Se você ainda não experimentou uma Receita de Arroz com Açafrão, saiba que esse ingrediente faz uma grande diferença no sabor. O arroz fica rico com sabor e aroma de açafrão.
Não há um restaurante chic que não utiliza esse ingrediente em seus preparos e, em algumas regiões, seu preço pode ser bem alto. Mas para nossa sorte, no Brasil, o açafrão possui um preço bem acessível e podemos acrescentar em todas as receitas. A minha preferida, que vou te ensinar agora, é um arroz com açafrão, peito de frango e tomate que é irresistível. Logo após, aprenda também diversas outras delícias.
Receita de Arroz Com Açafrão, Frango E Tomate: Saiba Como Fazer
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de milho
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimentão
- 1 tomate
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de arroz
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque óleo, o peito de frango cortado em cubos;
- Adicione o açafrão e os temperos;
- Misture bem e refogue, em seguida, acrescente o pimentão, o tomate, o molho de tomate e misture novamente;
- Adicione o arroz, mexa e cubra com água;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada em fogo baixo;
- Retire a tampa e, se estiver cozido, está pronto para servir!
2º. Da terra
autor: Tudo Receitas.
Esta é uma opção de prato completo, saudável e muito nutritivo que você poderá preparar facilmente aí na sua casa usando uma panela só!
Além disso, o açafrão tem propriedades que fazem bem à saúde e vai agradar a todos da sua família.
3º. E cenoura
autor: Receitinhas da Grá.
Um arroz fresquinho é tudo de bom, não é mesmo?
Esse arroz com açafrão é ainda melhor, porque além de ser temperado com essa especiaria saborosa, também tem cenoura que dar mais cor e sabor ao prato.
4º. Cremoso
autor: Forno e Fogão SBT MS.
Aprenda como fazer arroz com açafrão que fica cremoso e irresistível ao paladar.
Além da consistência que já é perfeita, o sabor desse prato é de dar água na boca. O melhor de tudo é que ele ainda dispensa acompanhamentos.
5º. E calabresa
autor: NIL ARTS NA COZINHA.
A calabresa vai deixar seu prato muito gostoso e é simples de preparar.
O que você precisa ter em mãos é: 3 xícaras de arroz 6 xícaras de água 1 cenoura picada 1 gomo de calabresa 1/2 pimentão picado 1/2 cebola picada 1/2 colher de sopa de açafrão 4 dentes de alho sal a gosto.
6º. E bacon
autor: Receitas da Cherifa.
Precisa de um prato completo para o dia-a-dia ou para quando chegar aquela visita inesperada?
Confira esse passo a passo do vídeo de arroz com açafrão e bacon. É delicioso, prático e não tem como a visita não gostar.
7º. E ervilha
autor: SaborIntenso.
Um arroz fresquinho, soltinho e delicioso.
Com certeza uma opção deliciosa para quem não quer o tradicional arroz branco.
Esse prato leva ervilhas e também cogumelos para dar um toque a mais, além da estrela da receita né, o açafrão.
8º. E legumes
autor: Tânia Tomoto Minhas Receitas.
Humm! É de dar água na boca, né?
O melhor de tudo é que essa receita de arroz com açafrão não leva óleo e nem sal, portanto é uma opção bem mais saudável.
Faça hoje mesmo e experimente!
9º. Com camarão
autor: Aventureira na cozinha.
Aprenda a preparar este arroz com açafrão e camarão, igual de restaurante! Receita rápida, prática e vai impressionar a família e os amigos!
A receita é super fácil e uma ótima receita para um almoço ou jantar especial.
10º. E amêndoas
autor: Vida melhor.
A crocância da amêndoa é a combinação perfeita!
Para preparar, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola e o vinho. Coloque açafrão, o arroz e mexa bem. Depois coloque um pouco mais das amêndoas e de salsinha.
Acerte o sal, desligue o fogo e, em uma forma redonda, coloque um pouco de azeite para untar e depois coloque o resto das amêndoas e a salsinha no fundo da forma. Depois coloque o arroz que está na panela e depois tire da forma e coloque em uma travessa para servir.
11º. E linguiça
autor: Canal Mucado de Trem.
Linguiça e arroz com açafrão combina?
Só se for muito. Combinação perfeita e um prato completo também. Tem de tudo nesse arroz, cor, sabor, textura e todos os ingredientes necessários para o cardápio diário.
12º. E passas
autor: Na Cozinha da Bel-Minhas Receitas.
Aquela finalização polêmica do arroz!
As passas não somente dão mais cor na receita, como também leva ao preparo um sabor mais docinho que faz com que fique perfeito.
Apesar de algumas pessoas não gostarem tanto, tenho certeza que quando provarem esse arroz, não vão resistir!
13º. Com alho e cebola
autor: Receitas da Jo.
O alho e a cebola refogados com o arroz e açafrão, são capazes de causar uma explosão de sabores na boca.
Sério, isso não é exagero, são temperos simples que todos sempre temos em casa, mas que de fato fazem toda a diferença no resultado da receita.
14º. Com raspas de limão
autor: Doces Receitas Da Gaby.
Confira a deliciosa receita de arroz de açafrão com limão siciliano! Excelente para acompanhar qualquer tipo de carne.
A acidez do limão faz com que tudo fique perfeito na boca e traz equilíbrio ao prato. Vale a pena preparar assim.
15º. Integral
autor: Alimento com Afeto.
Ferva cerca de 2 litros de água. Adicione o arroz, o sal e o açafrão e cozinhe em fogo médio até estar ao dente. Isso deve levar cerca de 30 minutos, mas isso depende do fogo, então fique de olho até estar no ponto que você prefere.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, junte a cebola, aguarde dourar levemente. Adicione o alho e refogue por 1 a 2 minutos. Volte com o arroz cozido para a panela, misture bem e deixe os ingredientes agregarem os sabores por mais uns 2 minutinhos em fogo baixo.
Pronto! Agora é só colocar à mão na massa e caprichar nesse preparo delicioso.