O arroz Shop Suey é assim chamado pelos chineses e é muito comum na comida oriental. Também pode ser encontrado no Japão, mas ele tem um nome diferente por lá e é chamado de Yakimeshi.
Não importa o dia da semana ou quantos serão os convidados, ao escolher uma Receita de Arroz Chop Suey sua refeição será sucesso garantido.
Aprenda agora a receita mais incrível de todas, bem colorido e tradicional que você vai amar. Em seguida, aprenda também uma seleção e variações deliciosas.
Receita de Arroz Chop Suey Tradicional: Saiba Como Fazer
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de cenoura picada em cubos
- 150 gramas de presunto em cubos
- 1 xícara de cebolinha
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres de óleo de gergelim e, em seguida, os ovos batidos levemente;
- Misture bem até cozinhar e reserve;
- Cozinhe a cenoura em cubos, deixando al dente.
- Na mesma frigideira limpa ou em uma panela, coloque o restante do óleo de gergelim e vá colocando os demais ingredientes, mexendo sempre;
- Acrescente também o arroz branco já cozido (pode ser o arroz que sobrou na geladeira) e misture bem;
- Acerte o sal e finalize com a cebolinha a gosto.
2º. Com frango xadrez
autor: Dani Berteli.
Essa é a receita ainda mais completa, pois além da delícia do arroz chop suey, você também vai aprender a preparar um saborosíssimo frango xadrez.
E vamos combinar, essa é a combinação perfeita, não é mesmo?
3º. Vegetariano
autor: Cook and Roll.
Quem disse que para esse arroz chop suey ficar delicioso precisa de proteína animal?
Com essa receita vegetariana, você vai comer rezando de tão gostoso que é.
Eu fiz e deu super certo, faça também!
4º. Com camarão
autor: Cozinha da Jane.
Se você, assim como eu, ama frutos do mar, vai se encantar com esse preparo.
Aprenda a fazer receita de chop suey de arroz, muito simples, fácil e com camarão que deixa o prato com um sabor mais especial ainda.
5º. Com carne
autor: Tayane Anjos.
Essa está, com certeza, entre as melhores receitas que você vai comer na vida!
Carne desfiada que desmancha na boca e um arroz chop suey bem simples de preparar, tradicional e que faz um prato perfeito com essa carne deliciosa.
Aprenda tudo em um só lugar.
6º. Com cebola
autor: Cozinha que conforta.
Sobrou arroz na sua geladeira?
Não jogue fora, faça essa receitinha de arroz chinês, o clássico chop suey que fica delicioso.
Nesta receita, além da cebolinha, vai também a cebola que dar um aroma e um sabor ainda melhor.
7º. Com cogumelos
autor: Da panela para o coração- por Marlene Teixeira.
Esse prato é o acompanhamento perfeito para carne grelhada ou mesmo vegetariano acompanhado por salada verde.
Coloque um fio de azeite num tacho. Adicione os cogumelos e salteie. Retire com a escumadeira e reserve. Junte a folha de louro, a cebola, o aipo e o alho, refogue. Adicione o arroz e deixe fritar um minuto.
Junte a polpa de tomate, a salsa picada e os cogumelos. Misture tudo muito bem. Adicione água, pimenta preta e sal a gosto e deixe ferver. Cozinhe o arroz por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo. Bom Apetite!
8º. Com camarão e legumes
autor: Alexia Moreira.
A combinação perfeita!
Esse é um prato bem completinho, portanto, nem precisa de fazer mais nada de complemento.
O camarão tem um sabor que combina muito com legumes, além de tudo, o prato ainda é saudável.
9º. Com chorizo
autor: Cozinhando com Edgar Campo.
Para dar mais sabor a receita desse arroz, experimente colocar chorizo.
O vídeo traz um passo a passo simples para você preparar essa delícia, sem segredos para preparar e bem rapidinho.
Aproveite e faça na sua casa.
10º. Com frango
autor: Cozinha Amiga.
Esta receita, pode chamar todos os amigos para experimentarem, porque será um verdadeiro sucesso.
O frango em medalhão traz ao prato o sabor que todo mundo ama e também a sustância que todos precisam.
Você vai amar!
11º. De couve-flor
Este é um possível substituto para o arroz, usando a couve-flor! Muito rápida, super saborosa e bem fitness!
Com ingredientes que você tem na geladeira: 1 couve-flor grande, 1 cenoura média, 15 a 20 unidades de vagem, 1 pimentão pequeno, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho picados, sal a gosto, açafrão a gosto e 150 ml de água.
12º. Frito
autor: Rango do Rafa-por Rafael Dantas.
Essa é a receita que vai além de aproveitar o arroz que sobrou.
É também opção para preparar com arroz fresco, porque de todos os jeitos fica uma delícia.
A carne fica suculenta e o chop suey nem preciso dizer né?!
13º. Japonês
autor: Cozinha da Wilza.
Com a culinária muito parecida, esse arroz é sucesso também no Japão, embora o nome seja diferente.
Chamado de Yakimeshi pelos japoneses, o chop suey também fica uma delícia e essa receita maravilhosa pode conferir no vídeo.
14º. Risoto
autor: meio-chef Cláudio.
Saiba como preparar chop suey em forma de risoto.
Bem molhadinho e com um sabor especial que dificilmente alguém não irá gostar.
Experimente preparar hoje para o jantar e se prepare para os elogios.
15º. Com molho shoyu
autor: Amanda M. Dantas.
O shoyu é um ingrediente que está sempre presente, na maioria das receitas orientais e nessa não é diferente.
Com o objetivo de dar cor e sabor ao prato, não pode deixar de preparar assim.
16º. Com ovos
autor: Mariana Boff.
Essa delícia que vai aprender agora é um arroz bem completinho.
Uma refeição que dispensa complemento.
Ele leva ovos, legumes e também camarões para dar mais sabor e fazer com que o horário do almoço ou do jantar seja a melhor parte do dia.
Agora que já tem em mãos diversas receitas diferenciadas desse parto incrível, coloque em prática e aproveite uma das melhores refeições da sua vida!