Prato típico da região sul do Brasil, o arroz carreteiro já ganhou todo o cenário brasileiro e sofreu adaptações conforme a região.
Escolhemos aqui, nossa receita de arroz carreteiro simples favorita. É deliciosa e, o melhor de tudo, os complementos podem variar que o sabor continua incrível.
É uma refeição completa, ideal para o almoço de domingo com toda a família reunida.
Depois dessa receita, selecionamos mais 25 tipos diferentes de preparo. Escolha seu complemento favorito ou o seu tempero especial e se jogue na cozinha. Vamos lá?
Receita de arroz carreteiro tradicional simples e fácil: saiba como fazer
- 320 gramas de carne seca (Já limpa e cozida)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 gramas de bacon picado
- 180 gramas de linguiça calabresa picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 3 xícaras (chá) de água do cozimento da carne na panela de pressão
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
Modo de preparo
- Cozinhe a carne seca e reserve a água.
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o azeite e o bacon. Frite e coloque a carne seca já cozida e a linguiça calabresa.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Cubra com água do cozimento da carne seca.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Abaixe e deixe por mais 10 minutos.
- Coloque o tempero verde, misture e está pronto para servir.
Essa receita é incrível. E o melhor, os ingredientes base são os que temos na nossa dispensa. Nada melhor, não é mesmo?
2º. Mineiro
autor: ANGELA E ANTONIO
As receitas de origem mineira têm um tempero sem igual. E você precisa aprender a fazer um carreteiro mineiro que é uma delícia. Anota aí os principais ingredientes: arroz; bacon; carne de sol e temperos a gosto.
Veja a receita completa no vídeo e incremente seu almoço de hoje. É bem facinho. Acredite.
3º. Com calabresa
autor: Divinas Receitas
Se você tem linguiça calabresa em casa, se liga neste maravilhoso arroz. Um dos principais ingredientes é a calabresa.
Basta cortar todos os itens em cubinhos, preparar com os demais temperos e acrescentar o arroz.
O modo de fazer arroz carreteiro está no vídeo. Experimente.
4º. Com carne
autor: Mãe Para Toda Obra
É uma refeição completa e rende bastante. Esta receita leva vários itens que tem na geladeira, por exemplo: cebola; tomate; tempero verde e carne assada.
Misture os itens com o arroz e tempere a gosto. Confira a receita completa no vídeo. É tudo de bom.
5º. Com sobra de churrasco
autor: Vida de Casados
Essa receita vai te ensinar a aproveitar as sobras daquele churrasco e preparar um carreteiro maravilhoso. Então vai preparando aí a cozinha, que hoje o almoço é especial.
Veja a lista completa dos ingredientes no vídeo. Fica perfeito.
6º. No disco de arado
autor: Cozinhando com Robsão
Disco arado é semelhante a frigideira grande de ferro, mas se não tiver, use a panela de sua preferência.
Primeiro deixe o disco bem quente, frite o bacon, a calabresa, carne de sol fervida e demais ingredientes. Coloque o arroz, misture com todos os itens fritos e tempere a gosto.
Confira a receita completa. É incrível.
7º. Com carne de sol
autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
É perfeito com carne seca (carne de sol), super fácil de fazer. Corte a carne em cubos e ferva para tirar o excesso de sal.
Depois frite com os outros produtos, acrescente o arroz e depois coloque água para cozinhá-lo. É a refeição deliciosa e não precisa de mais nada. Satisfaz todo mundo. Confira.
8º. Gaúcho
autor: Taise Walber
Essa é a receita perfeita porque pode usar sobras de carne, verduras de outro dia e preparar aquela festa. Este processo tem um toque gaúcho especial.
Confira todos os elementos no vídeo e o processo que é tranquilo. “Bah. Experimente essa versão gaúcha.”
9º. Com charque
autor: Cozinha da Cátia
Charque, também conhecida como carne de sol ou carne seca passam por um processo de salgamento, método primitivo para conservação do alimento.
Essa opção vai te ensinar a preparar com esta carne deliciosa. Confira todos os ingredientes e teste aí na sua casa. Eu fiz e aprovo.
10º. Cremoso
autor: Fernanda Cordiolli
Agora vai aprender a deixar tudo mais cremoso e perfeito para seu almoço. Se liga nos elementos principais: muçarela; bacon; arroz branco e temperos a gosto.
Frite as carnes com as verduras e acrescente o arroz até secar a água. Fácil demais. Confira a receita completa.
11º. Com frango
autor: Receitas Da Paula
Sabe aquele prato único, super fácil de preparar para os dias que estiver com aquela preguiça?! É essa versão com frango. Só vai precisar de arroz cru; filé de frango; caldo de carne; alho; cenoura ralada e milho em lata.
O passo a passo está no vídeo. Assista e faça aí, em seguida sirva para a família. Todos vão amar.
12º. Com ovo
autor: Culinária Sem limites
Tem coisa melhor que acrescentar um ovo bem fritinho?! Com apenas carne; arroz; quiabo; granito e ovos, prepare este delicioso e prático prato. Os ovos devem ser preparados apenas no final para dar aquele toque charmoso.
Quando tiver pronto, chame toda a família e faça a festa. Veja tudo no vídeo.
