A receita de arroz biro biro ganha esse nome devido a aparência com o cabelo do ex jogador. Surgiu, a partir de um comentário de um jornalista em uma churrascaria de São Paulo e ganhou os paladares de todos os brasileiros.
Por ser feito em apenas uma panela, o preparo é simples e os ingredientes adicionados tornam a receita mais saborosa e completa. Se você ainda não experimentou, não perca mais tempo, escolha a receita que mais lhe agrada e faça hoje mesmo.
E a minha preferida, é a mais saborosa de todas e eu trago em primeiríssima mão com todos os detalhes que você precisa para fazer o melhor prato. Em seguida, confira mais uma seleção cheia de sabor.
Receita de Arroz Biro Biro Com frango empanado: saiba Como Fazer
- 2 xícaras de arroz pronto
- 100g de bacon picado
- Cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 ovos
- Cheiro verde
- Batata palha a gosto
- 5 sobrecoxas de frango
- 3 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 cebolas picadas
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Cheiro verde a gosto
- Azeite de oliva
- 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Do Arroz:- Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar;
- Na panela grande, adicione manteiga e um fio de azeite;
- Em seguida, adicione a cebola picada, o pimentão vermelho picado e os ovos;
- Mexa bem como se estivesse fazendo uma omelete;
- Abaixe o fogo e acrescente a cenoura ralada;
- Tempere com sal a gosto, lembrando que o bacon já possui sal;
- crescente o bacon frito na panela e cebolinha e salsinha à gosto;
- Adicione aos poucos o arroz já cozido e em temperatura ambiente e misture bem;
- Adicione a batata palha, misture e reserve.
- Limpe o frango e retire as peles;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta;
- Em um prato fundo, bata os ovos com um pouco de sal para empanar o frango e bata bem;
- Depois, passe os pedaços de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca;
- Depois que todos os pedaços de frango já estiverem empanados, frite em óleo bem quente, mas em fogo baixo para fritar bem por dentro e por fora;
- Numa panela separada, coloque as cebolas picadas, os tomates, os pimentões, sal a gosto e o vinho;
- Deixe o álcool evaporar, mexendo sempre;
- Sirva essa mistura em seguida com o frango empanado e o arroz!
2º. Com bacon
autor: Tô Bem na Cozinha
Aprenda a fazer um delicioso arroz que leva também bacon, ovos, batata palha e salsinha.
Simples e delicioso, é o acompanhamento perfeito!
Esse arroz e feito com arroz branco, acrescido de ingredientes deliciosos para complementar, essa junção forma o famoso arroz biro biro que é perfeito para fazer em um almoço de ou para o dia a dia.
3º. Com crispes de cebola
autor: Camila Luz
Um arroz completo com direito a um sabor a mais por cima, o crispes de cebola.
Para preparar, o arroz que sobrou na geladeira pode ser reaproveitado.
Para melhorar a receita e deixa-la mais saudável, você pode adicionar 1 xícara (chá) de arroz integral. Faça com ovos mexidos e coloque salsinha picada e 1 xícara (chá) de batata. Finalize com os crispes de cebola e sirva.
4º. Com batata palha
autor: Receitas que amo
Uma das receitas favoritas nas churrascarias do país agora na sua cozinha.
Os ingredientes são: 200g de arroz, 2 colheres (sopa) cebola picada, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de bacon, sal e pimenta do reino a gosto, batatinha a gosto, cebolinha e salsinha a gosto.
Para o preparo, em uma panela frite o bacon e a carne por 3 minutos, acrescente o preparo dos ovos, o arroz, tempere com sal, salsinha, pimenta do reino. Retire do fogo.
Acrescente a batata palha e finalize com mais um pouco.
5º. De churrascaria
autor: Cueca Cook
Quer um acompanhamento para churrasco sempre cai muito bem.
Um belo exemplo disso é essa receita, um prato brasileiro muito utilizado nos churrascos.
Sem complicações para preparar uma das dicas e colocar a batata à gosto somente na hora de servir e cheiro verde à gosto.
