O arroz colorido é uma maneira de variar o cardápio e fugir do tradicional arroz branco. Ele é bastante consumido em almoços de Natal ou em datas especiais onde a família se reúne.
Além disso, uma deliciosa Receita de Arroz Colorido também costuma ser servida em restaurantes self-service e até mesmo a la carte. Vou te ensinar agora a receita mais incrível de todas, simples de fazer, delicioso e super saudável também. Depois, aprenda outras variações de dar água na boca.
Receita de Arroz Colorido Tradicional: Saiba Como Fazer
- 2 xícaras de arroz (xícara de 200ml)
- 100g de bacon picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura em cubos ou ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta à gosto
- Salsinha à gosto
- Vagem picada (opcional)
Modo de preparo
- Pique o bacon em cubinho;
- Na panela, coloque óleo e em seguida, o bacon para fritar;
- Quando dar uma leve fritada, acrescente a cebola e refogue;
- Acrescente também a pimenta, a cenoura, o milho e a ervilha e mexa;
- Acrescente o arroz, o sal e cubra com água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Retire a tampa e experimente para ver o ponto e se precisar, coloque mais um pouco de água;
- Assim que estiver pronto, desligue o fogo e finalize com salsinha a gosto;
- Está pronto!
2º. De Natal
autor: Alex Granig.
Não tem nada melhor que uma receita deliciosa para o Natal, não é mesmo?
Esse arroz colorido é a melhor opção para compor sua mesa. Delicioso, com um aroma irresistível e super fácil de fazer.
Confira e aproveite essa delícia!
3º. Simples
autor: Maria Souzasilva.
Prático, delicioso e com um cheiro que invade toda a cozinha.
Essas são as características desse prato. Tenho que dizer que está na lista das minhas receitas favoritas.
E o melhor de tudo é que ela também pode ser inserida no dia a dia. Para o preparo, adicione as xícaras (chá) de arroz com os outros ingredientes e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione as xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
4º. Para churrasco
autor: Ok Mônica.
Aprenda a fazer arroz colorido, uma receita de arroz colorido simples e saboroso.
Ideal para deixar seu churrasco mais completo e com um toque a mais de sabor.
Anote aí o que você precisa: 4 xícaras de arroz cozido, 2 cabeças de cebola, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, salgue a gosto, alsinha a gosto.
5º. Chinês
autor: Receitando Culinária.
O arroz chinês, também chamado de chop suey é jeito diferente de fazer arroz, mas que também é uma delícia!
Se você ainda não experimentou, precisa fazer aí na sua casa, pois é de dar água na boca. Você pode servir sem medo para os convidados, pois eles irão amar sua receita.
6º. Com frango
autor: Rafaela Larissa.
Nesse preparo, a autora do vídeo utilizou peito de frango desfiado, junto com cenoura ralada, azeitona e outros ingredientes que faze desse arroz, uma refeição completa.
Nem precisa de muita coisa para seu almoço ou jantar, basta preparar um feijão preto ou uma saladinha e pronto!
7º. Com bacon
autor: Delícias da Eleni.
Se sobrou arroz a sua casa e você não quer guardar na geladeira e nem jogar fora, se prepare para aprender essa receita incrível!
O bacon fica crocante e dar uma consistência mais gostosa ao prato. Não existe nesse mundo uma pessoa que não vai amar este arroz.
8º. Com calabresa
autor: Receitas do Cleiton.
O autor desse vídeo, traz como título, arroz colorido para iniciantes.
Isso, porque ele utiliza alguns ingredientes pré-prontos que facilita muito a vida.
Até quem já tema mais experiência vai querer preparar assim.
9º. Com salsicha
autor: Receitinhas da Gra.
Quem procura uma opção de proteína para colocar no arroz colorido que seja mais econômica e deliciosa, a salsicha é ideal.
Ela combina muito com arroz e tem uma textura agradável a todos os paladares e um sabor que encanta.
Vale a pena preparar esse prato.
10º. De forno
autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes.
O que já é bom pode melhorar? Claro que pode!
Misture ao arroz cozido com presunto em cubos, queijo emmental ou muçarela ralados, ervilhas, cenoura cozida em cubos, salsinha e cebolinha picadas. Cobra com 2 colheres sopa parmesão. Por fim, asse em forno médio (180C) por 30 minutos.
11º. De ano novo
autor: Sisi receitas.
As festas de final de ano merecem um arroz bonito, que enfeita a mesa e traz mais sabor ao paladar, concorda?
Esse é perfeito e você vai ser sucesso na sua ceia. Prático de preparar, basta refogar e misturar bastante os ingredientes, temperar e deixar cozinhar por 10 minutos.
12º. Na panela de pressão
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas.
Este arroz é completo, colorido e vai tudo de melhor que tem na sua cozinha.
É aquele típico prato que não precisa de complemento e ainda fica pronto em apenas 5 minutos.
Chegou aquela visita inesperada em casa? Faça esta receita.
13º. Com presunto
autor: Rosinha na cozinha.
O presunto picadinho em cubos faz toda a diferença nesse preparo.
Um ponto diferenciado desse arroz é que ele também leva vagem e as cenouras são pré-cozidas para ficar com a textura molinha e agradável.
14º. Com pimentão
autor: Aprendendo fácil.
O pimentão é aquele ingrediente que quem gosta, ama e quem não gosta, odeia.
Isso, porque seu sabor é bem presente e marcante, mas eu tenho que admitir que gosto muito e se pudesse colocaria em todos os tipos de prato.
Nesse preparo, foram utilizadas todas as cores de pimentão para deixar gostoso e bonito.
15º. Com camarão
autor: Iara Receitas da Mamãe.
Receita de arroz colorido com camarão não poderia faltar, né?
Afinal de contas, peixes e frutos do mar são deliciosos e deixam a cozinha mais sofisticada.
Receita simples, mas com cara de restaurante 5 estrelas.
16º. Com passas
autor: Receitas Simples da Eli.
Este arroz é chamado por muitas pessoas de arroz à grega.
Ele é super soltinho, colorido e tem a finalização com uvas passas que deixa bonito, leve e com um toque de sabor adocicado. Tempere com sal, cebola e o alho.
Delícia!
17º. Cremoso
autor: Receitaria.
Outra opção deliciosa que todos vão amar!
Na panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar. Adicione o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o arroz e mexa. Coloque o açafrão, a pimenta, tempero e misture bem. Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a tampa, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro verde, a muçarela e misture. Transfira para um refratário e decore com batata palha por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Agora o que não falta são opções desse preparo delicioso para você escolher o preferido!