13º. Vegano
autor: VegAlice
Se for vegano e adora esse tipo de receita, temos essa receita maravilhosa sem produtos de origem animal.
Anota aí: shitake cebola; abóbora; chimichurri; arroz; alho canela e outros itens fáceis de encontrar.
Confira tudo no vídeo e coloque este prato na lista de receitas veganas preferidas.
14º. Com linguiça
autor: Receitas de Pai
Também acha que linguiça combina com tudo?! Esta variação, fica impecável. O mais legal é que pode cozinhar aí em casa, sem estresse.
Ela só leva 06 itens e temperos a gosto. Refeição completa que agrada toda a família. Acredite, vai amar.
15º. Com açúcar
autor: CLOY MIDIA
O segredo desta receita é o açúcar que dá a cor amarelada, típico do tradicional. Primeiro, coloque a colher óleo na panela com açúcar para caramelizar e depois os outros produtos para fritar.
Por fim, adicione o arroz e a água. Confira tudo no vídeo. Fica deliciosa.
16º. Com couve
autor: MINHA PANELA VELHA
Esta versão além de prática, pode ser feita com vários elementos, a gosto do freguês. Por exemplo, este leva couve e preparada em fatias mais grossinhas e depois em pedacinhos.
Por fim cozinha o arroz e mistura com os demais ingredientes já prontos. Tem tudo “tin tin por tin tin” no vídeo. Confira.
17º. Com lentilha
autor: Cada Prato
Dentre tantos benefícios a saúde, a lentilha é rica em proteínas e ajuda a prevenir a anemia. Essa receita maravilhosa tem como principais elementos, a lentilha; arroz branco e tempero a gosto.
É só misturar todos os itens já prontos com o arroz e cozinhar. Faça também.
18º. Com requeijão
autor: Forno e Fogão SBT MS
É hora de aprender a deixar seu prato cremoso e inesquecível. Anota aí a lista: coxão duro cortado; arroz; ervilha; champignon, requeijão, pimentão verde; dente de alho, creme de leite; mostarda e ketchup e temperos a gosto.
O processo é bem fácil. Confira o vídeo e incremente o seu almoço.
19º. Com contra filé e tomate
autor: Bruno Campioni
Este é o melhor do mundo. Esse preparo é muito simples, comece cortando tudo em cubinhos do mesmo tamanho. Coloque azeite na panela, jogue os produtos, acerte o sal e a pimenta e faça as carnes.
Depois mistura tudo com o arroz e cobre com água fervente. Piscou, está pronto.
20º. Com pinhão
autor: Joanices
Essa receita é típica do sul do Brasil e bem comum no inverno com as festividades juninas. Primeiro pique os produtos, refogue tudo e inclua o arroz já cozido.
Depois de tudo pronto é só misturar e finalizar com salsinha e cebolinha picado. Veja a receita completa no vídeo. Vai amar.
21º. Com queijo coalho
autor: Laurindus TV
Para preparar este, precisará de 200g de queijo coalho; tomate; cebola; 300g de carne seca; 2 copos de arroz e tempero a gosto.
Primeiro, frite as carnes e vá acrescentando os demais itens. Por último coloque água e o arroz para cozinhar. É muito simples. Confira.
22º. Com charque e calabresa
autor: Cozinha Doce Talento
Melhor combinação que esta, impossível. Com charque e calabresa para a alegria de toda a família. Prepare a cozinha, anote a lista completa dos itens e faça refeição mais querida do Brasil.
Verifique o passo a passo no vídeo e incremente seu almoço de domingo.
23º. De panela de pressão
autor: VEM QUE TÁ PRONTO !!!
Nessa versão prática e perfeita de arroz carreteiro que vai aprender agora mesmo. Cozinhe a carne seca para tirar o excesso de sal a linguiça na panela e depois faça um refogado com as carnes.
Por fim, coloque o arroz e demais itens na pressão por cerca de 20 minutos. Fica imperdível.
24º. Com costelinha de porco
autor: Bete com carinho
É inegável que carne de porco sempre dá um sabor especial a qualquer prato como esse. Este com costelinha de porco é perfeito e muito fácil de preparar.
Ele só leva 100g de bacon; 400g de costelinha de porco; 2 xícaras de arroz e tempero a gosto. Confira o passo a passo e faça aí em casa. Fica deliciosa.
25º. Com pequi
autor: TIA HERÔÔÔ ARTES
O pequi é símbolo da cultura e da culinária de Goiás e muito usado em Minas Gerais. Ele vai bem cozido, no arroz, no frango, com peixes e até no leite.
Neste prato o pequi será preparado junto. Confira o preparo completo no vídeo e a lista de produtos. O gostinho é inesquecível.
26º. Com tomate
autor: Panelaterapia
Receita perfeita, prática e só usa 1 panela. Com tomate é maravilhoso e vai amar. Anota aí: carne seca; arroz e demais temperinhos a gosto.
Prepare a carne com os temperos e depois acrescente o arroz e a xícara (chá) água fervente. Em minutos vai estar pronto.
O almoço de domingo vai ganhar um sabor diferente. Aproveite e junte toda a família no preparo, vocês vão criar saborosas memórias afetivas.