A abobrinha é um elemento muito versátil da culinária brasileira. Ela é rica em nutrientes, fortalece os ossos, além de ser também rica em fibras.
Existem infinitas possibilidades de pratos deliciosos que é possível preparar com uma boa receita de abobrinha refogada simples.
A nossa receita favorita é deliciosa que vai surpreender seu paladar e de todos que experimentarem. A mistura com ovo fica apaixonante e conquista muitoooo. Bora aprender como faz. Depois dela, você confere mais um infinidade de formas de cozinhar esse legume.
Receita de abobrinha refogada simples com ovo: como fazer
- 1 abobrinha ralada
- Meia cebola picada em cubos
- Alho e sal à gosto
- Chimichurri e tempero baiano
- 1 fio de azeite
- Quatro ovos
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e refogue.
- Depois, acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
- Coloque sal e tempero à gosto.
- Quando já estiver cozida, acrescente os ovos e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando para deixar como se fosse um ovo mexido.
- Se quiser, acrescente molho de pimenta.
- Está pronto para servir!
2º. Com tomate
autor: Receitas de Mãe
A receita do refogado de abobrinha com tomate do vídeo que separei com carinho para vocês, é uma salada. Não vai ao fogo, é fácil e é bem rapidinho também.
Fica realmente uma delícia e pode servir de acompanhamento para qualquer refeição.
Os materiais necessários para esta receita são: 2 abobrinhas, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de manjericão, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino, 1 xícara (chá) de tomate cereja, 1 lata de milho salsinha.
3º. Ralada
autor: Toque Paladar - Renan Lima
Um complemento que fica sensacional na comida é um legume, seja cozido, refogado ou cru na salada, qualquer opção fica delicioso.
A receita de refogado de abobrinha ralada é deliciosa, leva cenoura no preparo o que faz com que fique ainda melhor.
Essa receita vai surpreender o paladar, apesar de simples, o sabor é único e maravilhoso.
4º. Em rodelas
autor: Musica arte cozinha e novidades
A abobrinha é um alimento rico em nutrientes e perfeito para uma vida saudável.
A receita de abobrinha em rodelas vai te surpreender. Fácil de cortar, fácil de preparar, rapidinho fica pronta e é de fato deliciosa.
5º. Fit e Low carb
autor: Veronica Laino
Como já se sabe as receitas fit e low carb conquistam qualquer paladar, pois são leves, fazem muito bem para a saúde e não engordam.
Essa receita de abobrinha fit e low carb é uma delícia e vai te conquistar.
Anote aí o que será preciso: 1 ramo pequeno de salsinha picada (5g), 1 colher de chá de sal, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, Pimenta do reino.
6º. Com bacon
autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins
O bacon possui um sabor muito marcante. O defumado deixa as receitas mais deliciosas e ele tem o poder de combinar com quase tudo.
A abobrinha com bacon é uma combinação perfeita, muito saborosa, não precisa de muitos complementos, basta um arrozinho para acompanhar e pronto.
Para fazer essa delícia é preciso de: 1 abobrinha limpa e picada, 100g de bacon, 1 cubo de caldo de galinha, 1 sachê de tempero em pó sabor legumes, Páprica picante à gosto, Cheiro verde, Sal à gosto (se houver necessidade de acertar o sal), Água para cozinhar.
7º. Com carne moída
autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha
Mais uma que vai te deixar de queixo caído por seu sabor incrível.
A versão de abobrinha com carne moída vai encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar e você vai fazer sucesso na cozinha.
Uma dica é fazer a abobrinha refogada com carne moída e fazer porções, colocar no congelador e ir esquentando no micro-ondas durante a semana. A ideia é facilitar sua vida na hora do almoço ou jantar.
8º. Na manteiga
autor: Ivete luizi
Essa é bem simples. São pouquíssimos ingredientes a serem usados e fica pronta em 3 minutos.
