15 Receitas de Arroz Biro Biro COM Tipos Variados Super Criativos Para Aproveitar

Saiba preparar esse prato delicioso de maneiras diferentes e adaptáveis a ingredientes que você tenha na geladeira.
15 Receitas de Arroz Biro Biro COM Tipos Variados Super Criativos Para Aproveitar
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A receita de arroz biro biro ganha esse nome devido a aparência com o cabelo do ex jogador. Surgiu, a partir de um comentário de um jornalista em uma churrascaria de São Paulo e ganhou os paladares de todos os brasileiros.

Por ser feito em apenas uma panela, o preparo é simples e os ingredientes adicionados tornam a receita mais saborosa e completa. Se você ainda não experimentou, não perca mais tempo, escolha a receita que mais lhe agrada e faça hoje mesmo.

E a minha preferida, é a mais saborosa de todas e eu trago em primeiríssima mão com todos os detalhes que você precisa para fazer o melhor prato. Em seguida, confira mais uma seleção cheia de sabor.

Receita de Arroz Biro Biro Com frango empanado: saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • 100g de bacon picado
  • Cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 ovos
  • Cheiro verde
  • Batata palha a gosto
Para o frango empanado:
  • 5 sobrecoxas de frango
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas picadas
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Do Arroz:
  • Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar;
  • Na panela grande, adicione manteiga e um fio de azeite;
  • Em seguida, adicione a cebola picada, o pimentão vermelho picado e os ovos;
  • Mexa bem como se estivesse fazendo uma omelete;
  • Abaixe o fogo e acrescente a cenoura ralada;
  • Tempere com sal a gosto, lembrando que o bacon já possui sal;
  • crescente o bacon frito na panela e cebolinha e salsinha à gosto;
  • Adicione aos poucos o arroz já cozido e em temperatura ambiente e misture bem;
  • Adicione a batata palha, misture e reserve.
Para o frango:
  • Limpe o frango e retire as peles;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta;
  • Em um prato fundo, bata os ovos com um pouco de sal para empanar o frango e bata bem;
  • Depois, passe os pedaços de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca;
  • Depois que todos os pedaços de frango já estiverem empanados, frite em óleo bem quente, mas em fogo baixo para fritar bem por dentro e por fora;
  • Numa panela separada, coloque as cebolas picadas, os tomates, os pimentões, sal a gosto e o vinho;
  • Deixe o álcool evaporar, mexendo sempre;
  • Sirva essa mistura em seguida com o frango empanado e o arroz!

2º. Com bacon

autor: Tô Bem na Cozinha

Aprenda a fazer um delicioso arroz que leva também bacon, ovos, batata palha e salsinha.

Simples e delicioso, é o acompanhamento perfeito!

Esse arroz e feito com arroz branco, acrescido de ingredientes deliciosos para complementar, essa junção forma o famoso arroz biro biro que é perfeito para fazer em um almoço de ou para o dia a dia.

3º. Com crispes de cebola

autor: Camila Luz

Um arroz completo com direito a um sabor a mais por cima, o crispes de cebola.

Para preparar, o arroz que sobrou na geladeira pode ser reaproveitado.

Para melhorar a receita e deixa-la mais saudável, você pode adicionar 1 xícara (chá) de arroz integral. Faça com ovos mexidos e coloque salsinha picada e 1 xícara (chá) de batata. Finalize com os crispes de cebola e sirva.

4º. Com batata palha

autor: Receitas que amo

Uma das receitas favoritas nas churrascarias do país agora na sua cozinha.

Os ingredientes são: 200g de arroz, 2 colheres (sopa) cebola picada, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de bacon, sal e pimenta do reino a gosto, batatinha a gosto, cebolinha e salsinha a gosto.

Para o preparo, em uma panela frite o bacon e a carne por 3 minutos, acrescente o preparo dos ovos, o arroz, tempere com sal, salsinha, pimenta do reino. Retire do fogo.

Acrescente a batata palha e finalize com mais um pouco.

5º. De churrascaria

autor: Cueca Cook

Quer um acompanhamento para churrasco sempre cai muito bem.

Um belo exemplo disso é essa receita, um prato brasileiro muito utilizado nos churrascos.

