acrescentar mais alguns ingredientes, aquele simples arroz pode se tornar o prato principal da sua refeição.
Por isso te trazemos esta deliciosa receita de arroz cremoso com creme de leite também conhecido como arroz piamonteseque vai te ajudar a transformar que vai te ajudar a transformar e se alimenta simples em uma deliciosa refeição.
Veja essa forma muito simples preparar essa receita de arroz cremoso com creme de leite e veja algumas formas de deixá-la mais saborosa.
Receitas de Arroz cremoso Com Creme de leite: Saiba Como Fazer
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de creme de leite
- 4 champignons fatiados
- 6 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino
- 3 xícaras de arroz branco
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Inicie cozinhando o arroz apenas com água e sal;
- Depois que o arroz estiver cozido, aqueça o azeite e depois refogue nele a cebola até ela ficar dourada;
- Em seguida acrescente o arroz cozido, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado e os champignons cortados em fatias;
- Misture bem todos os itens e experimente o sal, se for necessário adicione um pouco mais e acrescente a pimenta do reino;
- Mexa novamente e depois é só servir com o acompanhamento de sua preferência.
- Caso deseje, adicione tempero verde fresco na finalização do arroz.
2º. Com queijo
Autor: Jack Dicas e Receitas
Esse clássico certamente não tem erro e dificilmente encontraremos alguém que não goste de um bom queijo adicionado na refeição.
Então, escolha o queijo que a família mais gosta e rale ele em pequenos pedaços, depois que finalizar a preparação é só acrescentar o queijo e misturar bem.
3º. Usando charque
Autor: Vanessa & Você
Agora se o desejo é se aventurar um pouco mais, experimente utilizar a carne de charque e veja como seu arroz ficará delicioso.
O charque se assemelha a carne seca ou carne de sol popularmente feita no nordeste, sendo uma carne comum na região sul e que é preparada por meio da defumação.
4º. Com frango
Se sobrou o frango da outra refeição, experimente desfiá-lo e misturar com o seu arroz cremoso e veja como ficará saboroso.
Essa sugestão é ótima, pois te ajuda a reaproveitar dois ingredientes que muitas vezes sobram nas refeições e que juntos podem se tornar um delicioso prato.
5º. Usando calabresa
A calabresa é um tipo de linguiça feita com carne de porco e que ao ser acrescentada na preparação dos alimentos, acrescenta um toque especial de sabor.
Com apenas meia linguiça e algumas medidas de arroz, será possível preparar um delicioso acompanhamento para suas refeições ou até mesmo o prato principal se assim você desejar.
6º. Acrescentando requeijão
O requeijão assim como o creme de leite é preparado a partir do processamento do leite e poderá ser utilizado para acrescentar cremosidade aos seus preparos.
Acrescentando algumas colheres de sopa bem generosa de requeijão ao seu arroz já deixa ele mais saboroso e muito cremoso.
7º. Misturado com legumes e carne
Essa opção deliciosa vai ser perfeita para qualquer refeição e certamente vai render muitos elogios, pois não tem erro esse preparo.
Escolha a carne de sua preferência e os legumes da época, depois frite a carne com bastante tempero e refogue com ela os legumes.
Finalize adicionando o creme de leite e mexendo bem, garantindo assim que todos os itens se misturem e o resultado final seja um prato super cremoso.
8º. Acompanhando com cogumelos
Parece ser difícil fazer essa preparação, mas você irá se surpreender com a facilidade que é preparar essa combinação que parece até prato de restaurante chique.
Comece cortando seus cogumelos em tiras e os utilize para preparar um molho mais grosso que será o responsável por dar mais sabor ao arroz.
Depois é só misturar os cogumelos, o arroz, o creme de leite e finalizar salpicando ervas frescas ou cheiro verde bem picado.
9º. Acrescentando bacon diversos
Se você gostou de combinar arroz cremoso com calabresa, irá adorar essa combinação feita usando junto bastante bacon frito que deixará o prato mais crocante e saboroso.
E se desejar, acrescente ao bacon alho-poró cortado em fatias finas de forma a acrescentar mais cor e sabor ao seu arroz quando ele estiver pronto.
10º. Adicionando brócolis
O brócolis é um legume delicioso, que por ser rico em fibras, vitaminas e sais minerais é uma ótima opção de legume para ser consumido no dia a dia.
Sua adição na receita pode ser feita adicionando os pedaços cozidos do brócolis ou refogados na manteiga com alguns temperos verdes e frescos.
11º. Usando camarão
Essa opção é muito prática e deliciosa, perfeita para ser servida em um jantar com os amigos, pois além de ser um prato saboroso é muito simples de ser preparado.
A atenção maior será dada ao camarão que requer que seja refogado com cuidado, de forma a evitar que ele fique borrachudo.
12º. Feito na panela de pressão
As receitas feitas em apenas uma panela são as mais práticas e estão entre as preferidas das donas de casa, pois facilitam o dia a dia diminuindo a quantidade de louça que será preciso lavar.
Você pode unir todos os ingredientes na panela de pressão e assim que a panela pegar pressão, deixar cozinhar por mais 10 minutos e em seguida é só se deliciar.
13º. Com carne moída
A carne moída é uma das proteínas mais fáceis de ser consumida já que por ser pequenos pedaços de carne, não precisa ser muito mastigada.
Além disso, um bom molho de carne moída é fácil de ser combinado com os demais ingredientes da receita que será lhe apresentada agora.
14º. Feito no micro-ondas
Se o desejo é não sujar o fogão ou então, se está sem gás na hora de cozinhar, essa sugestão pode te salvar nesse momento.
Toda a preparação será realizada no micro-ondas e será preciso utilizar apenas um refratário, de forma que haverá menos louça na pia depois da refeição.
15º. Adicionando bacalhau
A dica de agora é perfeita para as festas de final de ano, onde o bacalhau se torna o centro das atenções entre todas as comidas da mesa.
Mas também pode muito bem ser servida na semana santa e naqueles dias em que, por motivos religiosos, sua família não consome carne vermelha.
As dicas de hoje certamente vão te ajudar a fugir da mesmice e inovar no seu arroz do dia a dia. Então não perca tempo e prove logo uma dessas deliciosas opções.