Para a abobrinha refogada na manteiga você irá precisar apenas de: 2 abobrinhas ralada, 1 cebola picada, 2 alhos picados, sal orégano pimenta do reino, 2 colheres de manteiga, salsa e cebolinha.
9º. Com berinjela
autor: Adenice Andrade
Esse prato que irá conquistar seu paladar, mesmo que você seja exigente.
Uma combinação perfeita de abobrinha refogada com berinjela e cebola, simples, saborosa, prática e saudável. Tudo que uma refeição precisa.
Com apenas cinco ingredientes fica pronto e o melhor é que você deve ter tudo isso na sua geladeira.
- Acompanhamento
20 Receitas de Couve de Bruxelas & Variações para Inovar
10º. Batidinha
autor: Mesa Harmoniosa
Essa versão batidinha é muito fácil de fazer, com a faca mesmo você vai dando batidinhas na abobrinha crua e depois é só cortar como mostra no vídeo.
Após isso, basta refogar. Logo poderá sentir o aroma delicioso invadindo sua cozinha. A receita é realmente deliciosa.
11º. No micro-ondas
autor: Como é que faz?
O micro-ondas é um eletrodoméstico que veio para facilitar a vida corrida do ser humano. Na correria do dia a dia, nada melhor que algo rápido de preparar, não é mesmo?
A abobrinha no micro-ondas é perfeita para isso. Saborosa, fácil e muito prática.
12º. Com linguiça
autor: Elizabete dos reis
Essa é do jeito que o povo gosta!
Feita com linguiça. Essa alternativa fica muito saborosa e vai surpreender até quem pensa que não gosta de abobrinha.
Seu preparo é prático e a linguiça é uma combinação maravilhosa para incluir na abobrinha refogada. Faça em casa e conquiste a família com essa delícia.
13º. Suflê
autor: Marisa de Athayde
Quem não ama um suflê? Receitinha nova então, todos amamos não é verdade?
Esse suflê de abobrinha refogada simples vai te surpreender. Fuja do óbvio com essa opção incrível.
Para este preparo você irá precisar de: 1 xícara de abobrinha ralada (ralo grosso), 1 colher de azeite, 150 ml de leite, 1 gema, Sal, 15 g de margarina, 10 g de farinha de trigo, 10 g de parmesão ralado, 1 clara batida.
14º. Com frango
autor: MINHA PANELA VELHA
Mais uma combinação de abobrinha que fica um espetáculo de tão bom.
É um preparo muito simples e fica pronto bem rapidinho e o resultado fica muito bom.
Esse preparo precisa de: 1 peito de frango cortado em cubos, 2 abobrinhas cortadas em cubos, 1 dedinho de vinagre para deixar de molho na água, 1 dedinho de vinagre para temperar, 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho triturados, 1 pedaço de pimentão verde, Orégano, páprica defumada, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 colher de sopa de extrato de tomate.
15º. Recheada
autor: Culinária Fabbri e Martins
A receita desse vídeo em que separei para vocês é digna de um chef.
Ao preparar essa receita, chame alguns amigos para jantar, abra uma bebida e se prepare para os elogios.
Uma receita deliciosa, fácil e sofisticada ao mesmo tempo.
16º. Com calabresa
autor: Receitas Dona Dirce
Calabresa tem um sabor único e especial!
Com preparo simples, refogue a cebola em uma panela. Para que a abobrinha fique suculenta, pode acrescentar uma colher (sopa) de azeite.
Sirva os acompanhamentos e se delicie com esta receita.
17º. Com alho-poró
autor: Receitas da Fer
Este legume é de fato um ingrediente chave na culinária.
Seja refogada ou em saladas, fica realmente espetacular.
Essa receita sem sombra de dúvidas e de dar água na boca!
18º. Com batata e cenoura
autor: Nanda Muniz Zayron
Uma receita para chamar os amigos para experimentarem.
Deixa um pouco a privacidade de lado e não deixe que sobre comida. Convide toda a turma.
São muitas receitas especiais que podem ser feitas com abobrinha. Escolha sua preferida e prepare hoje mesmo.