Sem complicações para preparar uma das dicas e colocar a batata à gosto somente na hora de servir e cheiro verde à gosto.

6º. Com contrafilé

autor: Tv Churrasco

Esta foi preparada com muito bacon, linguiça, ovos, e outros ingredientes deliciosos.

Modo de Preparar: Quebre os ovos em um recipiente e com um garfo bata-os (como se fosse uma omelete). Leve na frigideira grande ao fogo, coloque um fio de azeite e frite os ovos batidos. Quando os ovos estiverem prontos, reserve-os. Abaixe o fogo da frigideira e coloque mais um fio de azeite e o bacon e a carne picados.

Retire a tripa das linguiças e leve-as à frigideira junto com o bacon. Enquanto frita as linguiças e o bacon, enrole o ovo e corte em tirinhas. Assim que o bacon e as linguiças estiverem fritos, adicione os ovos e o arroz. Misture e refogue um pouco. Prato pronto, é só servir e bom apetite.

7º. No disco de arado

autor: Toinha Linguiças Premium

Esta é uma sugestão com linguiça, feito no disco de arado e que fica muito saboroso para servir como acompanhamento no churrasco.

Com bastante batatinha palha, modo de preparo desta receita é simples, fácil de fazer e perfeito para você.

O disco de arado é a forma de fazer toda a receita em um só recipiente e dar um toque a mais de sabor, você vai amar.

8º. Na panela de pressão

autor: FALA GALERA

Se você busca agilidade no processo, a melhor maneira é fazendo na panela de pressão.

O passo a passo dessa receita traz uma praticidade e o tempo correto de deixar no cozimento suficiente para a receita, pois se passar, pode grudar ou queimar.

9º. Com frango

autor: Viviane Moreira

A refeição completa em poucos minutos! Acompanhado com carnes de frango.

Sem dificuldade para preparar, e possível fazer a qualquer hora.

10º. Com calabresa

autor: Ana Paula Lima

Aquele prato bem temperado, com ingredientes que todo mundo gosta e que vai encantar você pela praticidade, sabor e aroma.

Este arroz serve até 6 pessoas e é ideal para chamar alguns amigos para provar.

Nele vai ovos, batatinha, temperos deliciosos e a calabresa para completar juntamente com a carne, vai ficar muito mais saboroso.

11º. Com anéis de cebola

autor: Sandra Tudo Junto e Misturado

Fazendo essa receita completa, você trará o sabor e o aroma da churrascaria para a sua casa.

Difícil de resistir, essa deve ser a melhor coisa que você vai aprender hoje,

Se preferir, coloque creme de leite e deixe a receita mais cremosa.

12º. Com bife ancho

autor: Cozinha Amiga

Um cardápio completo! Nesse passo a passo, você irá aprender a preparar um delicioso arroz biro biro com bife ancho.

Além disso, tem ainda uma alternativa bônus de uma sobremesa incrível. O sabor desse arroz já é maravilhoso... hum!

De maneira a atribuir sabor a sua refeição, esse prato vai encantar até os paladares mais exigentes.

13º. Simples

autor: Delicias com Paizao

Aquela refeição completa, tudo em uma única panela tudo muito simples e muito divertido de preparar.

Depois de ver esse passo a passo, você não vai mais jogar arroz fora.

Uma ótima opção para almoço rápido ou Jantar.

14º. Tradicional

autor: Luiz Luz Na cozinha

Quem não ama uma opção tradicional? Eu gosto de ter sempre uma receitinha dessa à disposição.

Perfeita para servir a convidados, mesmo quando chegam sem avisar.

Fica pronto em poucos minutos, então agora não precisa mais se desesperar quando não souber o que servir.

15º. Com mortadela

autor: Laurindus TV

Esse prato feito de uma forma diferente e com uma pequena modificação, a mortadela.

Sem carne, a mortadela faz a substituição perfeita, com um toque de defumado agradável e que permite que você faça esse arroz, mesmo quando não tem muita coisa na geladeira.

Faça hoje mesmo e veja como as receitas para adaptar ficam incríveis.

Viu como é fácil preparar esse arroz que virou tradição nas churrascarias? Agora pode também virar tradição na sua casa.

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