6º. Com contrafilé
autor: Tv Churrasco
Esta foi preparada com muito bacon, linguiça, ovos, e outros ingredientes deliciosos.
Modo de Preparar: Quebre os ovos em um recipiente e com um garfo bata-os (como se fosse uma omelete). Leve na frigideira grande ao fogo, coloque um fio de azeite e frite os ovos batidos. Quando os ovos estiverem prontos, reserve-os. Abaixe o fogo da frigideira e coloque mais um fio de azeite e o bacon e a carne picados.
Retire a tripa das linguiças e leve-as à frigideira junto com o bacon. Enquanto frita as linguiças e o bacon, enrole o ovo e corte em tirinhas. Assim que o bacon e as linguiças estiverem fritos, adicione os ovos e o arroz. Misture e refogue um pouco. Prato pronto, é só servir e bom apetite.
7º. No disco de arado
autor: Toinha Linguiças Premium
Esta é uma sugestão com linguiça, feito no disco de arado e que fica muito saboroso para servir como acompanhamento no churrasco.
Com bastante batatinha palha, modo de preparo desta receita é simples, fácil de fazer e perfeito para você.
O disco de arado é a forma de fazer toda a receita em um só recipiente e dar um toque a mais de sabor, você vai amar.
8º. Na panela de pressão
autor: FALA GALERA
Se você busca agilidade no processo, a melhor maneira é fazendo na panela de pressão.
O passo a passo dessa receita traz uma praticidade e o tempo correto de deixar no cozimento suficiente para a receita, pois se passar, pode grudar ou queimar.
9º. Com frango
autor: Viviane Moreira
A refeição completa em poucos minutos! Acompanhado com carnes de frango.
Sem dificuldade para preparar, e possível fazer a qualquer hora.
10º. Com calabresa
autor: Ana Paula Lima
Aquele prato bem temperado, com ingredientes que todo mundo gosta e que vai encantar você pela praticidade, sabor e aroma.
Este arroz serve até 6 pessoas e é ideal para chamar alguns amigos para provar.
Nele vai ovos, batatinha, temperos deliciosos e a calabresa para completar juntamente com a carne, vai ficar muito mais saboroso.
11º. Com anéis de cebola
autor: Sandra Tudo Junto e Misturado
Fazendo essa receita completa, você trará o sabor e o aroma da churrascaria para a sua casa.
Difícil de resistir, essa deve ser a melhor coisa que você vai aprender hoje,
Se preferir, coloque creme de leite e deixe a receita mais cremosa.
12º. Com bife ancho
autor: Cozinha Amiga
Um cardápio completo! Nesse passo a passo, você irá aprender a preparar um delicioso arroz biro biro com bife ancho.
Além disso, tem ainda uma alternativa bônus de uma sobremesa incrível. O sabor desse arroz já é maravilhoso... hum!
De maneira a atribuir sabor a sua refeição, esse prato vai encantar até os paladares mais exigentes.
13º. Simples
autor: Delicias com Paizao
Aquela refeição completa, tudo em uma única panela tudo muito simples e muito divertido de preparar.
Depois de ver esse passo a passo, você não vai mais jogar arroz fora.
Uma ótima opção para almoço rápido ou Jantar.
14º. Tradicional
autor: Luiz Luz Na cozinha
Quem não ama uma opção tradicional? Eu gosto de ter sempre uma receitinha dessa à disposição.
Perfeita para servir a convidados, mesmo quando chegam sem avisar.
Fica pronto em poucos minutos, então agora não precisa mais se desesperar quando não souber o que servir.
15º. Com mortadela
autor: Laurindus TV
Esse prato feito de uma forma diferente e com uma pequena modificação, a mortadela.
Sem carne, a mortadela faz a substituição perfeita, com um toque de defumado agradável e que permite que você faça esse arroz, mesmo quando não tem muita coisa na geladeira.
Faça hoje mesmo e veja como as receitas para adaptar ficam incríveis.
Viu como é fácil preparar esse arroz que virou tradição nas churrascarias? Agora pode também virar tradição na sua casa.